maxisan137 Опубликовано 3 Августа, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 13:26 Жаль. А чем еще можно колбу заменить? И вообще, что лучше всего подходит в качестве химической посуды и тары для хранения различных веществ? Я хим. посуду покупаю в магазине мед. техники. А с реактивами поступаю так: покупаю в аптеке как можно больше перекиси, выливаю содержимое, мою и сушу ёмкость и вуаля - баночка для реактивов готова. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Августа, 2012 в 14:00 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 14:00 Я хим. посуду покупаю в магазине мед. техники. А с реактивами поступаю так: покупаю в аптеке как можно больше перекиси, выливаю содержимое, мою и сушу ёмкость и вуаля - баночка для реактивов готова. Хе-хе-хе, я так же поступаю Только вот это годится лишь для небольшого кол-ва вещества, причём в виде раствора. Я так ацетат свинца храню х) Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 3 Августа, 2012 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 14:15 Я хим. посуду покупаю в магазине мед. техники. А с реактивами поступаю так: покупаю в аптеке как можно больше перекиси, выливаю содержимое, мою и сушу ёмкость и вуаля - баночка для реактивов готова. Ну магазинов мед. техники у нас нема... А от перекиси бутылек на 40 мл. с узким горлышком, что не очень удобно. Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:44 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:44 Ну магазинов мед. техники у нас нема... А от перекиси бутылек на 40 мл. с узким горлышком, что не очень удобно. Есть одно специализированое устройство, которое предназначено специально для наполнения таких бутыльков. Называется воронка... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:49 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 17:49 Жаль. А чем еще можно колбу заменить? И вообще, что лучше всего подходит в качестве химической посуды и тары для хранения различных веществ? Вообще - в качестве химической посуды лучше всего подходит химическая посуда. А для хранения различных веществ нужна различная тара. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:33 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 19:33 (изменено) Твёрдые вещества неудобно хранить в узкогорлых пузырьках из-под растворов. Если проблему, как затолкать туда вещество, ещё худо-бедно можно решить, то обратная задача, в большинстве случаев, по истечении какого-то времени намного осложняется. Если вещество устойчиво на воздухе, неагрессивно и нелетуче (большинство солей, оксидов и т. п.), то можно хранить его в стеклянной таре с завинчивающейся крышкой из-под консервированных продуктов, кофе и т. д. Изменено 3 Августа, 2012 в 19:39 пользователем вода Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 3 Августа, 2012 в 21:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 21:10 (изменено) Да, для хранения разных химреактивов хорошо подходят разные флакончики из аптеки. Посмотрите в домашней аптечке, может там пустые или старые есть какие-нибудь, вымойте, будет где хранить реактивы. Причем в аптеке не только 40 мл флакончики есть, там и стеклянные баночки грам на 20, на 50 с широким горлышком для таблеток, потом разные флакончики, мои любимые - это от волакордина на 20 мл, родители его часто употребляют, так что флакончиков этих много, и от валирианки белорусской тоже флакончиков достаточно. Потом в магазине где посуду продают, тоже можно много чего интерестного найти. Например графин с притертой стеклянной пробкой считайте таже колба, в которой можно хранить даже 100% азотную кислоту. Там же можно поискать ступку с пестиком, Еще можно найти что-то наподобие стеклянной кастрюли небольшой, если её загерметизировать, вполне можно использовать как эксикатор. Вобщем импровизируйте. На батарейки обратите внимание, Из них можно достать много чего интерестного - Цинк, свинец, марганец, ртуть, мет.литий, кадмий, никель, хотя я бы ртуть брал бы из градусника, если что. кроме того используйте интернет чтобы разжиться хим стеклом. Я в интернет-аукционе один раз купил набор ступок с пестиками, а один раз кто-то одним лотом продавал кучу разного хим стекла. Потом можно попробывать найти в интернете где продают набор Юный химик, это сразу решит много проблем, будут и пробирки и хим реактивы. Изменено 3 Августа, 2012 в 21:11 пользователем Murasaki Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 4 Августа, 2012 в 02:25 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 02:25 (изменено) На батарейки обратите внимание, Из них можно достать много чего интерестного - Цинк, свинец, марганец, ртуть, мет.литий, кадмий, никель Свинец, я так понимаю, Вы предлагаете брать из автомобильных аккумуляторов? А про ртуть в батарейках вообще впервые слышу. Где такие встречаются? :blink: Хоть ртуть у меня и есть, всеравно интересно... в магазине где посуду продают А про это я как-то даже не подумал Вообще - в качестве химической посуды лучше всего подходит химическая посуда Списибо, кэп. Изменено 4 Августа, 2012 в 02:36 пользователем andreybotanic Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Августа, 2012 в 04:22 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 04:22 А про ртуть в батарейках вообще впервые слышу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F2%F3%F2%ED%EE-%F6%E8%ED%EA%EE%E2%FB%E9_%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2 Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 4 Августа, 2012 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 07:33 http://ru.wikipedia....%E5%EC%E5%ED%F2 не видел таких. а вообще из марганцево-цинковых батареек я цинк получал. а до марганца руки никак не доходят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти