Stupid_Сhеmist Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:14 вы бы банлист с указанием причин блокировки к форуму припилили бы=)а то у меня фантазия плохая- ники придумывать лень, а в правилах про троллинг ни чего нет=) Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:06 вы бы банлист с указанием причин блокировки к форуму припилили бы=)а то у меня фантазия плохая- ники придумывать лень, а в правилах про троллинг ни чего нет=) Скрывать не буду, на этом сайте стоит авто-бот.... думаю продолжать не стоит. Ссылка на комментарий
Stupid_Сhеmist Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:16 Скрывать не буду, на этом сайте стоит авто-бот.... думаю продолжать не стоит. Оглушающий всех "Баунхаммером"(с) неизвестный модератор=) Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:24 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:24 Оглушающий всех "Баунхаммером"(с) неизвестный модератор=) не "Баунхаммером" а "Банхаммером" Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 12:07 Такого, по-моему, еще не было. спасибо БОЛЬНОЕ))) Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 3 Марта, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 15:27 хлороводород - газ HCl соляная кислота - раствор хлороводорода в воде ( ясвен пень жидкая). продают соляную кислоту в виде 37-38% раствора (хлороводорода в воде, чтоб яснее было), по причине того, что хлороводород не может раствориться в больших количествах в воде при норм условиях и близких к ним. чего не ясно? да нет такой- соляная кислота! есть хлористоводородная! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Марта, 2011 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 15:59 да нет такой- соляная кислота! есть хлористоводородная! Еще один. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4134.html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:59 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:59 да нет такой- соляная кислота! есть хлористоводородная! Откуда это берется? Уже 3-й или 4-й которые так говорят, кто их учит, интересно? В общем, туда, куда надо, написал. Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 4 Марта, 2011 в 00:10 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 00:10 да нет такой- соляная кислота! есть хлористоводородная! Откуда это берется? Уже 3-й или 4-й которые так говорят, кто их учит, интересно? В украинской номенклатуре, как сейчас учат в ВУЗах (по крайней мере а моем), нет соляной кислоты, что связано, как я понимаю, с адаптацией под английский язык: чтоб легче было переводить, тривиальные названия убирают. С названиями других кислот - то же самое, только названия не так резко отличаются на слух. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2011 в 05:50 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 05:50 В украинской номенклатуре, как сейчас учат в ВУЗах (по крайней мере а моем), нет соляной кислоты, что связано, как я понимаю, с адаптацией под английский язык: чтоб легче было переводить, тривиальные названия убирают. С названиями других кислот - то же самое, только названия не так резко отличаются на слух. Специально посмотрел, Соля́на́я (хлороводоро́дная, хлористоводоро́дная, укр. номенклатура - хлори́дная) Кроме того посмотрел и прямые переводы, оказывается есть и тривиальное украинское название - соляна кислота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти