Сергей ефремов Опубликовано 24 Июня, 2014 в 21:10 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2014 в 21:10 Учебник кипятить в гидроксиде натрия? Неслабо. У меня два вопроса!!! 1 - стереохимия запрещена или нет законом? Если нет, то второй вопрос- я не могу найти , в стереохимии ответ на вопрос, зачем когда рацематы разделяют , кипятят в гидрооксиде рацематическую смесь!!! Я знаю кучу прописей на эту тему и методик, меня они не интересуют, я хочу разобраться в процессе!!! Посоветуйте где об этом можно прочитать!!! Я нашел даже книгу под название синтетические химико формацевтические преператы, где описывается производство эфедрина в подробностях!!! Но меня это не интересует вообще!!! Или вы это не пониматете((((????? Меня чисто теория интересует!!!! Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Июня, 2014 в 21:16 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2014 в 21:16 И еще вы думаете что я наркохимик все, благодаря одному сумасшедшему((( но я вам хочу сказать, если не верите мне , то я могу скинуть вам пропись по любому препарату - любому!!! Причем инфа с научных трудов и книг!!! Если б я хотел делать наркотики, я б у вас не спрашивал, там и так все подробно описывается!!! Но я повторюсь, меня жтотне интересует! Меня интересует чисто теоритический вопрос расщепления рацематических смесей с кипяченим в щелочи!!!! Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 25 Июня, 2014 в 04:23 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 04:23 Я так не думаю Я думаю, это относится к гелиценам, а называется (скорее всего) гелицен-21 Так то оно да - правильно. Я только вспомнил про спираль Архимеда Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Июня, 2014 в 05:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 05:00 И еще вы думаете что я наркохимик все, благодаря одному сумасшедшему((( но я вам хочу сказать, если не верите мне , то я могу скинуть вам пропись по любому препарату - любому!!! Причем инфа с научных трудов и книг!!! Если б я хотел делать наркотики, я б у вас не спрашивал, там и так все подробно описывается!!! Но я повторюсь, меня жтотне интересует! Меня интересует чисто теоритический вопрос расщепления рацематических смесей с кипяченим в щелочи!!!! Вы лучше скиньте методику или пропись, которых, как вы говорите, вы знаете вагон и тележку. Хочется посмотреть. 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 06:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 06:35 Учебник кипятить в гидроксиде натрия? Неслабо. Редкий учебник выдержит кипячение в гидроксиде натрия! Справедливости ради, гидроксид натрия не кипит, он разлагается на оксид натрия и воду. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 25 Июня, 2014 в 08:38 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 08:38 Справедливости ради, гидроксид натрия не кипит, он разлагается на оксид натрия и воду. Художественный свист? В любом справочнике по веществам указана tкип NaOH (1403°С). 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 25 Июня, 2014 в 09:20 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 09:20 Или Художественный свист? В любом справочнике по веществам указана tкип NaOH (1403°С). ))) это температура плавления , а раствор едкого натра нормально кипит Редкий учебник выдержит кипячение в гидроксиде натрия! Справедливости ради, гидроксид натрия не кипит, он разлагается на оксид натрия и воду. Естественно я не имел в в виду кипячение сухого едкого натра(!!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 09:45 Или ))) это температура плавления , а раствор едкого натра нормально кипит Температура плавления NaOH = 323oC, а это именно температура кипения = 1403oC. Разлагается при кипении только гидроксид лития. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 12:24 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 12:24 Температура плавления NaOH = 323oC, а это именно температура кипения = 1403oC. Разлагается при кипении только гидроксид лития. Пардон, виноват, по памяти писал Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 13:04 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 13:04 ))) это температура плавления , а раствор едкого натра нормально кипит Естественно я не имел в в виду кипячение сухого едкого натра(!!!! А вот батенька, правильно я Вас подколол, и меня абсолютно корректно подправили, в технических и научных текстах нужно писать абсолютно корректно и точно. Согласитесь, кипячение в NaOH и в растворе (или конц р-ре?) NaOH, а так же NaOH и LiOH, это всё разные вещи. Зато повеселились Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения