Химик №1 Опубликовано 14 Июня, 2013 в 10:59 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2013 в 10:59 Такая вот ситуация: храню йодистый калий в пузырьке со специальной пробкой Эта пробка,по идее,должна предохранять от влаги,но реактив плохо сыпется,словно отсырел,сушить его надо хлористым кальцием? Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:19 почему при горении этанола чувствуется сладкий запах? какие-то примеси этилена? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 21 Июня, 2013 в 04:59 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 04:59 получил железо алюминотермией , в смеси было чуть чуть негашеной извести . Полученный кусок железа опустил в воду (речка ) и появился какой то запах , очень сладкий ( противный , тошнотворный , приторный ) с оттенком чего то кислого . Что это могло быть ? Железо храню все еще в закрытой банке , если открыть , то все еще чувствуется запах . Ссылка на комментарий
igoregin Опубликовано 21 Июня, 2013 в 06:52 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 06:52 Капнул перекиси на кристалик марганцовки. Реакция пошла бурно. Был не то дымок не то пар. Что это? На водяной пар не похоже, я не заметил сильного повышения температуры. Это кислород. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 21 Июня, 2013 в 06:59 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 06:59 для чего нужны звездочки под ником , в профиле ? У меня их 5 штук , у кого то 4 , у когото вообще нет . Что это такое ? Может быть это зависит от активности пользователя ? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:10 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:10 концентрацию кислоты лучше измерять таким образом : налить в емкость определенного обьема , и измерить вес кислоты при этом отняв вес самой емкости . Если весы электролнные , то все будет точно . Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:20 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:20 концентрацию кислоты лучше измерять таким образом : налить в емкость определенного обьема , и измерить вес кислоты при этом отняв вес самой емкости . Если весы электролнные , то все будет точно . *Если температуру учитывать или термостатировать перед измерением. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:23 ну я думаю , что челу которому это надо не станет морочится с какими то там температурами , ему главное определить примерное соотношение компонентов Кислота/ Вода . Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 12:50 Еще раз повторяюсь . Зачем нужны звездочки в профиле ? У меня их 5 штук , что это означает ? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Июня, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 13:21 Еще раз повторяюсь . Зачем нужны звездочки в профиле ? У меня их 5 штук , что это означает ? Это шобы меряться.)) З.Ы. Лучше меряться градусником - больше выходит)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения