Razor8 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 08:19 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 08:19 подскажите, а гристаллгидрат хлористого алюминия в метилене хлористом вообще не должен растворяться? воду он не отдаст никогда, а с водой он будет в осадке лежать, правильно? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 21:16 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 21:16 еще вопрос.. этилацетат не растворяет хлориды натрия и алюминия? вообще как этиловый эфир уксусной кислоты ведет себя с разными хлоридами в плане растворимости? похож на ДЭ? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 22:02 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 22:02 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, литературу по разделению кобальта и никеля ( методики, патенты, разработки, заводские и лабораторные методы, как говорится - кто что знает ). Может я что-то упустил, но от монитора уже глаза болят ( особенно от мутных патентов с непонятным назначением ), хочу в библиотеку с настоящей бумагой. Ссылка на комментарий
Васек Опубликовано 3 Октября, 2013 в 12:18 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 12:18 Подскажите, каким запахом обладает йодметан? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:29 Скажите, как пахнет перманганат калия, пожалуйста. Я понимаю, что он сам по себе пахнуть не может, но мне говорят, что пахнет "марганцовкой", причём пахнет раствор. Самогонщики с этого форума знают не только "запах марганцовки", но и "запах горелой соды". Восприятие запахов у меня по понятным причинам резко ослаблено, но не мог предположить, что марганцовка пахнет :be: Ссылка на комментарий
Alex3790 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:52 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:52 Скажите, как пахнет перманганат калия, а разве можно обьяснить запах ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 18:58 Характерный запах, или ощущение запаха, есть. Вероятно, происходящее от воздействия мельчайшей пыли перманганата, но, действительно, как рассказать об этом, аналогий я не вижу. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Октября, 2013 в 19:39 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 19:39 Характерный запах, или ощущение запаха, есть. Вероятно, происходящее от воздействия мельчайшей пыли перманганата, но, действительно, как рассказать об этом, аналогий я не вижу. Это не запах, похожий на запах окислителей (перекись, озон, окислы азота, йод - ИМХО они чем-то похожи)? Мне говорят, что пахнет именно раствор в кипячёной водопроводной воде, дал понюхать(и сам понюхал) банку 0,5 кг кристаллического перманганата - сказали, что запаха нет. Может, это продукты окисления каких-нибудь веществ из воды? Согласен, если запах своеобразный, то объяснить невозможно. Поэтому пытаюсь понять природу этого запаха. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 5 Октября, 2013 в 05:55 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 05:55 Это не запах, похожий на запах окислителей (перекись, озон, окислы азота, йод - ИМХО они чем-то похожи)? Мне говорят, что пахнет именно раствор в кипячёной водопроводной воде, дал понюхать(и сам понюхал) банку 0,5 кг кристаллического перманганата - сказали, что запаха нет. Может, это продукты окисления каких-нибудь веществ из воды? Согласен, если запах своеобразный, то объяснить невозможно. Поэтому пытаюсь понять природу этого запаха. Ну я думаю что все таки можно обьяснить своеобразный запах . Вот например я бы обьяснил запах NO2 человеку как запах хлора + сладковатый оттенок , или еще что то . Так и есть наверное , у оксилителей своеобразный запах . Вот например диоксид свинца пахнет озоном . Марганцовка тоже должна так пахнуть . Ссылка на комментарий
IndusrtyChemic Опубликовано 5 Октября, 2013 в 06:06 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2013 в 06:06 Это не запах, похожий на запах окислителей (перекись, озон, окислы азота, йод - ИМХО они чем-то похожи)? Не знаю, как у других, но у лично для меня перманганат пахнет чем-то подобным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения