-АК- Опубликовано 25 Мая, 2014 в 07:46 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 07:46 почему хлор вытесняет I2 из раствора KI а кислород не вытесняет, хотя у кислорода электроотрицательность больше чем у хлора? 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Мая, 2014 в 07:53 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 07:53 (изменено) почему хлор вытесняет I2 из раствора KI а кислород не вытесняет, хотя у кислорода электроотрицательность больше чем у хлора? А разве не вытесняет? Вроде бы водные растворы йодистого калия при стоянии на свету на воздухе темнели. Нет разве? Изменено 25 Мая, 2014 в 07:55 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Мая, 2014 в 08:29 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 08:29 А разве не вытесняет? Вроде бы водные растворы йодистого калия при стоянии на свету на воздухе темнели. Нет разве? Точно так. Да и при йодометрическом титровании интенсивное встряхивание колбы и "дотитровывание" чуть постоявшей уже вроде оттитрованной пробы может дать уж совершенно абсурдные результаты (была такая лаба вроде по химии ВМС "Определение активного кислорода в Na2S2O8", бултыханием и титрованием по 40 мин некоторые наопределяли что-то около 40% ). 3 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:15 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:15 А разве не вытесняет? Вроде бы водные растворы йодистого калия при стоянии на свету на воздухе темнели. Нет разве? Так там не вытеснение идет, а простое окисление кислородом воздуха в присутствии воды. Йод сваливается в свою "потенциальную яму" - до чистого доходит. По тем же соображениям и фтор не вытеснит йод из йодида - больно он хороший восстановитель. 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:22 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:22 Так там не вытеснение идет, а простое окисление кислородом воздуха в присутствии воды. А при вытеснении йода его окисления не идёт? 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:47 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 09:47 А при вытеснении йода его окисления не идёт? Ну да Что-то после бессонной ночи плохо голова соображает 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:40 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:40 Пропусканием СО2 через Гриньяр можно получать карб. кислоты. А если пустить СО? Альдегид не получится? 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:42 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:42 Пропусканием СО2 через Гриньяр можно получать карб. кислоты. А если пустить СО? Альдегид не получится? если уж и получится то только в очень жестких условиях . 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:45 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:45 если уж и получится то только в очень жестких условиях . Насколько жёстких? Под давлением? Гриньяры так то реакционноспособны шибко. Или при н.у. всё-таки не реагирует? 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:14 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 08:14 (изменено) А какие условия достаточны для полного гидролиза, м, "обычных" животных белков за приемлемое время(2ч? часы?)? В конц. щелочном водном р-ре при 100С реально до аминокислот? Изменено 27 Мая, 2014 в 08:14 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения