Alexander Sikalov Опубликовано 2 Октября, 2014 в 22:38 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2014 в 22:38 Здравствуйте.Есть такой маленький вопрос.Известны ли комплексы в которых связь между металлоцентром и одним из атомов лиганда является чисто π-дативной, без сигма-донорной компоненты? Например, в комплексах с ГМФТА (гексаметаполом) были известны случаи, когда этот лиганд, координируясь сигма-донорной связью через кислород, образует также пи-дативную связь через атом Фосфора с металлоцентром? Ссылка на комментарий
Packo Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:47 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:47 (изменено) Здравствуйте. Почему на металле (Титановая кружка в моем случае) после накаливания образуется черно-темно-фиолетовый след? После перегрева остались участки с таким следом, это оксид титана? можно его как-то убрать с кружки? Изменено 3 Октября, 2014 в 10:51 пользователем Packo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:52 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:52 Здравствуйте. Почему на металле (Титановая кружка в моем случае) при накаливании образуется черно-темно-фиолетовый след? После перегрева остались участки с таким следом, это оксид титана? можно его как-то убрать с кружки? Скорее всего монооксид титана - TiO. Попробуйте разбавленные серную или соляную кислоты. Ссылка на комментарий
Packo Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:54 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:54 Скорее всего монооксид титана - TiO. Попробуйте разбавленные серную или соляную кислоты. а потом я её отмою, чтобы пить из такой кружки (это походная) ?)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:00 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:00 (изменено) а потом я её отмою, чтобы пить из такой кружки (это походная) ? )) Пару-тройку раз водой сполоснете и достаточно, ни каких токсичных здесь нет. Сильно разбавленные соляная и серная используются для приема внутрь. Титан не токсичен. Но насчет очистки особо не обольщайтесь, окислы иногда очень трудно растворить. Тогда только механически. Изменено 3 Октября, 2014 в 11:01 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 3 Октября, 2014 в 15:07 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 15:07 Здравствуйте. Почему на металле (Титановая кружка в моем случае) после накаливания образуется черно-темно-фиолетовый след? После перегрева остались участки с таким следом, это оксид титана? можно его как-то убрать с кружки? да это оксид вперемежку с углеродом из пламени Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 3 Октября, 2014 в 17:10 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 17:10 Почему при повышении температуры уменьшается скорость реакции 2NO + O2 = 2NO2 ? Просто я не согласен с преподавателем, хочу ваши варианты сначала послушать, затем сложу со своей версией и докопаемся до правды Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 3 Октября, 2014 в 17:55 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 17:55 Почему при повышении температуры уменьшается скорость реакции 2NO + O2 = 2NO2 ? Просто я не согласен с преподавателем, хочу ваши варианты сначала послушать, затем сложу со своей версией и докопаемся до правды Потому что эта реакция идёт с выделением тепла а не с поглощением Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 3 Октября, 2014 в 19:00 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 19:00 (изменено) Так сместится хим. равновесие в сторону реагирующих веществ, а мы крч. разбирали, почему СКОРОСТЬ реакции уменьшается, так как это экспериментальных факт. Тогда вопрос изменим, почему скорость прямой реакции уменьшается при повышении температуры? P.S. Никто не мог бы сказать тепловой эффект этой реакции: 2NO=N2O2, я не верю вики, там -17 кДж/моль. P.S.S. А в вики указано H=Q или H=-Q ??? Изменено 3 Октября, 2014 в 19:11 пользователем dimaxa97 Ссылка на комментарий
vfrcbv323 Опубликовано 3 Октября, 2014 в 19:05 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 19:05 Вообщем суть проблемы, хлорировал толуол с целью получения бензилхлорида, в идеале должно было пойти расслоение, ничего подобного не вышло, хотя УФ было, и температуру побывал поднять до 80, но все ровно вышла муть Что делал не так ? И что у меня могло получиться по мимо очевидный ответов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения