Pirit Опубликовано 4 Августа, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 18:09 Поставить латр на вход. И постепенно подкручивать выявляя и заменяя узкие места. (Их немало.) Охлаждение диодов плохое. Диоды греют с мощностью паяльника и это нужно рассеить. Клемы не очень. Провода узкие. Диоды слабые. Нет характеристик трансформатора. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:00 Поставить латр на вход. И постепенно подкручивать выявляя и заменяя узкие места. (Их немало.) Охлаждение диодов плохое. Диоды греют с мощностью паяльника и это нужно рассеить. Клемы не очень. Провода узкие. Диоды слабые. Нет характеристик трансформатора. а какие характеристика транса нужны напряжение вторички 12 вольт сечение провода алюиминий около 4 мм диаметр. 250 ватт транс! клеммы всмысле маленькие? латра нет! И постепенно подкручивать выявляя и заменяя узкие места. (Их немало.) что вы имели ввиду? Да не, нормально... 4 мм2 меди нагреть порядка того ток и будет... трансформатор, вероятно, 36 В или около того (для питания освещения подвальных помещений) да и потом диодный мост то на 50 ампер !! откуда у меня 50 ампер взялось? Поставить латр на вход. И постепенно подкручивать выявляя и заменяя узкие места. (Их немало.) Охлаждение диодов плохое. Диоды греют с мощностью паяльника и это нужно рассеить. Клемы не очень. Провода узкие. Диоды слабые. Нет характеристик трансформатора. так они на 10 ампер каждый расчитан! а в мосту 20 ампер держат!!! у меня больше и не планировалось!! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:04 Стесняюсь спросить, а Вы как амперы планируете? Просто захотели 10А без реостата - и есть 10А? Или все же есть столько, сколько вытянет исходя из напряжения/площади электродов/расстояния между ними/концентрации электролита? Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:12 Стесняюсь спросить, а Вы как амперы планируете? Просто захотели 10А без реостата - и есть 10А? Или все же есть столько, сколько вытянет исходя из напряжения/площади электродов/расстояния между ними/концентрации электролита? у меня был этот транс я собрал диодный мост!!! при первом подключении к банке амерметр показывал 10 ампер! и падает потом потихоньку!!1 Или все же есть столько, сколько вытянет исходя из напряжения/площади электродов/расстояния между ними/концентрации электролита? - о расчётах ничего не знаю! если подскажешь как считать расчитывать правильно то буду признателен!!!! у меня суммарная площадь поверхности электродов - 213 см2 это много? Ссылка на комментарий
Pirit Опубликовано 4 Августа, 2012 в 20:35 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 20:35 funny1966, Если кратко, то: у транса- кпд важный параметр и площадь сечения вторички. у радиатора- площадь и режим работы(с обдувом или без) у диодов- допустимая рабочая температура у клем- допустимый ток. у проводов- тоже допустимый ток. у меня счас узкое место проводка. поставил бы и 4-10квт транс, но не потянет. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Августа, 2012 в 20:44 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 20:44 у меня суммарная площадь поверхности электродов - 213 см2 это много? Смотря - для чего. Если с Дерипаской конкурировать на рынке алюминия - то маловато будет. 12 вольт для Вашей ячейки - это просто очень много. Сопротивление у неё низкое, больше 2-х вольт падения как ни крути - не получится, а всё остальное уходит на нагрев, как электролита, так и моста с трансом.Если Вы собираетесь заниматься электролизом - Вам нужен регулируемый источник напряжения. А пока - попробуйте последовательно с Вашей ячейкой подключить утюг (или электроплитку) в качестве нагрузочного сопротивления. Тогда хоть мосты вылетать не будут! Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 5 Августа, 2012 в 00:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 00:30 так они на 10 ампер каждый расчитан! а в мосту 20 ампер держат!!! у меня больше и не планировалось!! С чего вдруг 10-амперные диоды при включении по мостовой схеме должны держать 20 ампер? Там ведь нет их параллельного включения. В каждое плечо моста последовательно включено по два диода, и максимально допустимая величина выпрямленного тока остаётся такой же, как и для одного диода. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2012 в 04:25 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 04:25 у диодного моста через один диод ток проходит только пол-периода, так что средний ток через диод равен половине тока нагрузки. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CFwQFjAF&url=http%3A%2F%2Fets.ifmo.ru%2Ftomasov3%2Frimw.doc&ei=pfQdUM2PEo6N0wWKuYD4Bw&usg=AFQjCNFfaMJqhGjRotRQqTl3yk0GYbjQCg Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:00 Смотря - для чего. Если с Дерипаской конкурировать на рынке алюминия - то маловато будет. 12 вольт для Вашей ячейки - это просто очень много. Сопротивление у неё низкое, больше 2-х вольт падения как ни крути - не получится, а всё остальное уходит на нагрев, как электролита, так и моста с трансом. Если Вы собираетесь заниматься электролизом - Вам нужен регулируемый источник напряжения. А пока - попробуйте последовательно с Вашей ячейкой подключить утюг (или электроплитку) в качестве нагрузочного сопротивления. Тогда хоть мосты вылетать не будут! утюг то на 220 вотьт!! или его в цепь первичной обмотки включить!! кстати раньше работал на этом трансе с диодным мостом 5010 на радиаторе ванна объёмом была 700 мл и два электрода троллейбусных 8см длиной и не было такой штуки (сгорание диодов и транса нагрев!!! напряжение было такое же а ток я замерял тогда 13 ампер у меня держался!!!! и гонял в длительном режиме !!! так в чём же у меня проблема? объясните хоть примерно!!! спасибо Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:32 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:32 (изменено) Утюг - это резистор, включение его последовательно с электролизером позволяет уменьшить ток. Раньше у Вас был такой же концентрированный электролит? P.S. Чуток подумал, а почему бы вместо моста не поставить просто диод (полпериода игнорируем), а для увеличения сопротивления электролизера между электродами поместить пластиковую пластинку на всю высоту электродов, по ширине = диаметру круга, к которому приклеены электроды.Будет мало тока - заменить диод на мост или уменьшить ширину пластинки. Изменено 5 Августа, 2012 в 07:26 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти