aversun Опубликовано 7 Августа, 2012 в 03:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 03:53 анод = катоду. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 7 Августа, 2012 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 17:00 анод = катоду. ну понятно!! так как расчитать площадь электродов под мой транс? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2012 в 20:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 20:27 Надо знать удельное сопротивление вашего электролита - om/cm2 при растоянии между электродами 1см, тогда можно и посчитать Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:32 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:32 а это удельное сопротивление можно моперить мультиметром? ( и в каких пределах находится удел сопротивление примерно? ато у мультиметров ограничение есть для замера сопротивления! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:42 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 03:42 Вообще-то для измерения сопротивления эдектролитов применяют спец. приборы, которые меряют сопротивление на переменном токе высокой частоты (1000-10000 гц), но приблизительно можно измерить и мультиметром, диапозона должно хватить. Или поискать табличные данные для данного электролита. Только заниматся этим не стоит, проще исходить из обраного, сделать выпрямитель на требуемую мощьность, а потом подгонять под нее электролизную ванну меняя расстояние между электродами и приложенное напряжение. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 8 Августа, 2012 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 16:25 Вообще-то для измерения сопротивления эдектролитов применяют спец. приборы, которые меряют сопротивление на переменном токе высокой частоты (1000-10000 гц), но приблизительно можно измерить и мультиметром, диапозона должно хватить. Или поискать табличные данные для данного электролита. Только заниматся этим не стоит, проще исходить из обраного, сделать выпрямитель на требуемую мощьность, а потом подгонять под нее электролизную ванну меняя расстояние между электродами и приложенное напряжение. вот я выложил фотки крышки верхней там два электрода на расстоянии 5 мм или чуть больше!!! я добавил третий электрод!! на расстоянии от других примерно 20-30 мм !! и всё равно сгорает диодный мост или перегревается!!! если пригледеться то мне технически сложно сделать расстояние между электродами больше 30 мм( горлышко банки не позволяет да и прокладка между крышкой и банкой мешает немного! но без неё не как !!! вот я и думаю может всё дело в плошади электродов? уж очень они большие!!! 1-2 Вольта Вам хватит с головой, мож и это много будет. Остальные моща все равно уйдут на непроизводительный нагрев. Выход: отматывать вторичку, либо ставить реостат, либо увеличивать расстояние между электродами, либо разводить электролит. а в промышленности обычно какой концентрации берут раствор? или там тоже определяют расстояние между электродами? Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 10 Августа, 2012 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 17:32 Надо знать удельное сопротивление вашего электролита - om/cm2 при растоянии между электродами 1см, тогда можно и посчитать так я не понял во твозьмусь я опять делать электролизёр а он опять не будет работать что тогда? по каким формулам считать? или тупо транс на 5-6 вольт::??? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:43 так я не понял во твозьмусь я опять делать электролизёр а он опять не будет работать что тогда? по каким формулам считать? или тупо транс на 5-6 вольт::??? Да купите, наконец, обычный ЛАТР - и будет Вам щастье в виде регулируемого напряжения! Воткните первичку Вашего транса во вторичку ЛАТРа (чтоб при прямом включении от банки током не шарахнуло - ЛАТР не даёт развязки по фазе, при неправильном включении ноль под фазой будет) - и регулируйте! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:52 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:52 Диммер для светильников соответствующей мощности разве не альтернатива ЛАТРу? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:55 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 19:55 (изменено) Диммер для светильников соответствующей мощности разве не альтернатива ЛАТРу? Плохо они для подобной нагрузки подходят - нельзя на диммер трансформатор нагружать. На диммер можно только активную нагрузку, реактивную - низзя. Через пару недель использования выгорят капы. Изменено 10 Августа, 2012 в 19:57 пользователем qerik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти