МВВ Опубликовано 14 Августа, 2012 в 23:12 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 23:12 В какой посуде вреднее готовить - алюминиевой или медной ? Если в алюминиевой , то может её имеет смысл обмеднить ? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 15 Августа, 2012 в 03:26 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 03:26 (изменено) В какой посуде вреднее готовить - алюминиевой или медной ? Если в алюминиевой , то может её имеет смысл обмеднить ? В медной. Токсичность солей алюминия не доказана, в то время как медные соли весьма токсичны и вызывают как однократную, так и хроническую картину отравления. Гидроксид алюминия (в смеси с гидроксидом магния) принимается внутрь для уменьшения кислотности желудка. Кроме того, алюминий корродирует значительно медленнее из-за наличия малореакционоспособной и прочной оксидной пленки. P.s. Но: Медь является микроэлементом, поэтому не думаю, что принимать пищу из медной посуды сильно вредно. Вряд ли при приеме пищи из посуды вымоется больше десятка микрограммов ионов меди. В некоторых районах содержание меди в питьевой воде превышает 30 мг/л, что значительно выше ПДК, и последствий не наблюдается. Изменено 15 Августа, 2012 в 03:35 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Августа, 2012 в 03:52 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 03:52 Чистая медная посуда не опасна, опасна посуда с зеленой пленкой патины. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 10:29 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 10:29 Чистая медная посуда не опасна, опасна посуда с зеленой пленкой патины. Всё правильно, только алюминиевая посуда не подвержена окислению на влажном воздухе, а медь - довольно быстро зеленеет. В сухом помещении медь довольно долго не окисляется, а если её регулярно мыть и чистить - то никакого вреда от её использования на кухне не будет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 15 Августа, 2012 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 11:34 (изменено) В медной. Токсичность солей алюминия не доказана, в то время как медные соли весьма токсичны и вызывают как однократную, так и хроническую картину отравления. Гидроксид алюминия (в смеси с гидроксидом магния) принимается внутрь для уменьшения кислотности желудка. Кроме того, алюминий корродирует значительно медленнее из-за наличия малореакционоспособной и прочной оксидной пленки. P.s. Но: Медь является микроэлементом, поэтому не думаю, что принимать пищу из медной посуды сильно вредно. Вряд ли при приеме пищи из посуды вымоется больше десятка микрограммов ионов меди. В некоторых районах содержание меди в питьевой воде превышает 30 мг/л, что значительно выше ПДК, и последствий не наблюдается. Вообще, про медную посуду , только слышал, что варили варенье в медных тазах и по телеку показывали как их до сих пор в на Ближнем Востоке клепают из листа меди.Ну и чайники с быстро закипающей водой. А покрытие оловом или никелем - снизят токсичность алюминия? Изменено 15 Августа, 2012 в 11:34 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Августа, 2012 в 11:40 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 11:40 Оловом алюминий не покрывают, хотя если брать по токсичности они вероятно равны, т.е. безопасны. Никель гораздо токсичнее алюминия. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:12 Оловом алюминий не покрывают, хотя если брать по токсичности они вероятно равны, т.е. безопасны. Тогда получается выгодней консервные банки покрывать алюминием , а не оловом, учитывая , что последнее , почти на порядок дороже. Никель гораздо токсичнее алюминия. Но, хром ещё токсичнее , тогда получается , что безопасность цепторовской посуды преувеличена ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:28 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 13:28 Цепторовская посуда из нержавейки типа нашей Х18Н10, химическая прочность у нее достаточная, и, на сколько я понимаю, выше, чем у чистого никеля. У нас такую нержавейку называют пищевой, как и олово. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 14:29 Тогда получается выгодней консервные банки покрывать алюминием Консервные банки уже давно делают из алюминия. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Августа, 2012 в 19:48 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 19:48 (изменено) Не все. Многие консервы и сейчас в жестяных выпускают. Сгущенку например. Изменено 15 Августа, 2012 в 19:49 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти