кимерсен Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 12:27 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 12:27 rr :bh: Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 13:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 13:13 Здравствуйте господа химики. Не пойму что у меня получается. Растворил гиперболоидные разёмы грпмш-1-31г02-в в азотной кислоте. Получил раствор на дне бетаоловяная кислота. Раствор отфильтровал бетаоловяную кислоту с жолтыми проволочками откинул в другой стакан. В отфильтрованую жыдкость добавил соляную кислоту выпал хлорид серебра. Хлорид серебра отстоял и жыдкость слил. Где была бетаоловяная кислота с жолтыми проволочками наливаю воды несколько раз и вымываю порошок бетаоловяной кислоты. Остаются на дне жолтые проволочки промываю дистилировкойнесколько раз. Потом заливаю азоткой и начинаю кипятить ети проволочки реакции нет ни какой. Сливаю азотку промываю дистилировкой. Заливаю проволочки царской водкой и начинаю растворять получается жыдкость жолтого цвета. Нейтрализую мочевиной остатки азотки в царской водке остужываю раствор и добавляю 20 процентный гидразин. Раствор приобретает фиолетовый цвет. Отстаиваю раствор с осадком на дне и промываю несколько раз осадок .Етот осадок заливаю азоткой и начинаю кипятить для удаления лишних металов осадок растворяется на дне ничего нет и раствор при обретает жолтый цвет.. Не пойму что за хрень раньше кипятил осадок золота с азоткой и осадок становился рыжым очищенным.Подскажыте пожалуйста. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 14:22 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 14:22 Au растворилось... кстати... по вашему методу очень большой раход воды и ректиивов.. + лишние и никому не нужные движения не говоря уже о потерях металла... по самым скромным подсчётам они высокие... от метаоловянки можно не избавляться... просто если она выпала отфильтруйте через безольный фильтр и весь осадок залейте раствором ЦВР. подогрейте и отфильтруйте.. осадок можно выбросить или отправить на извлечение серебра если оно имеется... а с раствором уже работать по схеме гидразин... и кипятить желательно в 30% растворе серной кислоты... ибо азотка для готового продукта - есть зло... так говорил мой учитель... так что уважаемый только серная кислота после гидразки... понимаю... долго, нудно... страшно, опасно, но при наличии простейшего вытяжного шкафа - это становится очень даже интересным зрелищем.... желаю удачи... Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:16 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 16:16 (изменено) Я не пойму почему расстворяется осадок хорошо промытый,в азотной кислоте.Я пробывал в серной кислоте долго но тоже расстворяется. Я когда осаждаю золото из транзисторов и микросхем и добавляю 20 процентный гидразин по етой схеме расствор у меня коричневатый. Хлорид серебра насколько я знаю адсорбирует мелкодисперсное золото Когда я вымывал бетаоловяную кислоту воду сливал в 5 литровую колбу сейчас осадок на дне бетооловяной кислоты. Бетаоловяку я могу расстворить в царской водке в любой момент.Я всегда кипятил промытый осадок золота в азотке иногда азотка с серной. С разёмов раствор при осаждении приобретает фиолетовый цвет вместо коричневатого. Изменено 29 Апреля, 2013 в 16:26 пользователем кимерсен Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:01 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:01 раствор при осаждении приобретает фиолетовый цвет вместо коричневатого. Вероятно коллоид. Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:22 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:22 Раствор у меня при осаждении получается фиолетовый за ночь всё садится на дно. Потом промываю дистилировкой 4 раза с осаждением фиолетовых частиц на дно. Заливаю азоткой хч реакции нет а когда идёт нагревание всё растворяется и раствор получается жолтым. Я переработал много микросхем и транзисторов а с таким стыкаюсь первый раз. Мне говорили что там есть в разёмах ингибиторы но мне не вериться. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Мая, 2013 в 18:19 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 18:19 (изменено) Потому золото и используют, чтоб ингибиторы не потребовались. Правда как это, ингибиторы в разъёмах?! Такое бывает? Металлурги, скажите, бред это или нет? В какой среде должен работать позолоченный разъём, что бы ему ингибитор нужен был. Если честно, то просто задумался, такие вещи не изучал никогда. И как это выглядет на практике, хотелось бы взглянуть. Изменено 2 Мая, 2013 в 18:26 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:07 (изменено) Яне пойму сам в азотке кипящей проволочки не развариваются. Но когда я ети проволочки растворяю в царе излишек азотки гашу карбамидом и высажываю гидразином получается не коричневая жыдкость а фиолетовая.МОЖЕТ КАКОЙ-ТО СПЛАВ? Разём из меди или латуни сверху покрыт серебром, сам разём цилиндрический а в середине стоят тоненькие жолтые проволочки. Изменено 2 Мая, 2013 в 19:12 пользователем кимерсен Ссылка на комментарий
2PO362 Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:41 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:41 А сколько было лигатуры?Если мало,то и получился у тебя коллоид.С 1кг такой лигатуры получается 1.5г желтого. Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:46 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 19:46 Мне пришла в голову мысль а если етот порошок сплавить а потом в царку и опять высадить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти