aversun Опубликовано 30 Марта, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2015 в 20:57 Я читал когда разлагать силикат золота кислотой летит при разложении золото в воздух. Мне не хочится делать контейнер и разлагать углекислотой,потому и ищу другие способы как это сделать. Золото не летает Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 31 Марта, 2015 в 05:44 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 05:44 Вот что я прочитал. Причем выделяющийся гель кремнекислоты увлекает некоторое количество выделившегося металлического золота. Данный процесс разложения может быть также осуществлен нацело при действии на силикаты углекислого газа под давлением. Кроме указанного способа, силикаты могут быть разложены парами воды при температуре красного каления, при этом появляется розовое окрашивание — признак образования коллоидного золота. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Марта, 2015 в 06:03 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 06:03 (изменено) Вот что я прочитал. Причем выделяющийся гель кремнекислоты увлекает некоторое количество выделившегося металлического золота. Данный процесс разложения может быть также осуществлен нацело при действии на силикаты углекислого газа под давлением. Кроме указанного способа, силикаты могут быть разложены парами воды при температуре красного каления, при этом появляется розовое окрашивание — признак образования коллоидного золота. Да пускай увлекает, все равно потом надо кремневку переводить из геля в крист. форму, а золото растворять, иначе не извлечь, по этому лучше сразу разлагать царской водкой. Какое может быть коллоидное золото при температуре красного каления? Вот откуда взять силикат золота, это вопрос. Изменено 31 Марта, 2015 в 06:03 пользователем aversun Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 31 Марта, 2015 в 06:13 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2015 в 06:13 Вот откуда взять силикат золота, это вопрос. И очень интересно,откуда вообще взялся силикат золота? Инопланетяне привезли в дар. Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 15:53 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 15:53 (изменено) Человек на военном заводе работал завлабом,они для чегото делали силикат золота я и забрал.Сколько скажыте будет выход золота от общего веса силиката золота? Изменено 1 Апреля, 2015 в 15:55 пользователем кимерсен Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 05:07 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 05:07 (изменено) Сколько скажыте будет выход золота от общего веса силиката золота? Формула нужна.Не думаю,что там классическая формула силиката типа Na2SiO3 Можно прокалить,отсаток в ЦВ растворить,отфильтровать и высадить золото из раствора. А что если тупо с содой сплавить? Изменено 2 Апреля, 2015 в 05:12 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2015 в 17:54 Я не знаю что делать с силикатом золота. Приносил я силикат золота в фирму которая занимается афинажом,так рни смотрят на силикат и на меня как баран на новые ворота.Мне один человек посоветовал соорудить толстостенный контейнер с датчиком давления,загрузить туда силикат золота сверху на него положыть сухой лед и подогреть до большого давления и время от времени всё встряхивать в контейнере. Говорит что силикат золота разложыться. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 10:40 лучше б вы децианоаурат забрали... быстрее и проще потом было бы... в принципе в теории всё ровно получается, если перевести силикат, в дециан... быстро и дёшево... но вот серьёзно, что-то мне подсказывает, что лучше конечно в начале соль возвести до грязного концентрата металла и потом растворить всё в царской, но я бы сделал всё же децианоаурат... Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2015 в 18:12 Формула нужна.Не думаю,что там классическая формула силиката типа Na2SiO3 Можно прокалить,отсаток в ЦВ растворить,отфильтровать и высадить золото из раствора. А что если тупо с содой сплавить? формулы силиката золота я не знаю. Силикат золота я забрал у жены покойного завлаба. Его жена тоже работала на том военном заводе. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 12:15 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 12:15 (изменено) так... господа магистры... что-то мозг у меня вот сейчас конкретно сломался... давайте попробуем разобраться все вместе... я вот посмотрел видео.... и что-то не пойму... с виду - как йод-йодистый процесс... но не похож... раствор уж больно прозрачен... соединение CN? по виду и скорости растворения покрытия вторых элементов с более серьёзным покрытием металла больше вероятнее... но опять же, CN не столь избирательна... но мне показалось или как? при досыпании реактива лисий хвост пошёл вроде... монтаж может? или мы уже от жизни отстали???? http://ok.ru/video/6962611528 или конкретно я уже отстал от жизни??? пора брать в руки книги и читать... в тупик меня прямо загнали... Изменено 17 Апреля, 2015 в 12:21 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти