alex1908 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:45 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:45 А кто сталкивался с фирмами, которые официально скупают еще СССРовские радиодетали с целью их переработки и извлечения ДГМ? Интересует вопрос - как они оценивают покупную стоимость детали? А вот это Вы спросите у фирм,которые их скупают. И скупают их не по курсу ЦБРФ,а по курсу London Fix http://www.kitco.com/market/. Обычно считают минус 20%(по золоту) Ссылка на комментарий
20052005 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 10:14 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 10:14 А вот это Вы спросите у фирм,которые их скупают. И скупают их не по курсу ЦБРФ,а по курсу London Fix http://www.kitco.com/market/. Обычно считают минус 20%(по золоту) Алекс, благодарю за ответ. Я и спросил здесь только потому, что думаю в этой теме есть люди, которые с такими фирмами сталкивались (или сами скупают желтые радиодетали) и ответят по существу на этот вопрос. А затем уже при разговоре с приемщиком можно будет понять - держит он вновь обратившегося клиента за лоха или нет? А минус 20% (по золоту) это что вы имели в виду - 100 транзисторов с содержанием 1 г золота будут стоить только на 20% меньше, чем само чистое золото на бирже? Или я вас не так понял? Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:14 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:14 (изменено) Да на 20% меньше.Если в детальке 5мг,биржа X,доллар Y,то получится (XxY/31,1)x0,005-20% Покупают не по содержанию в паспорте,а по реальному,т.к. паспортное содержание всегда выше фактического. В этой теме(скупка) никто за лоха никого не держит."Если не нравится цена,то ищите дороже,а мы покупаем так,как нам выгодно".Все просто. Изменено 4 Июня, 2015 в 11:14 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:39 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:39 Хорошо если минус 20 в среднем скука ведется за 20, 25, 50 и 75% от лондона + зависит все еще от массы. Даже чистый готовый металл редко кто забирает за 90 и более % от курса. Ссылка на комментарий
Lisik Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:40 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 11:40 палладий из таких извлекал... не помню точно, какие - то из этой серии содержат ещё и золото. обрадовать не смогу мало металла там даже из-за пары десятков штук заморачиваться не стоит. рады за вас... 20 лет - серьёзный срок в этом гадюшнике... а что нам сделает пробирный надзор? ваши хвалённые спецы порой толком простейший судебный анализ по содержанию золота сделать толком не могут, не говоря уже об МПГ и о том, чтоб навести порядок на предприятиях работающих с неликвидами... а вы тут сразу с угрозами...или это своего рода пиар себя любимого? У Вас неправильные представления о специалистах Пробирного надзора. Что насчёт "навести порядок на предприятиях", где-то, наверное, соглашусь. А что и не пропиарить бы себя, с сочувствием глядя, как мусолят эти бедные (в прямом и переносном смысле относительно ДМ) изделия РЭА уже лет сорок, наверное Вообще-то я мимоходом, так как увлекаюсь (люблю с детства) Пиротехникой, заинтересовали смешанные соли, в частности синтез тринитратсвинца гексацианоферрата (PbNO3)3Fe(CN)6. Не пойму, фейк не фейк (информация взята с сайта Pirotek). Буду благодарен, если есть хоть какая либо информация. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:51 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:51 Тринитротоулол с пол кило и электронный детонатор - лучшая детская хлопушка, если фейерверк делать красиво ярко и по взрослому - то детерий в помощь :D Тринитротоулол с пол кило и электронный детонатор - лучшая детская хлопушка, если фейерверк делать красиво ярко и по взрослому - то детерий в помощь :D У Вас неправильные представления о специалистах Пробирного надзора. Что насчёт "навести порядок на предприятиях", где-то, наверное, соглашусь. А что и не пропиарить бы себя, с сочувствием глядя, как мусолят эти бедные (в прямом и переносном смысле относительно ДМ) изделия РЭА уже лет сорок, наверное Вообще-то я мимоходом, так как увлекаюсь (люблю с детства) Пиротехникой, заинтересовали смешанные соли, в частности синтез тринитратсвинца гексацианоферрата (PbNO3)3Fe(CN)6. Не пойму, фейк не фейк (информация взята с сайта Pirotek). Буду благодарен, если есть хоть какая либо информация. ну уж простите на судебных делали аналитику содержания экспертизах пару раз столкнулся с тем что спец с пробирного пяткой в грудь себя колотил да я да я а на деле ни бе ни ме. Ну темы мы здесь не мусолим темы давно обсосаны и все их знают уже далеко не секрет для всех что и как делается по большей части помогаем исправлять ошибки мелкие если что то все же пошло не так. По соли свинца посмотрю отдельная интересная тема Ссылка на комментарий
20052005 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 14:30 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 14:30 (изменено) Покупают не по содержанию в паспорте,а по реальному,т.к. паспортное содержание всегда выше фактического. А кто нибудь может сказать какое реальное содержание Зл в транзисторах типа 2Т603, 1970-х годов. Они есть в корпусах покрупнее (на фото 3 транзистора снизу, крашенные и покрытые никелем) и корпусах поменьше (на фото 1 такой транзистор вверху, шляпка покрыта блестящим никелем). Вот как на приложенных фото. Благодарю. Изменено 4 Июня, 2015 в 14:32 пользователем 20052005 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 4 Июня, 2015 в 15:11 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 15:11 (изменено) 1 кг таких деталей по самым низким и средним значениям придётся от 7-12 (может и больше) гр металла... вообще всё зависит от многих параметров... в том числе была ли деталь в работе или нет... как долго она работала, в каких условиях, были ли перегрузки и тд и тп... по новым неиспользованным деталям смотрите справочник... точный усреднённый результат всегда показывается после проботбора и анализа содержания, на этом основании производятся расчёты стоимости. если обрежите ножки и крышечки с транзисторов которые не позолоченны - то можно смело расчитывать примерно граммов на 10 может и больше с 1 кг деталей. никогда не страдал сколько конкретно в чём...конечно были заказы по аналитике, но в основном по другому сырью... на это есть справочники содержания, их и необходимо придерживаться... мне иногда жаловались люди, так что с компаниями покупателями поосторожнее, не редко детали отправляют, деньги не получают... но как сейчас - не знаю... раньше было запрещено вести скупку у физлиц... по моему законодательство не изменилось... покупают только у юрлиц... я никогда детали не отправлял, весь металл делал либо для себя, потом делал цацки ювелирные и дарил... либо на заказ с возвратом металла либо его выкупом -10, -15, -20% от курса, либо производил металл для компании на которую работал из таких же материалов. Компании в основном покупают сырьё такое на предприятиях которые их списывают. Изменено 4 Июня, 2015 в 15:26 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
20052005 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 15:55 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 15:55 (изменено) Спасибо за ваш распространенный ответ. Очень уж большие разбросы вы привели по цифрам (почти в 2 раза). Да и количество оцениваете в кг, а не в шт. Где сейчас найдешь килограммы позолоченных транзисторов? Но вы похоже именно с таким количеством и работаете, поэтому особо милиграммы не ловите. Ножки у этих транзисторов также позолоченные (это видно из среднего фото), как и шляпка изнутри. Так что "обрезание" приведет к потерям. А не можете-ли сказать насколько отличаются цифры по содержанию Зл, указанному в паспорте на транзистор, и реально получаемому выходу при переработке новых деталей (1970-х годов выпуска)? Хотя реально получаемый выход, как следует из дискуссии в этой теме, зависит также и от применяемой технологии и от кривизны рук (знаний) технолога. Изменено 4 Июня, 2015 в 16:44 пользователем 20052005 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Июня, 2015 в 16:33 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 16:33 господа химики есть и у меня проблемка - готовлю электролиты иногда из хлорного золота на железистосинеродистом калии - на фильтрах остаётся много шлама есть понимание что остаётся 10-15% золота на фильтрах с грязью - а вопрос собстна как его достать - в чём растворить и чем осадить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти