DON_PEDRO Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 09:02 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 09:02 (изменено) тоже падает .. выпадение этих солей говорит о том что много накидано востановителя У меня выпадает в растворе со свеже растворенной позолотой от советских транзисторов еще до востановления. Изменено 3 Февраля, 2016 в 09:03 пользователем DON_PEDRO Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 09:38 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 09:38 тогда добавить воды и солянки ЭТО Я ТАК ДУМАЮ наверно сильно плотный раствор Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:06 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 10:06 (изменено) тогда добавить воды и солянки ЭТО Я ТАК ДУМАЮ наверно сильно плотный раствор Раствор чистенький желтый, только золотинки растворял. При нагревании осадок растворяется, потом опять появляется. Даже после осаждения немного появляется. Наверно в кислотах какая-то хрень... Изменено 3 Февраля, 2016 в 13:14 пользователем DON_PEDRO Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 13:21 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 13:21 (изменено) железный купорос делали ??? та же история пока тёплое жиденькое остыло полетели кристаллы . добавили воды всё растворилось Изменено 3 Февраля, 2016 в 13:21 пользователем sync Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 13:35 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 13:35 (изменено) железный купорос делали ??? та же история пока тёплое жиденькое остыло полетели кристаллы . добавили воды всё растворил да делал Изменено 3 Февраля, 2016 в 13:39 пользователем DON_PEDRO Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:05 Вопрос: При промывке достаточно богатого сырья дымящей соляной кислотой (наблюдается газовыделение, р-р приобретает зелёный, очень тёмный цвет), может ли в раствор переходить злато? Принуд.нагревание - "символическое" (ок. 40град.С) (МПГ могут присутствовать. Так же есть присутствие Fe, Ni, Cr) Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:13 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 14:13 Вопрос: При промывке достаточно богатого сырья дымящей соляной кислотой (наблюдается газовыделение, р-р приобретает зелёный, очень тёмный цвет), может ли в раствор переходить злато? Принуд.нагревание - "символическое" (ок. 40град.С) (МПГ могут присутствовать. Так же есть присутствие Fe, Ni, Cr) Выделение газов есть свидетельство протекания реакций, но не с благородными, а простолюдинами типа никеля, железа и меди. Цвет раствора на это так же указывает. Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:10 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:10 Выделение газов есть свидетельство протекания реакций, но не с благородными, а простолюдинами типа никеля, железа и меди. Цвет раствора на это так же указывает. Так-то он так.... Однако, давеча,слил после промывки такой раствор в "хвосты", в остатке (на дне) были серый порошок и белые кристаллы... Прогрел на ~250 град.С (около часа) и получил "намазанный" на стенки сосуда тонкий порошок красновато-желтоватого цвета и такой же порошок на дне. В слабом (ок 20%) р-ре соляной к-ты порошок со стенок (и со дна) НЕ растворился, образовал тонкую взвесь и осаждается крайне медленно (луч красного лазера показывает наличие коллоида)..... Сижу, думаю: "И что же у меня такое получилось? " Было бы железо/никель/хром - растворилось бы в промывочном растворе (20%ной соляной к-те), а если злато, то не захватила ли его соляная к-та и не ушла ли в "хвосты" изрядная доля....... Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 16:41 (изменено) Так-то он так.... Однако, давеча,слил после промывки такой раствор в "хвосты", в остатке (на дне) были серый порошок и белые кристаллы... Прогрел на ~250 град.С (около часа) и получил "намазанный" на стенки сосуда тонкий порошок красновато-желтоватого цвета и такой же порошок на дне. В слабом (ок 20%) р-ре соляной к-ты порошок со стенок (и со дна) НЕ растворился, образовал тонкую взвесь и осаждается крайне медленно (луч красного лазера показывает наличие коллоида)..... Сижу, думаю: "И что же у меня такое получилось? " Было бы железо/никель/хром - растворилось бы в промывочном растворе (20%ной соляной к-те), а если злато, то не захватила ли его соляная к-та и не ушла ли в "хвосты" изрядная доля....... А когда первый раз промывали - припой был? Если да, то это зло из припоя в котором оно растворилось при пайке. Второй вопрос - хвосты только после солянки или там были и другие реактивы? Просто реально мало информации, что у вас когда и где появилось. Есть понятие -Л.С. Изменено 3 Февраля, 2016 в 16:42 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 18:01 А когда первый раз промывали - припой был? Если да, то это зло из припоя в котором оно растворилось при пайке. Второй вопрос - хвосты только после солянки или там были и другие реактивы? Просто реально мало информации, что у вас когда и где появилось. Есть понятие -Л.С. Припоя НЕ было. Постарался подробно изложить в ЛС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти