Рыков Н.Г. Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 15:54 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 15:54 Не мы. Как раз я сомневаюсь, в подлинности опыта гражданина TETROGRAMMATONа. Он мне в личку писал, что его преследует некий Иван Иваныч, за раскрытие на форумах каких-то секретных технологий. Уже, типа, по шапке получил от него, вот он и не рассказывает никому ничего. Мама ама криминал. Как бы ты отнесся к такому его заявлению? Я бы, принял во внимание высокую вероятность такого события.... Мой "Иван Иванович", к примеру, категорически запретил публиковать не только выдержки из отчета по командировке (в Крым), но и переформулированные общие выводы.... Сразу: командировка была на предмет целесообразности частных инвестиций в недвижимость на побережье (тур.бизнес). Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:57 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 16:57 Я бы, принял во внимание высокую вероятность такого события.... Мой "Иван Иванович", к примеру, категорически запретил публиковать не только выдержки из отчета по командировке (в Крым), но и переформулированные общие выводы.... Сразу: командировка была на предмет целесообразности частных инвестиций в недвижимость на побережье (тур.бизнес). У меня с ним личное, ты не знаешь подоплёки. Если симпатизируешь ему, то симпатизируй на его посты. Ссылка на комментарий
Андрей Бакин Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 17:04 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 17:04 Я верю что существует Иван Иванович. Знаю химика который сделал анализ обычной воды у нас и отправил в лабораторию Москву. Реакция была сначала аховая, Приехали журналисты и начали тему раздувать что экологическая катастрофа. Развязка закончилась печально двое журналистов пропало и пока общественность не обратилось ФСБ их не искали. Через какое то время их нашли но тема была закрыта везде на соц сетях и в ютубе. Замяли на правительственном уровне. Суть очень проста у кого деньги тот и правит балом. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 18:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 18:29 Вот это больше похоже на правду. Меня тоже заинтересовал этот вопрос. В лит-ре сказано, что сплавы МПГ со свинцом или оловом(и не только) растворяются в кислотах. Мне стало интересно каков цвет полученных растворов(ведь растворы МПГ окрашены), но ответа не нашел. Хотя все таки, как мне кажется, имеется ввиду именно простое растворение сплава без пассивации с образованием МПГ в осадке, а не переход МПГ в раствор. Я бы хотел услышать мнение профессиональных химиков, например, aversun по поводу растворения сплавов МПГ в кислотах.. Вы задаете очень интересный вопрос. Платиновых металлов -6, в зависимости от того с каким металлом будете сплавлять и потом в какой кислоте ( или смеси кислот) растворять , зависит растворится данный металл или вообще нет. Тут нельзя обобщать. Каждый металл нужно отдельно рассматривать в конкретных условиях. Я порекомендовал бы( настойчиво) всем любителям драгметаллов и варителям из говна - конфеток хотя бы один раз пролистать книги Бимиш Анал. химия благор. металлов или Звягинцев Аффинаж... Когда это случится страждущие перестанут изобретать велосипед и дрочить левой рукой сзади через правое ухо. Я его спрашиваю о практическом: Как в метаоловянной каше, после растворения сплава олово-платина в азотной кислоте, он определил, что платина растворилась полностью? Во первых такой сплав растворяют не в азотной к-те, в ЦВ и отгоняют олово. Во вторых ели этот сплав обработать азотной к-той, то получим кашу из оловянной к-ты вперемешку с мелкораздробленной платиной, которая НЕ РАСТВОРИТСЯ в таких условиях. Сама платина выступает в этом качестве - рутений, родий и иридий в сплавах с платиной растворяются ЦВ гораздо быстрее, чем каждый металл по отдельности. Мэтр, снимаю перед Вами шляпу, но не могу согласиться - платиновые сплавы с рутением , родием и иридием практически нерастворимы в ЦВ не говоря уже о чистых металлах( за исключением платины)! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:00 Во первых такой сплав растворяют не в азотной к-те, в ЦВ и отгоняют олово. Во вторых ели этот сплав обработать азотной к-той, то получим кашу из оловянной к-ты вперемешку с мелкораздробленной платиной, которая НЕ РАСТВОРИТСЯ в таких условиях. Именно об этом и речь, TETROGRAMMATON утверждает, что на спор растворил платину в азотной кислоте, перед этим сплавив платину с, толи свинцом, толи оловом, сослался на книги, как на доказательство. Вот пример книги, в которой утверждается, что платина переходит в раствор при травлении в азотной кислоте http://chem21.info/page/087231177132006157097205053049000123194068067139/ Если пиздабол не ты, то значит пиздабол TETROGRAMMATON. Если пиздабол не TETROGRAMMATON, то значит пиздабол ты. Кто из вас пиздабол? Если вне спора, то я скептически отношусь к растворению платины в азотной. Я такого умышленно не делал, с платиной экспериментировал ради представления о платине. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:16 Именно об этом и речь, TETROGRAMMATON утверждает, что на спор растворил платину в азотной кислоте, перед этим сплавив платину с, толи свинцом, толи оловом, сослался на книги, как на доказательство. Вот пример книги, в которой утверждается, что платина переходит в раствор при травлении в азотной кислоте http://chem21.info/page/087231177132006157097205053049000123194068067139/ Если пиздабол не ты, то значит пиздабол TETROGRAMMATON. Если пиздабол не TETROGRAMMATON, то значит пиздабол ты. Кто из вас пиздабол? Если вне спора, то я скептически отношусь к растворению платины в азотной. Я такого умышленно не делал, с платиной экспериментировал ради представления о платине. Так я и знал - трудный ребенок, тяжелое детство... деревянные игрушки... В уши случайно не долбишься? Если нет, перечитай мои посты. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:52 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 19:52 (изменено) Так я и знал - трудный ребенок, тяжелое детство... деревянные игрушки... В уши случайно не долбишься? Если нет, перечитай мои посты. Да сам ты трудный ребёнок. С начала всего срача преследуется один вопрос - растворима ли платина в азотной кислоте? Из книги в книгу друг друга посылают, а ответа нет. У нас, на форуме, не выпаривают, не цементируют и аммиаком неблагородное не заливают. Мы, вместе, достигли того, что ни тут, ни на любом забугорном сайте нет. В уши случайно не долбишься? Когда медью палладий цементируют, то это сравнимо с запором. Изменено 6 Февраля, 2016 в 19:47 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 20:46 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 20:46 (изменено) У нас, на форуме, не выпаривают, не цементируют и аммиаком неблагородное не заливают. Мы, вместе, достигли того, что ни тут, ни на любом забугорном сайте нет. Когда медью палладий цементируют, то это сравнимо с запором. Громкие слова сотрясают только воздух. Достигли немыслимых высот, которых нет ни тут. ни на забугорных сайтах, ни в умных книжках и не знаете растворима ли платина в азотной кислоте и насколько? Странно как то...Про медь с палладием - это как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. P.S. у Вас на форуме - это где? Если не выпаривают, не цементируют и аммиаком не пользуются, то как можно чего-то достигнуть? Изменено 6 Февраля, 2016 в 20:50 пользователем akula Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 21:07 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 21:07 Громкие слова сотрясают только воздух. Достигли немыслимых высот, которых нет ни тут. ни на забугорных сайтах, ни в умных книжках и не знаете растворима ли платина в азотной кислоте и насколько? Странно как то...Про медь с палладием - это как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. P.S. у Вас на форуме - это где? Если не выпаривают, не цементируют и аммиаком не пользуются, то как можно чего-то достигнуть? да не растворяет азотка платину, по крайней мере за один заскок и на ура. Того "румына" на кого я ссылался как раз Бимишем звали и это его статья была 1938 года. Если кому хочется со скуки при помощи квартования платину измельчить так это другой вопрос Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 21:21 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 21:21 да не растворяет азотка платину, по крайней мере за один заскок и на ура. Скажите это монстру Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти