Fr франций Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 19:47 а подскажите пожалуйста, при каких условиях свинец расстворяется в лимонной кислоте? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:19 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:19 В долгих условиях, с добавлением перекиси несколько более быстрых Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:27 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:27 Как и в уксусной Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:32 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 04:32 Относительно быстро можно растворить свинец в азотке. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 07:56 ну а если довести до кипения то реакция пойдёт? Относительно быстро можно растворить свинец в азотке. азотки к сожалению нет Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 08:31 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 08:31 кипятить надоест! Надо ускоритель окислель.перекись надо бы. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:24 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:24 кипятить надоест! Надо ускоритель окислель.перекись надо бы. Да, а еще не стоит забывать о запахе, который будет стоять при кипячении уксусной кислоты. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:50 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:50 "Растворял" свинец в уксусной. Дело было так: Осень, делать нечего. Нужно растворить свинец в уксусе Бросил кусочек и закупорил в 50 мл флакончике. За неделю видимых изменений не произошло Забыл. Через полгода вспомнил про флакончик, т.к. уксуснокислый свинец указывает на SO2/ Ура! Он растворился и бумажка, смоченная в этом растворе, действует, как индикатор Вывод: Чистый свинец в бытовом уксусе растворяется ооооочееееньььь долго Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:51 Да, а еще не стоит забывать о запахе, который будет стоять при кипячении уксусной кислоты. а тут говорится про лимонную кислоту Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:53 Лимонная вроде бы слабее уксусной? По ощущениям - точно Умножайте время на 100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти