ТоптуновПотапов Опубликовано 24 Марта, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 13:23 а ты оптимист! Дожить бы ещё... Вот интерстно согласен ли mypucm с моей точкой зрения косательно ядерного синтеза и производства водорода, о чём я писал выше? Ядерная энергетика одна из самых грязных. Слишком много отходов высокой токсичности которые непонятно где надо захоранивать, плюс все оборудование рано или поздно начинает "фонить" и его тоже надо куда то девать и явно не на переплавку Это не афишируется, но специалисты в курсе. Если бы у ядерного топлива были сплошные плюсы, то все страны давно уже построили себе такие электростанции. Хотя даже франция, не имеющая на своей территории ни одной скважины строит ТЭС и таки жжет углеводородное топливо, потому что ядерное обходится ей слишком дорого. При ядерном синтезе из 1 тонны урана (или чего там, не знаю) по закону сохранения массы нельзя получить больше 1 тонны водорода. Сильно дорого. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 24 Марта, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 14:00 Ядерная энергетика одна из самых грязных. Слишком много отходов высокой токсичности которые непонятно где надо захоранивать, плюс все оборудование рано или поздно начинает "фонить" и его тоже надо куда то девать и явно не на переплавку Это не афишируется, но специалисты в курсе. Если бы у ядерного топлива были сплошные плюсы, то все страны давно уже построили себе такие электростанции. Хотя даже франция, не имеющая на своей территории ни одной скважины строит ТЭС и таки жжет углеводородное топливо, потому что ядерное обходится ей слишком дорого. При ядерном синтезе из 1 тонны урана (или чего там, не знаю) по закону сохранения массы нельзя получить больше 1 тонны водорода. Сильно дорого. Всё очень логично, но как я скакзал: эта "дороговизна" окупается той энергией каторую выделит уран при распаде, а водород как полезное приложение и потом я разве сказал что основопологающей следует считать добычю водорода из урана, что практически невыполнимо физически, я разве говорилчто водород следует получать из ядерного синтеза, я просто сказал, что будуйщее, это водород и ядерныи синтез, хотя я с тобой соглашусь, что ядерный синтез, как глобальный процесс получения дешевой энергии, не тянет на скорое и светлое будуйщее, но на то и наука, чтобы решать проблемы о которых ты писал! Что касается водорода, кроме сказок, которые я писал, то земля имеет богатейшие водородные залежи!!! и в качестве химических соединений, и в чистом виде(давольно редко) вопрос не в том какие проблемы с доставкой водорода, а стойт ли развивать это дело ни смотря на проблемы в доставке,хранении и т.д. с точки эрения эффективного топлива будуйщего, что в свою очередь включает эколлогичность, энергоёмкость и безопасность в целом. Все остальные проблемы помогут решить современные технологии. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:22 Да не знаю... Если брать АЭС, там реакция протекает очень медленно, урана расходуется мало, скорость выделения водорода мала, стало быть, водорода будет так мало, что его даже отлавливать и выделять из общей смеси газов вряд ли целесообразно экономически. Это по поводу того, что водород может быть продуктом ядерного синтеза. А что мы навредили себе и природе углекислым газом и пора поэтому переходить на АЭС - вопрос спорный. Чернобылем мы тоже изрядно навредили и себе, и природе. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 27 Марта, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 11:16 Да не знаю... Если брать АЭС, там реакция протекает очень медленно, урана расходуется мало, скорость выделения водорода мала, стало быть, водорода будет так мало, что его даже отлавливать и выделять из общей смеси газов вряд ли целесообразно экономически. Это по поводу того, что водород может быть продуктом ядерного синтеза. А что мы навредили себе и природе углекислым газом и пора поэтому переходить на АЭС - вопрос спорный. Чернобылем мы тоже изрядно навредили и себе, и природе. Думаю, что от части ты прав, но это один из наихудших способов получения водорода и несколько фантастичный! Так же я прошу простить за мою крайне дикую реплику ведь при сгорании водорода образуется не 275 кДж, а 572 кДж. 2H2+O2=2H2O+572 кДж mypucm, несомненно, что это всё меняет . Переходим все на экологичный и мощный водород!!! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 19:19 Да что там говорить? Безусловно ТЭ будуйщего это окисление водорода потому чтоэто экологично и эффективно, но дороговато, да и хранить его не просто.2H2+O2=2H2O+275кДж Водород - такое же неэкологичное топливо, как и другие его виды. Ссылка на комментарий
altazario Опубликовано 31 Марта, 2009 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 16:15 господа хорошые вы почти правы насчет удобства отвода воды как продукта окисления и сомнительно натрий и ртуть не выход но я всьоже не согласен! смотрите когда мы строим акумулятор всьо проще ето замкнутая система но когда мы ее реализируэм на ТЭ там всьо интереснее. сам ТЕ на 1КВт можно купить и за 5 - 10 Кбаксов но вот система подачи топлива необходимость точно контролировать давление ибо в електроде должно быть присущь газ но вот пузырей не должно быть если ето кислые или лужные лементы. (конешто ели они с протоннообменой мембраной там немного проще. но во всех случаях нужен ибо паладий ибо платина. необычно чистое топливо 99,99% которое обладает свойством просачиватса сквозь метал и при етом портить ево решотку которое до чистоты фильтрируют сквозь тотже паладий. електролизер кстати если он не пользуэтса теплом с атомного реактора дайот не 80% КПД а много менше гдето в районе 25 - 30% ! кромек етого представте себе систему которая обладает свойством перезарядки на водороде електролизер-компресор-балон-ТЭ какая самая непрочная тут связь ... механика... компресора, и необходимость наращивать давлениэ а потом стравливать ево через редуктор... притом сквозь паладиевый фильтр должно проходить достаточное количество топлива при своем давлении система совсем не идеальна. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 04:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 04:59 Российскими учёными создан полимер, обладающий пьезоэлектрическими свойствами. Из полимера сделали волокно, из него спряли нить, из нити соткали ткань, а из неё, в свою очередь, сшили флаг. Когда этот флаг полощется на ветру, волокна деформируются и вырабатывают электроэнергию. Кроме пьезоэлектрических, в составе ткани есть проводящие волокна и вентильные. Все они сотканы в соответствующую схему. Такая конструкция не имеет узлов внешнего трения. В массовом производстве ветроэнергетические установки этого вида должны быть существенно дешевле существующих, кроме того, у них отсутствуют некоторые недостатки традиционных ветряков. Ещё одно свойство изобретённой ткани следует из обратимости пьезоэффекта - для её стирки не требуется стиральная машина. Достаточно подключить к источнику подходящего переменного напряжения, положить в тазик с мыльной водой - после включения ткань сама будет полоскаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:50 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:50 Российскими учёными создан полимер, обладающий пьезоэлектрическими свойствами. Неплохо бы ссылку увидеть, а то, что то больно фантастично, да и КПД неясен, вряд ли он существенный. У ветросиловых установок еще один недостаток, низкая плотность энергии. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:05 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:05 Ну, какое значение там имеет КПД, если речь идет о флаге! Сразу видно, чисто имиджевый продукт. Если бы за КПД боролись, сделали бы парус, на худой конец, тельняшку или носки какие-нибудь. З.Ы. Гугление на российских учёных, создавших полимер, обладающий пьезоэлектрическими свойствами, не дало ничего. Похоже, это первоапрельская шутка. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:11 Неплохо бы ссылку увидеть, а то, что то больно фантастично, да и КПД неясен, вряд ли он существенный. У ветросиловых установок еще один недостаток, низкая плотность энергии. С праздником 1 апреля Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти