kafer96 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:38 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:38 Цинк с соляной кислотой. А хотя... Можно и просто соляной кислотой :D Кислоту жалко, а вот гидроксида натрия - полно. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:02 Предлагаю перенести тему в курилку^_– Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:11 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:11 Предлагаю перенести тему в курилку^_– Вот как перенесут, тада и напишу как удобно надувать шарики насосом-лягушкой для надувания лодок/матрацев. А пока - ни-ни. Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:25 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:25 Все норовят надуть шарик так, чтобы он потом рванул) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 а вот гидроксида натрия - полно. Ну так алюминия к нему... Ссылка на комментарий
splkn Опубликовано 14 Января, 2013 в 22:10 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 22:10 В детстве так хотелось шарик надутый водородом, а продавались они только в столице, и вот как я надувал шарики водородом. В бутылку бросал куски алюминевой проволоки добавлял туда каплю ртути некоторое время тряс бутылку. Ртуть разрушала защитную плёнку окиси алюминия затем наливал в бутылку воду на половину. Алюминий окисляясь забирал из воды кислород, а водород бурно выделялся. Шарик на горлышко через полминуты он уже надут. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 15 Января, 2013 в 07:09 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 07:09 Можно ещё банально поваренную соль, медный купорос и алюминиевую проволоку. Водород тоже собрать. Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 15 Января, 2013 в 13:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 13:22 Кислоту жалко, а вот гидроксида натрия - полно. Тем более, что солянка - прекурсор. А щелочь можно в хозмаге купить, в магазине мыловарения, или реактив (последний дешевле). Потом в щелочь (в стеклянной бутылке) накидать кусков алюминия (например, провод) и налить воды. На горлышко бутылки надеть шарик, когда надуется перевязать узелком, если брызг и паров воды в него попало не очень много, будет летать. Но проще сделать простую установочку с бутылкой воды (в которой улавливаются пары и брызги), тогда водородом из шарика можно и подышать. Фото этой установочки выкладывал на "химия и химики", я, кстати, феерверкер. Можно ещё банально поваренную соль, медный купорос и алюминиевую проволоку. Водород тоже собрать. Да, этот способ доступнее чем алюминий и щелочь, я им пользовался когда понял что электролизом малоэффективно. Только лучше брать не проволочку, а фольгу (тогда реакция пошустрее идет). Все просто, в бутылку насыпаем медный купорос и соль, кидаем нарезанной фольги (желательно побольше), льем воду, почти сразу начинает лететь водород а бутылка разогревается. Еще и мелкий порошок меди образуется. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 15 Января, 2013 в 13:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 13:58 Я думаю, такие методы надуть шарик уже всем надоели, а если попробовать надуть его чем-нибудь интереснее диоксида углерода/кислорода/водорода/гелия? Газов то в природе много, а у нас банальщина такая, не порядок :cg: Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:11 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 15:11 Гексафторидом серы надуть :ce: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти