SupFanat Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:15 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:15 Удобно ли для получения CO? Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:22 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:22 Удобно ли для получения CO? Вообще оксалат натрия разлагается с выделением CO, но можно ли это использовать с целью реально получить CO в достаточных кол-вах - я не знаю. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:28 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2012 в 10:28 CaC2O4 = CaCO3 + CO при достаточно сильном нагреве, но не выше 700. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 06:29 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 06:29 Греть надо довольно сильно (примерно до 400 С), что часто неудобно. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 25 Октября, 2012 в 07:30 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 07:30 Из оксалата натрия я делал, нормальный способ, берётся стальной плоскодонный сосуд и греется открытым пламенем. Слой порошка не более 1-1,5 см, больше всё равно не прогреете как надо. Соответственно за раз литров 10-15. Если надо больше то собираете в газометр или компрессором в баллон. Газ сначало через раствор щёлочи потом сушить. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 29 Июня, 2013 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 20:19 Из оксалата натрия я делал, нормальный способ, берётся стальной плоскодонный сосуд и греется открытым пламенем. Слой порошка не более 1-1,5 см, больше всё равно не прогреете как надо. Соответственно за раз литров 10-15. Если надо больше то собираете в газометр или компрессором в баллон. Газ сначало через раствор щёлочи потом сушить. Какая щёлочь? Откуда может быть CO2? Уравнение реакции Na2C2O4→Na2CO3+CO. Откуда CO2? Na2C2O4→NaCOONa+CO2? (NaCOONa это аналог CsCOOCs, такое странное двухзамещённое производное муравьиной кислоты)? Na2CO3→Na2O+CO2 уже при низких температурах? Окисление CO кислородом воздуха? Откуда H2O, если разлагается БЕЗВОДНЫЙ оксалат натрия? Снова примеси из атмосферы? Может быть удалять и CO2 и H2O пропусканием через раскалённый уголь? Улетает ли пыль карбоната натрия? Это было бы не очень уместно, если полученный газ пропускать через трубку для сжигания из кварца (с оксидом железа), который не столь уж химически стоек и сильно разъедается карбонатом натрия. Если получать CO пропусканием недостатка воздуха через раскалённый уголь, то чем обеспечить правильные соотношения реагентов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти