olya.k. Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:28 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:28 Может кто-нибудь знает про метаболизм соединени кадмия в организме? Нигде не могу найти,а очень нужно Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:53 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:53 Есть такая умная книжка - Ершов Ю.А., Плетнева Т.В. Механизмы токсического действия неорганических соединений. -М.: Медицина, 1989.-272 с. Попробуйте начать с нее. Успехов! Ссылка на комментарий
olya.k. Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 11:58 Может кто-нибудь знает про метаболизм соединени кадмия в организме? Нигде не могу найти,а очень нужно Спасибо,у меня есть только токсик.химия Швайкова и там ничего нет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Октября, 2012 в 13:24 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 13:24 Спасибо,у меня есть только токсик.химия Швайкова и там ничего нет. Ну что, если Марь Дмитриевна помочь не смогла, попробуйте "заглянуть" к Василь Филиппычу http://www.xumuk.ru/toxicchem/138.html А потом, призвав на помощь все силы Сети, загуглить (или заяндексить) запрос - кадмий поведение в организме - "копать и копать" дальше... Успехов! Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 21 Октября, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 16:55 Есть такая умная книжка - Ершов Ю.А., Плетнева Т.В. Механизмы токсического действия неорганических соединений. -М.: Медицина, 1989.-272 с. Попробуйте начать с нее. Успехов! От названия уже слюнки потекли.. но что-то нигде скачать бесплатно без СМС и регистрации найти не смог =( Есть у Вас какая-нибудь ссылка попрямее? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2012 в 08:37 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 08:37 (изменено) Atharaxy, я наверное, "старорежимный", т.к. эта книга у меня - в обычном, бумажном, варианте. Именно поэтому никогда не задавался целью искать ее в электронном виде. А что, обычные библиотеки тоже уже отменили (тем более, в Вашем городе-миллионнике)? Изменено 22 Октября, 2012 в 08:39 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:21 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:21 Может кто-нибудь знает про метаболизм соединени кадмия в организме? Нигде не могу найти,а очень нужно Вот вам ссылка на народ - http://narod.ru/disk/62797376001.3e080f774fd14366bf73bafc48818c38/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%B9.rar.html Там три картинки по кадмию. На этот форум, к сожалению, прикреплять файлы пока нельзя. Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 23 Октября, 2012 в 08:42 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 08:42 chemist-sib, ну а я, значит, наоборот получаюсь "новомодный" - считаю, что проще нужные вещи всегда иметь и дома на компьютере, и если куда надо - всю эту библиотеку на флэшке с собой... Не, ну другое дело, если бы у меня была какая-то прямо постоянная, нерушимая лаборатория - туда бы я, конечно, постарался доставить несколько книг "первой необходимости" вживую - ну хоть те же семь томов Никольского, а то бывает, хожу по корпусу с самым большим, II кирпичом, людей пугаю.. Ну а в библиотеке посмотреть, разумеется, можно, но что-то я в своей сомневаюсь =( Korenev, спасибо, тоже взглянул =) Только вот негусто там информации.. но всё же) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Октября, 2012 в 09:27 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 09:27 Korenev, спасибо, тоже взглянул =) Только вот негусто там информации.. но всё же) Так ведь никто много то и не просил . Если много нужно - то тут уже личное желание топикстартера что-либо найти + библиотека (в т.ч. и электронная). Ну нету по кадмию большого учебника, чтобы что-то нарыть нужно несколько книг почитать. Если нужно могу выслать книгу, из которого взята информация в архиве, там есть список литературы для подробного изучения, может он поможет. Ссылка на комментарий
olya.k. Опубликовано 23 Октября, 2012 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2012 в 17:51 Спасибо,у меня есть только токсик.химия Швайкова и там ничего нет. Я нашла ,только вот как написать реакцию с сульфидом натрия, с бруцином и бромидом калия, с пиридином и бромидом калия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти