Коммуняка Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:43 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:43 Ну насчет бакса не знаю скажу только завтра, сам собираюсь в цветочный, а насчет ядовитости правда. Вообще все соли меди +2 ядовиты. если сравнить в том же "цветочном" с селитрой, то выходит не так уж и дёшево!! сульфат магния стоит 23 за кило Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 20:51 если сравнить в том же "цветочном" с селитрой, то выходит не так уж и дёшево!! сульфат магния стоит 23 за кило Терпение, мой друг, терпение. Я сказал завтра, значит завтра. Часиков в 10 и пойду. Кстати что сульфат магния там делать может? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 27 Марта, 2009 в 21:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 21:06 Терпение, мой друг, терпение. Я сказал завтра, значит завтра. Часиков в 10 и пойду. Кстати что сульфат магния там делать может? как что? тоже что и селитра с фосфоритной мукой...А про доллар (29р. с чем-то) за 100г медного купороса я и так сказал. Каждый день смотрю на цены Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Марта, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 21:10 как что? тоже что и селитра с фосфоритной мукой...А про доллар (29р. с чем-то) за 100г медного купороса я и так сказал. Каждый день смотрю на цены не ну фосфор и азот понятно или MgSO4 как источник магния Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Марта, 2009 в 08:35 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 08:35 не ну фосфор и азот понятно или MgSO4 как источник магния Ну вообщем в цветочном за 100 г. CuSO4 берут 23 р. Как кажется дешевле и проще купить сульфат чем купить электролит и из него получать Ссылка на комментарий
Legioner Опубликовано 28 Марта, 2009 в 09:11 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 09:11 Спасибо, а правдо, что медный купорос смертельно ядовит при попадании внутрь? дёшево, правда? Медный купорос ядовит несмертельно для человека, смертельно для животных. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2009 в 09:22 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 09:22 Медный купорос ядовит несмертельно для человека, смертельно для животных. Ядовит, и вполне смертельно, хотя летальная доза достаточно велика - 10-15 грамм. Ссылка на комментарий
stannan Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:00 Спасибо, а правдо, что медный купорос смертельно ядовит при попадании внутрь? Медь относительно малотоксична, во всяком случае, в надзорных стандартах (как российских, так и международных)ее ПДК имеет одно из максимальных значений для тяжелых металлов: 1мг/л питьевой(!!!) воды, это на самом деле очень много. В сравнении с другими био-значимыми элементами ПДК для фтора - 0,7-1,5 мг/л, для железа - 0,3 мг/л, серебра - 0,05 мг/л, алюминия - 0,3 мг/л. За полной таблицей - http://water-lily.ru/content/view/93/98/ Короче, сухой остаток - есть ложками медный купорос, конечно, не стоит, помните, что даже для повареной соли существует летальная доза. Но в качестве средства для суицида это непрактично, и причной случайного отравления это может явиться только в экстраординарных случаях. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 09:34 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 09:34 Купил в авлозапчастях обычный электролит плотностью 1,24 г/см3 и концентрацией около 32%(посчитал сам по плотности). Дома решил попробоваль получить сульфат меди. На газовой плите(пропан-бутан) обжигал медь до её растворения, а потом быстро опустил в химический стакан с серной кислотой о которой я написал выше. Смешно, но в отдалённом детстве я делал наоборот: электролизом медного купора с графитовым анодом получал серную, пока весь купорос не кончился Лишь потом до меня дошло, что можно просто пойти купить электролит Медь относительно малотоксична, во всяком случае, в надзорных стандартах (как российских, так и международных)ее ПДК имеет одно из максимальных значений для тяжелых металлов: 1мг/л питьевой(!!!) воды, это на самом деле очень много. В сравнении с другими био-значимыми элементами ПДК для фтора - 0,7-1,5 мг/л, для железа - 0,3 мг/л, серебра - 0,05 мг/л, алюминия - 0,3 мг/л. Короче, сухой остаток - есть ложками медный купорос, конечно, не стоит, помните, что даже для повареной соли существует летальная доза. Но в качестве средства для суицида это непрактично, и причной случайного отравления это может явиться только в экстраординарных случаях. Да, по токсичности солям меди далековато до ртути и свинца. Медный купорос использовали даже как лекарство: А насчёт ПДК для железа 0,3 мг/л Вы уверены? Маловато что-то. Может, это ПДК для радиоактивных ионов 55Fe Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 09:53 А насчёт ПДК для железа 0,3 мг/л Вы уверены? Маловато что-то. Может, это ПДК для радиоактивных ионов 55Fe Действительно странно, но по нормам СанПиН ПДК для железа 0,3 мг/л, а вот цинка и стронция 5 и 7 мг/л соответственно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти