IIoMuDoP Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:08 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:08 Всем здравствуйте! Только что сделал маленькое открытие. После того как почистил зубы - пошёл попить яблочного соку. В результате я ощутил вкус какого-то не пойми чего (ассоциируется с тухлыми носками). Что могло произойти между соком и зубной пастой?! Сок - J7. Паста - самая простая BioCalcium. Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:21 Жуткий баян, возможно кислая среда сока вступает в реакцию с щелочной (или какой там) у пасты. Ссылка на комментарий
getmax Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 06:39 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 06:39 (изменено) ну я как то слюну в фиолетовый цвет красил Прополоскал рот водой с капелькой йода Изменено 17 Ноября, 2012 в 06:42 пользователем getmax Ссылка на комментарий
Pando Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 07:52 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 07:52 Всем здравствуйте! Только что сделал маленькое открытие. После того как почистил зубы - пошёл попить яблочного соку. В результате я ощутил вкус какого-то не пойми чего (ассоциируется с тухлыми носками). Что могло произойти между соком и зубной пастой?! Сок - J7. Паста - самая простая BioCalcium. мой дорогой друг без тчательного анализа врятли возможно найти соидинения что привило к образованию спецефического вкуса.. Примером.. ацетат цинка имеет очень сладкий вкус, а уксусная к-та -кислая.. тоесть найти причину будет трудно..) Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:03 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:03 Это же вроде очевидно, что большинство зубных паст искажают восприятие вкуса. Я сомневаюсь, что это реакция между пастой и соком произошла, Вы же рот после чистки зубов прополоскали, да? Не запивали же зубную пасту соком Я так понимаю, что после чистки зубов рецепторы на языке некоторое время находятся в каком-то возбужденном или искаженном состоянии. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 11:01 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 11:01 Приведу подобный пример. Ел свежую капусту. Потом решил попить минералки "Славяновская", но тут же выплюнул, так как ощутил сильное жжение на небе. Я думаю, что химия тут ни причем. Наверно капустой расцарапал небо, а потом в царапинах стали расти пузырьки углекислоты, распирая их, что и привело к жжению. В вашем случае возможно подобное, щеткой могли язык расцарапать. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 13:24 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 13:24 Я как-то решил поесть вечерком творог, запивая абрикосовым соком. В итоге, мне показалось, что творог испорчен, было ужасное послевкусие. Перестал запивать соком - творог как творог.. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:21 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:21 Соки нынче такие... Люди, разоритесь на соковыжималку! Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:52 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:52 Соки нынче такие... Люди, разоритесь на соковыжималку! Действительно. Из чего их делают.?У меня аллергия на яблоки, да сила аллергии завит от сора, но сок это концентрат так что аллергию должны вызывать любые яблочные соки. Однако от магазинного яблочного сока глаза не чешутся и губы не опухают, значит там нет яблок, либо есть, но сильно разбавлены. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 16:57 Это искусственные яблоки. Они лишены аллергенов потому, что их делают алюмотермией из перекристаллизованного оксида яблока, получающегося при окислении натурального. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти