Прирожденный Химик Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:22 Я думаю, многие помнят, как я рассказал про кусочек свинца и голову в одной из тем. Кто забыл напомню. Перепал кусок свинца.поднес к голове, пронзила боль через минуту и весь вечер было неприятно. Второй раз повторил через пару дней, эффект тот же.больше не подношу. Думал что с головой проблемы, но начитался в инете про токсичность свинца, теперь не уверен. Просветите меня плз)) спасибо. И опасно ли свинец в метре от кровати держать?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:24 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:24 Не опасно. Не опасно даже под под подушку класть. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:26 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:26 Какого размера был кусок свинца? Он был отшлифован? Вы ко лбу прикладывали? Сколько держали? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:35 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 10:35 Попробуйте также с куском железа. Далее можно уже будет думать. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:29 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:29 Померьте тот свинец дозиметром, может он радиоактивный. А так вообще я со свинцом много раз работал, и точил его и отливал из него и шлифовал его, так что аж пыль летела и в азотке растворял, пока слава Богу не сдох Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:39 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:39 Померьте тот свинец дозиметром, может он радиоактивный. Если бы он был радиоактивный, то излучение было бы весьма мощным, ибо нет у человека рецепторов, которые могут воспринимать э/м волны выше светового и ниже инфракрасного диапазона, во всяком случае пока не обнаружены, значит воздействие было моментально деструктивным прямо на нейроны, а это довольно высокие энергии. P.S. даже соли свинца, если их не втирать в кожу и не лизать, особо не токсичны. Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:44 Я думаю, многие помнят, как я рассказал про кусочек свинца и голову в одной из тем. Кто забыл напомню. Перепал кусок свинца.поднес к голове, пронзила боль через минуту и весь вечер было неприятно. Второй раз повторил через пару дней, эффект тот же.больше не подношу. Думал что с головой проблемы, но начитался в инете про токсичность свинца, теперь не уверен. Просветите меня плз)) спасибо. И опасно ли свинец в метре от кровати держать?) Быть может вы поднесли кусочек свинца к голове со слишком большой скоростью? такой же эфект иногда наблюдается скажем, от сковородки. или кулака Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:18 короче, через час буду дома и выложу фото... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:54 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 13:54 Померьте тот свинец дозиметром, может он радиоактивный. Ну я и говорю - америций! А вы какой да какой... Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 14:19 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 14:19 Тоже склоняюсь к радиоактивносте .... Да к тому же , Вы писали , голубоватое свечение ... Примеси цезия-137 :bg: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти