Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидроперит + анальгин.


Васяш

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Прочитал в какой-то теме. Растолок гидроперит и анальгин, нагрел на спиртовке. Из пробирки пошёл белый дым.Воняет ужасно. Вопрос: ядовитый дым или нет?

 

 

Что-то похожее на SO3

Ссылка на комментарий
Прочитал в какой-то теме. Растолок гидроперит и анальгин, нагрел на спиртовке. Из пробирки пошёл белый дым.Воняет ужасно. Вопрос: ядовитый дым или нет?

 

В процессе эволюции мозг может отличить потенциально опасные вещества от безопасных. Все, что вам не нравится на вкус и запах, для организма практически бесполезно. А всякие едкие вещества и запахи - опасны для здоровья. Так учили на БЖД и кафедре химзащиты.

Ссылка на комментарий
В процессе эволюции мозг может отличить потенциально опасные вещества от безопасных. Все, что вам не нравится на вкус и запах, для организма практически бесполезно. А всякие едкие вещества и запахи - опасны для здоровья. Так учили на БЖД и кафедре химзащиты.

Ну я так понял что не ядовитый

Всем спасибо.

Ссылка на комментарий
Ну я так понял что не ядовитый

Всем спасибо.

Скорее наоборот. Запах "воняет ужасно" - говорит о реакции органов чувств на сильный раздражитель = потенциально опасный. Насколько опасный это уже по запаху не определишь, тут нужны исследования на ПДК и среднесмертельную дозу.

 

Простой пример - поваренная соль. Пока ее мало - органы чувств подсказывают, что ненавредит и даже скорее полезно. Но когда много то уже отвратительно на вкус. Из этого простой вывод, что в малых дозах ( до 7 г на кг раствора/продукта) полезно. Свыше 7 г вредно. Человек умрет если сьест 800 г соли, так как его концентрация в организме превысит указанные 7 г и клеточные мембраны откажутся работать из-за непреодолимого осмотического давления.

Ссылка на комментарий
Скорее наоборот. Запах "воняет ужасно" - говорит о реакции органов чувств на сильный раздражитель = потенциально опасный. Насколько опасный это уже по запаху не определишь, тут нужны исследования на ПДК и среднесмертельную дозу.

Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

Ссылка на комментарий
Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

Хочется добавить, что каждый человек, запахи воспринимает по-разному. Некоторым нравится запах формалина, а некоторым "воняет ужасно". Тоже с запахом ацетона, метилмеркаптана и т.д.

Поэтому "воняет ужасно" - понятие относительное.

Мне запах не понравился.

Ссылка на комментарий
Как то хочется несогласиться. Хотите сказать, что, например, бутилселенмеркоптан (одно из самых зловонных) намного ядовитее знаменитого газа-5/10!?!? его смертельная доза о.з мг и он почти не имеет запаха. Кстати, триоксид серы тоже не пахнет.

 

Все сказанное является основой. Базой.

 

В природе газа 5/10 нет, он синтезирован искусственно, а меркаптаны есть, например в, простите, говне. Кал содержит продукты распада белковых молекул которые для человека ядовиты. Я говорю о том, что первым к чему следует прислушиваться так это к органам чувств. Так сделала эволюция, что опасные вещества или опасные концентрации вещесть воспринимаются как вещества с неприятным запахом. Заметте, воспринимаются. Это субьективная оценка. Для бактерий на дне океана живущих за счет сероводорода он источник жизни и логично предположить что их колонии плывут в сторону большей концентрации, а для человека наоборот, запах тухлых яиц источник смерти и он "плывет" в сторону меньшей концентрации. Люди, как и любые другие животные, избегают неприятных запахов, так как они сигнализируют об потенциальной и реальной опасности для жизни.

Тухлятина на запах отвратительна, там уже полно всяких гнилостных бактерий. Если они попадут в организм человека, скажем через рану, например, то для него это закончится скорее всего гангреной и смертью. Для мух все наоборот, где тухлее - там много гниющего мяса и личинки могут жить и питаться. Вероятно для них хапах тухлого мяса так же приятен как для нас запах жаркого.

 

Тут нет прямой зависимости между ядовитостью и зловонностью. Это такая общая тенденция.

 

 

Хочется добавить, что каждый человек, запахи воспринимает по-разному. Некоторым нравится запах формалина, а некоторым "воняет ужасно". Тоже с запахом ацетона, метилмеркаптана и т.д.

Поэтому "воняет ужасно" - понятие относительное.

Мне запах не понравился.

 

Если взять 1000 здоровых человек без психический отклонений и дать им понюхать гнилое мясо думаю что почти все скажут, что запах неприятный. На вкус и того хуже. Про бензин, так некоторыми любимый, пахнет сносно, некоторым нравится. Но на вкус он не столь приятен. Нужен комплекс свойств - вкус/цвет/запах. Некоторые вещества в малой концентрации пахнут приятно а в болшой отвратно.

Ссылка на комментарий
Все сказанное является основой. Базой.

 

В природе газа 5/10 нет, он синтезирован искусственно, а меркаптаны есть, например в, простите, говне. Кал содержит продукты распада белковых молекул которые для человека ядовиты. Я говорю о том, что первым к чему следует прислушиваться так это к органам чувств. Так сделала эволюция, что опасные вещества или опасные концентрации вещесть воспринимаются как вещества с неприятным запахом. Заметте, воспринимаются. Это субьективная оценка. Для бактерий на дне океана живущих за счет сероводорода он источник жизни и логично предположить что их колонии плывут в сторону большей концентрации, а для человека наоборот, запах тухлых яиц источник смерти и он "плывет" в сторону меньшей концентрации. Люди, как и любые другие животные, избегают неприятных запахов, так как они сигнализируют об потенциальной и реальной опасности для жизни.

Тухлятина на запах отвратительна, там уже полно всяких гнилостных бактерий. Если они попадут в организм человека, скажем через рану, например, то для него это закончится скорее всего гангреной и смертью. Для мух все наоборот, где тухлее - там много гниющего мяса и личинки могут жить и питаться. Вероятно для них хапах тухлого мяса так же приятен как для нас запах жаркого.

 

Тут нет прямой зависимости между ядовитостью и зловонностью. Это такая общая тенденция.

 

 

 

 

Если взять 1000 здоровых человек без психический отклонений и дать им понюхать гнилое мясо думаю что почти все скажут, что запах неприятный. На вкус и того хуже. Про бензин, так некоторыми любимый, пахнет сносно, некоторым нравится. Но на вкус он не столь приятен. Нужен комплекс свойств - вкус/цвет/запах. Некоторые вещества в малой концентрации пахнут приятно а в болшой отвратно.

Да полностью со всем согласен.

Мой вопрос тут причём??? Я спросил ядовит дым от р-ции гидроперита с метамизолом натрия или нет? Я просто дал такую хар-ку запаха "воняет ужасно". Кто-нибудь знает или предполагает продукт этой р-ции, знает кто-нибудь ядовит он или нет?

Ссылка на комментарий
Да полностью со всем согласен.

Мой вопрос тут причём??? Я спросил ядовит дым от р-ции гидроперита с метамизолом натрия или нет? Я просто дал такую хар-ку запаха "воняет ужасно". Кто-нибудь знает или предполагает продукт этой р-ции, знает кто-нибудь ядовит он или нет?

воняет тухлой рыбой, значит это амин или соль аммония (сульфид наверное). Опасен также или чуть больше чем аммиак

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...