Kuanpa Опубликовано 24 Мая, 2009 в 11:20 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2009 в 11:20 Мне больше нравится неорганическая химия. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 30 Мая, 2009 в 11:35 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 11:35 Вообще органическая химия для меня как воздух и вода. Физ химию тоже уважаю, а вот аналитику вообще не переношу... Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 31 Мая, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 18:00 Мой конек - прикладная химия, как правило это неоганическая, органическая, аналитическая, соориентированные на практический результат. Решение задач, которые при этом возникают, вынуждают проникать в такие веща, как механизм хим. реакций на базе исследования их кинетики. В свое время, на 2 курсе мне предлагали заняться кинетикой хим. реакций, от чего я отказался, как от скучного занятия. Спустя годы я понял свою неправоту. Углубление в механизм какой - либо суммарной реакции, сродни работе, так сказать, химического следователя, который занят поиском лимитирующей элементарной реакции. После того, как она найдена остается найти средство изменить ее в угоду практике. При этом, зачастую находятся объяснения не понятным явлениям, что также может иметь полезный выход. А то, что кому-то нравится химия ВВ, ОВ, бухалки и пукалки, то, я считаю, антураж незрелости, ореол, и годятся в минуты досуга для узкого круга, например, сегодня, в День Химика. Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 6 Июня, 2009 в 10:47 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 10:47 Присоединюсь к MikolaV, увлекаюсь прикладной химией, считаю это аспект наиболее интересным и предлагающим обширное поле для деятельности и проявления талантов химика. Также интересуюсь химической технологией, люблю работать на результат. Всем моим работодетелям со мной исключительно повезло, я обожаю химию и, кроме того, являюсь трудоголиком)) Аналитика тоже входит в сферу моих интересов, равно как и коллоидная химия, приходится и методики составлять, научилась обходить многие аналитические запреты. Окончательно определилась со сферой своих интересов ра рабочем месте, ранее тяготела к неорганике. Ссылка на комментарий
Иллэйса Опубликовано 15 Июня, 2009 в 14:47 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 14:47 Я вот школу заканчиваю, и прочитала много всяких умных книг, из которых поняла что самое интересное это Ядерная химия. Я б посвятила этому жизнь… Ссылка на комментарий
Sergeevich Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:25 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:25 Пока точно не определился - но душа больше лежит к неорганике и аналитике. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:29 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:29 Недолюбливаю аналитику, ибо сердце моё принадлежит органической химии... Ссылка на комментарий
Великий Менделеев Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:26 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:26 Любимая химия- химия неметаллов! Ссылка на комментарий
Iridium Опубликовано 2 Августа, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 15:30 Физхимия и органика Ссылка на комментарий
MidNight Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:13 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2009 в 16:13 Органика и...инертные газы))) Хотя настоящей химии я ещё не изучал: школьные знания - лишь начала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти