serj110 Опубликовано 21 Августа, 2013 в 19:26 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 19:26 Подскажите , пожалуйста, как взаимодействует ртуть с нержавеющей сталью, случайно разбила градусник в мойку на кухне из нержавейки, , И ещё вопрос, ртуть с поверхности мойки я сразу не убрала, т.к. не было времени, вернулась домой через 4 часа, шарики исчезли, дома никого не было, они что так быстро испарились или скатились в сток? начиталась очень много о ртути, беспокоюсь за домашних... И вообще как сделать обработку в таком случае? Шарики не испарились, а скатились в сток и ожидают вас в колене. Нужно его разобрать, прочистить или заменить на новое. На металлических частях ртуть могла образовать амальгаммы (сплавы других металлов с ртутью). Из сплава ртуть уже не "выбить", но с поверхности смывайте крепким раствором перманганата калия или суспензией серы. В любом случае от одного градусника много вреда не будет, содержание ртути в воздухе не должно превысить ПДК, но убраться стоит. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 22 Августа, 2013 в 02:43 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 02:43 (изменено) С нержавейкой ртуть не взаимодействует. Залейте в слив мойки "Белизны" минут на 15-20, затем прогоните сильную струю воды и забудьте. Если в сантехнике есть элементы из оцинкованной стали или алюминиевых сплавов, этот способ не пойдёт. P.S. Не увлекайтесь западноевропейским экологическим чтивом. Изменено 22 Августа, 2013 в 03:03 пользователем grau Ссылка на комментарий
andrey854 Опубликовано 25 Октября, 2013 в 18:46 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 18:46 Здравствуйте. Есть 2 вопроса по поводу градусников и лампочек. Где то 3-4 может 5 лет назад в нашем доме (частном) был разбит градусник. Ртуть собирали. Но сколько собрали не знаю. В той комнате был паркет. В паркете были щели. Также был ковер. Попало ли на ковер не знаю. Но с ковром ничего не делали и заменили его на новый где-то через 1-2 года. Пылесосом не убираем в той комнате и до сегодня. Марганцовкой на следующий день протерли место где примерно разбили градусник. Может ли быть еще там ртуть и нанесла ли она вред здоровью? На здоровье не жалуюся, но начал замечать что редеют волосы (мне 24), хотя у папы тоже редкие волосы, то может генетическое? И второй вопрос о енергоефективных лампочках которыми заменяют старые. Пару дней назад случайно зацепил матрасом светильник в котором она была. Волнуюсь не повредил ли я ее. Сразу снял ее и отнес в гараж. Сегодня еще раз ее осмотрел, то вроде целая (на колбе трещин не нашел), и она работает. Но волнуюсь, может где то есть какие то микротрещинки которые незаметны и ртуть испаряеться через них и тем самим травит воздух и меня. Светильник был в моей спальне, потому еще сильнее волнуюсь за здоровье. Пылесосом пока не пользовался, и не знаю можно ли? Также сегодня открыл окно и проветрил комнату где то 1-1,5 часа. что делать надо в моих случаях?. Что я правильно сделал. Что не правильно. Помогите советами. По ртути знаю только что она опасна. И никогда с ней не сталкивался, потому в растеряности. Все остальные кто живут со мной то говорят что ничего страшного, но я думаю лучше перестраховаться лишний раз чем потом по клиниках возиться. Кстати если есть врачи то скажите можно ли как-то определить есть отравление ртутью, или ее накоплениев организме выше нормы (там анализы какие то или еще что-то). Ответьте пожалуйста на все вопросы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:34 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:34 Здравствуйте. Есть 2 вопроса по поводу градусников и лампочек. Где то 3-4 может 5 лет назад в нашем доме (частном) был разбит градусник. Ртуть собирали. Но сколько собрали не знаю. В той комнате был паркет. В паркете были щели. Также был ковер. Попало ли на ковер не знаю. Но с ковром ничего не делали и заменили его на новый где-то через 1-2 года. Пылесосом не убираем в той комнате и до сегодня. Марганцовкой на следующий день протерли место где примерно разбили градусник. Может ли быть еще там ртуть и нанесла ли она вред здоровью? На здоровье не жалуюся, но начал замечать что редеют волосы (мне 24), хотя у папы тоже редкие волосы, то может генетическое? И второй вопрос о енергоефективных лампочках которыми заменяют старые. Пару дней назад случайно зацепил матрасом светильник в котором она была. Волнуюсь не повредил ли я ее. Сразу снял ее и отнес в гараж. Сегодня еще раз ее осмотрел, то вроде целая (на колбе трещин не нашел), и она работает. Но волнуюсь, может где то есть какие то микротрещинки которые незаметны и ртуть испаряеться через них и тем самим травит воздух и меня. Светильник был в моей спальне, потому еще сильнее волнуюсь за здоровье. Пылесосом пока не пользовался, и не знаю можно ли? Также сегодня открыл окно и проветрил комнату где то 1-1,5 часа. Градусник, разбитый 5 лет назад - тут даже киношная Федеральная Экспертная Служба не найдёт следов этого разбития.А ртутная лампочка, если там появилось даже мельчайшая трещинка - просто не будет работать. Вообще. Лучший совет Вам - выпейте валерьянки, и не парьтесь по поводу несуществующих угроз. Республика выстоит - ей-богу! 3 Ссылка на комментарий
andrey854 Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:52 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:52 Я не ртутную лампу имел ввиду а компактную люминесцентную лампу, или там все так же? Ну а делать в помещении что то надо, или все хорошо? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 19:53 Я не ртутную лампу имел ввиду а компактную люминесцентную лампу, или там все так же? Ну а делать в помещении что то надо, или все хорошо? Всё так же.Да ничего не надо там делать! Давно уже там нет никакой ртути. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 25 Октября, 2013 в 22:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 22:06 Товариш не так страшен черт как его молюют Градусник разбитый 5 лет назад - это смешно , там давно даже следов этого металла не найдеш это ж не изотоп плутония у которого период полкраспада исчисляется 1000 ми лет А на будушее если пролита ртуть то ее нужно засыпать порошком серы и в пэ пакет потом закопать А поражонное место или перманганатом калия или хлоридом железа(|||) обработать Как советуют если разбивается подобная лампа необходимо просто проветрить помешение Ссылка на комментарий
Ctlgs Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:03 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:03 Самое главное - пары, не надышись __________________ сайт Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Января, 2014 в 17:21 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 17:21 Товариш не так страшен черт как его молюют Градусник разбитый 5 лет назад - это смешно , там давно даже следов этого металла не найдеш это ж не изотоп плутония у которого период полкраспада исчисляется 1000 ми лет А на будушее если пролита ртуть то ее нужно засыпать порошком серы и в пэ пакет потом закопать А поражонное место или перманганатом калия или хлоридом железа(|||) обработать Как советуют если разбивается подобная лампа необходимо просто проветрить помешение Пакетами природу засорять? :bm: Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Января, 2014 в 03:06 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 03:06 Кстати в лампах, даже компактных, иногда катается шарик ртути более 2-3 мм диаметром, а иногда нет. Похоже на заводах проблемы с точной дозировкой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти