Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какие стимуляторы ЦНС есть помимо кофеина?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 15.03.2013 в 09:27, REA_99 сказал:

Лучше супрадин попить, чем стимуляторы, вызывающие привычку. Через три дня сразу "на ноги встанете".

Витамины нужно пить не меньше месяца, а лучше двух, и пить каждый день, не забывая. Фишка в том, что организм сообразит, что витаминов стало много, и начнёт усиленно выводить их с мочёй.А когда Вы всего-навсего один раз забудете их выпить- весь курс коту под хвост. Я не против витаминов, но лучше принимать их в виде здоровой пищи. Больше овощей и мяса и меньше сахара и макарон. Правильное питание и распорядок дня в сочетании с умеренной физической нагрузкой(хотя-бы проходить пешком километров по 8, а лучше 10-15, но это не всегда возможно) сделают больше, чем любые "колёса". Но не всегда и не всем легко себя организовать. Но если нужно срочно взбодриться и поработать физически и особенно умственно, фенотропил может помочь. Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо.

Изменено пользователем Митя
  В 16.03.2013 в 13:47, Verbatim сказал:

Ещё обливание холодной водой помогает.

Ну на это я готов только летом. А в 2010 у меня на 4 месяца (до октября!) отключили горячую воду, тут просто деваться было некуда. И режим сна постоянный и комфортный, и творить добро))) но тема уходит в сторону.

Изменено пользователем Митя
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  В 15.03.2013 в 17:03, Митя сказал:

Витамины нужно пить не меньше месяца, а лучше двух, и пить каждый день, не забывая. Фишка в том, что организм сообразит, что витаминов стало много, и начнёт усиленно выводить их с мочёй.А когда Вы всего-навсего один раз забудете их выпить- весь курс коту под хвост. Я не против витаминов, но лучше принимать их в виде здоровой пищи. Больше овощей и мяса и меньше сахара и макарон. Правильное питание и распорядок дня в сочетании с умеренной физической нагрузкой(хотя-бы проходить пешком километров по 8, а лучше 10-15, но это не всегда возможно) сделают больше, чем любые "колёса". Но не всегда и не всем легко себя организовать. Но если нужно срочно взбодриться и поработать физически и особенно умственно, фенотропил может помочь. Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо.

нет - витамины действуют практически мгновенно! Но при одном условии - _если они вам нужны_. (примерно через час эффект уже ощутим, иногда даже через 20 минут)

Если в течении нескольких дней от витаминов нет эффекта(тока надо следить и за тем что не сразу заметишь - например временем сна и тп),

то они вам просто не нужны - значит ваш организм вырабатывает их сам достаточное количество...

Я в этом убедился на себе, когда были проблемы с дизбаком - в общем, обычно и от пачки витаминов не замечаю совершенно никакого эффекта,

а тогда даже от маленького кусочка таблетки самых обычных простейших витаминов из аптеки был эффект такой, будто кг какой-то сильнодействующей химии проглотил...

(кстати, наверно можно использовать как косвенный тест на дизбак? Врачи-то его очень не любят диагностировать раньше последних стадий, так что на правильность анализов и диагностики в больницах расчитывать не стоит - там тщательно продуманное и спланированное вредительство, убеждался много раз уже :((( )

Vladimir

PS дело в том, что витамины группы B вырабатываются микрофлорой кишечника - сравните суточные нормы витаминов(они в мг) и количество бактерий(в организме в норме несколько кг бактерий!) в здоровом организме... (а вот при дизбактериозах да, выработка витаминов нарушается и от их приема сразу заметите сильный эффект!)

В 15.03.2013 в 17:03, Митя сказал:

Витамины действуют минимум через месяц, если эффект появляется раньше, то это эффект плацебо.

медленно действуют тока витамины, влияющие на выработку крови и тп - ну вроде B12, PP и тп.

Но в этом случае нарушения параметров крови должны были обнаружить уже при стандартном анализе крови!

Если в вашем случае это так - значит в вашей больнице уже совсем обарзели, не знают меры халтуре и вредительству, и уже не делают правильно даже простейшие анализы крови...

(советую обратить на это внимание и заняться больничкой - думаю тут простейший повторный анализ в другой лабе уже поможет вывести вредителей на чистую воду,

может быть потом даже прокуратуре их скормить удастся чтобы не пачкаться с Г самому... )

Vladimir

В 20.12.2012 в 16:51, mic сказал:

Может автору поможет контрастный душ, хвойные ванны, седативные препараты перед сном, несколько встреч со спецом по НЛП или Эриксоновскому гипнозу, дыхательно-медитативные практики, ?

NLP, конечно, поможет - но смысла в этом нет никакого, за исключением случаев, когда надо снять какие-то психологические(вторичные!) проблемы вроде фобий(но это как правило последствия физиологических проблем, а не причина!).

Искать и устранять надо причину - иначе последствия (вроде фобий и депрессий) можно будет лечить постоянно, но пока причина не устранена все будет повторятся вновь.

Вот когда окончательно устраните причину - вот тогда остатки всякой фигни вроде фобий (и просто тараканов) имеет смысл добить NLP - быстро и эффективно...

(по сути NLP без устранения нарушений обмена в-в будет действовать как стимулятор или на отключение защитных функций, что вызывает в итоге перегрузки и ухудшения )

В 20.12.2012 в 16:51, mic сказал:

Медицина начинается всё же с диагностики.

а это смотря чья медицина! Наша начинается с

1) изучения УК и разработки методов прикрытия заницы

2) изучения выгодности и прибыльности "лечений" (мед процедур)

3) оптимизация и устранение неудобных анализов и приборов - с целью исключения возможности правильной диагностики и доказательства что лечили не от того

- врачи практически вывернули на изнанку всю технологию диагности и лечения, но зато очень хорошо прикрыли себе задницу(даже опытные адвокаты и прокуроры не беруться посадить врача, хотя они практически все заслужили хорошие реальные тюремные сроки!) и повысили доходность такого "лечения"...

Vladimir

В 18.12.2012 в 05:15, 59595959 сказал:

Нужен стимулятор ЦНС, вроде кофеина, но что-то другое.

Сам кофеин не очень хорошее действие на меня оказывает.

Стимулирует слабовато, иногда меня от него даже в сон клонит.

Кофе при этом я сравнительно давно не пью.

Т.е. такое действие не от избытка кофеина и не от частоты приёма.

Так что кофеин я пока исключаю.

ну все, мужик, ты попал ;(

Не помогут тебе уже стимуляторы - такое обычно бывает при нарушениях обмена веществ, то есть там уже просто стимулировать не чего, не хватает чего-то для работы энергетического обмена...

(можешь попробовать янтарную кислоту как БАД и как тест - в аптеках есть - она участвует на некоторых стадиях энергетического обмена,

но подобных нарушений может быть много, хотя есть небольшая вероятность что у тебя именно в этом месте нарушен обмен...

По кр мере обычно янтарка помогает диагностировать - если помогает - значит ищи нарушения обмена в-в около энергетического цикла, про цикл Кребса можешь погуглить)

Какие ещё есть доступные стимуляторы ЦНС?

вот стимуляторы не советую - они истощат и без того слабый обмен, в итоге будет тока хуже! (проверено на себе ;) )

Тут нужно искать БАДы, которые бы восстановили сам обмен в-в, а не стимулировали его - стимуляторы по сути не очень-то и нужны тк организм сам умеет вырабатывать регуляторы, причем тогда когда это именно нужно(управляется начиная от психологии через несколько желез гуморальной регуляции). Это куда удобнее и безопаснее кофе...

В 18.12.2012 в 06:29, Arilon сказал:

Рекомендую Мате. Содержит матеин, который не повышает давления, в отличие от кофеина, бодрит неслабо и притупляет чувство голода))) Сам уже лет 6 вместо кофе пью))

замена стимулятора мало поможет(хотя субъективно польза есть - сам когда-то перешел на мате но в малых дозах - но тут эффект просто из-за того что это просто более слабый стимулятор) - тут уже просто эта стадия регуляции не является лимитирующей!..

То есть, даже если выкрутить все регуляторы на 100%, то энергии все равно будет не хватать тк уже нарушен энергетический обмен!

(а вообще рекомендую почитать учебники по физиологии)

Что-нибудь ещё посоветуйте, пожалуйста...

Или, может, кто-то подскажет, как обойтись без них?

Дело в том, что у меня часто наступает состояние сонливости, хотя сплю 6-8 часов.

Часто наступает чувство усталости, хотя раньше, около года назад, у меня даже после напряжённого дня оставалось много "избыточной" энергии.

Кроме этого непонятным образом ухудшились память и концентрация внимания.

во, наш клиент ;)

Анализы как обычно "утром на тощак" сдавал? Это один из медицинских лохотронов - некоторые анализы действительно дают неправильный результат если делать не утром на тощак, но в целом под эту лавочку врачи обычно прикрывают обычный лохотрон - чтобы во-время не диагностировать простейшие нарушения обмена в-в тк им это не выгодно!..

Если бы сдал анализы вечером когда плохо себя чувствуешь - то они бы показали много интересного - но я готов спорить что врачи многое придумают и на многое пойдут чтобы этого не делать...

(то есть тебе надо сперва собрать на них хороший материал который тянет на реальные сроки уголовки, а еще лучше посадить для примеру несколько их знакомых врачей - после этого есть небольшой шанс получить правильную даигностику и направления, когда уже даже начальство поймет что пахнет жаренным... Без анализов будет трудно по косвенным методам найти в чем причина, но попытаться можно)

Постоянно употреблять стимуляторы - тоже плохо, но совсем без них тяжело.

стимуляторы не устранят причину, а сделают тока хуже...

С одной стороны это может и хорошо - на поздних стадиях уже могут что-то диагностировать - но тут есть опасность(с очень высокой вероятностью) загреметь в психушку или раковую, и вот там уже у них гораздо больше возможностей чтобы ничего не диагностировать и не лечить, а просто написать какой-нить "неизличимый" DS вроде шизофрении или рака, и потом спокойно получать свои 800 руб в сутки халявы за койко-место из ОМС нихрена не делая...

(моему другу инженеру с аспирантурой и 15 лет опыта работы в КБ при элементарной бессонице и нарушении мозгового кровообращения написали DS шизофрения,

после чего уже совсем ничего не лечили, причем и выбить элементарное направление на томограф чтобы доказать что это из-за элементарного нарушения кровоснабжения мозга

тоже было невозможно тк "с твоим диагнозом это не положено", а врачи на многое пойдут чтобы их не вывели на чистую воду... Причем это не ошибка - они прекрасно знали

что в итоге после всех экспериментов и "лечений" идеально помогла только таблетка какого-то простейшего снотворного на ноч, но менять диагноз им не выгодно,

да и зачем, DS шизофрения очень удобен тем что прокуратура может заявления от таких больных просто не рассматривать, и проверить DS и что-то доказать довольно трудно...

Кстати, довел он себя до такой бессоницы как раз именно дешевым кофе где много кофеина)

Причем с введением электронных систем(кстати привет Тавровскому и Ко и другим вредителям с госбука) вроде электронных медицинских карт у вас уже не будет возможности "потерять" карту и пойти в другую больницу чтобы начать с начала и найти правильный диагноз - все будут видеть записи предыдущих врачей, а врачи диагнозы никогда не меняют, им проще придерживатся любой самой нереальной версии, чем признать ошибку другого врача, одна мафия же и круговая порука...

В 18.12.2012 в 09:59, ksanf сказал:

А может у Вас железодефицит? Кровопотери, заболевания ЖКТ были? Или полигиповитаминоз?

может быть все что угодно - но все анализы для диагностики на ранних стадиях обычно тщательно похерены врачами и начальством, их либо просто нет в списках и бланках, либо они все равно будут сделаны не правильно...

Я ещё думаю от чая отказаться на некоторое время.

В чае ведь тоже кофеин присутствует. Посмотрю на результат.

вот это правильно - те англо-цейлонские наркотики что продаются во всех супермаркетах как оказалось вообще есть нельзя...

Тем не менее если найдете правильный чай(кстати его и возили в древности, стоил он очень дорого и его все равно покупали ), то он скорее всего поможет.

(мне по кр мере очень сильно помог - причем фарм эффект оказался раз в 100 сильнее чем у фарм-препаратов вроде циннарезина, и найти фарм аналоги я не смог)

От того что продается в супермаркетах отличается принципиально - делается он совсем из другого сорта чайного дерева,

причем выделить из него кофеин я так и не смог(из цейлона - легко!)...

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=160949

Похоже в правильных чаях никогда не было кофеина - и причем они не были стимуляторами, и пили их не для вкуса, а для здоровья...

(то есть правильные чаи это что-то вроде современных БАД - то что потом из чая сделали англичане ничего общего с тем чаем не имеет)

Потом начну время от времени использовать адаптогены.

Думаю опробовать на себе действие элеутерококка, женьшеня и родиолы розовой.

Но, возможно, кто-нибудь может описать их воздействие по собственному опыту?

Какие именно изменения вызывает каждый из этих адаптогенов?

лично на меня женьшень не подействовал никак - я так и не понял почему его все так ценят, ничего хорошего в женьшене я не нашел, ни вкуса ни фарм-эффекта

А вот элеутеррокок, родиола и лимонник - да, отлично.

(но правильный юньнаньский чай еще лучше - практически нет побочки и снял очень много других "мелких" проблем)

Vladimir

PS по данным клинических исследований у правильных чаев эффективность до 30-40%, причем по серьезнным заболеваниям вроде сердечно-сосудистых в тч...

Похоже что это БАД в котором содержиться какое-то не заменимое для 30-40% людей вещество - к витаминам его бы не отнесли тк незаменимым оно является не для всех,

но похоже у многих людей просто нету этого фермента(либо там мутации уже) чтобы его вырабатывать, IMHO. В общем есть еще и другие гепотизы - счас как раз проверяю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...