mirs Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 13:58 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 13:58 13 минуты назад, Монстр сказал: сульфита от души бухнули Натрия или калия? Или серу жгли в амбаре? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:01 (изменено) 2 минуты назад, mirs сказал: Натрия или калия? А какая разница, если это отрава? О том, что метабисульфит отрава, открыто излагалось ещё в советских книгах по виноделию 70-х годов. Сегодня всем руководит бизнес, а бизнесу говорить о вреде сульфитов без надобности.. Изменено 28 Апреля, 2019 в 14:04 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:04 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:04 2 минуты назад, Монстр сказал: А какая разница, если это отрава? Всё яд и всё лекарство, разница лишь в дозе... вдруг кому-то серы не хватает? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:08 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:08 Только что, Максим0 сказал: Всё яд и всё лекарство, разница лишь в дозе... вдруг кому-то серы не хватает? Не всё лекарство, Парацельс - человек из древности, он не мог знать как в нашем веке будут использоваться искусственные вещества. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:11 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:11 (изменено) 21 минуту назад, Монстр сказал: А какая разница, если это отрава? Клюква и брусника - сплошная бензойная кислота. Я в вине ощущаю бензоат, а не сульфит. Может глюки. Клюквы и брусники я потребил очень много из-за места проживания. Изменено 28 Апреля, 2019 в 14:12 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:13 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:13 Только что, Монстр сказал: Не всё лекарство, Парацельс - человек из древности, он не мог знать как в нашем веке будут использоваться искусственные вещества. Соглашусь, бериллии, ртути и таллии ни в каких дозах здоровья не добавят, но речь-то о сульфите! А к примеру тиосульфат мне несколько раз кололи с большой пользой моему здоровью. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:23 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:23 2 минуты назад, Максим0 сказал: Соглашусь, бериллии, ртути и таллии ни в каких дозах здоровья не добавят, но речь-то о сульфите! А к примеру тиосульфат мне несколько раз кололи с большой пользой моему здоровью. Как сказал один винодел, на ютюбе, коммунисты хоть и держали людей в проголодь, но травить людей им в голову не приходило. От сюда Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:27 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:27 2 минуты назад, Монстр сказал: Как сказал один винодел, на ютюбе, коммунисты хоть и держали людей в проголодь, но травить людей им в голову не приходило. От сюда Ну зато при коммунистах препараты со стрихнином, мышьяком и ртутью в аптеках продавались спокойно))) и эфедрин чуть ли не в детских назальных каплях... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:33 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:33 (изменено) 26 минут назад, Инфинити сказал: Ну зато при коммунистах препараты со стрихнином, мышьяком и ртутью в аптеках продавались спокойно))) и эфедрин чуть ли не в детских назальных каплях... Ну как парадокс противоречия рассматривать это можно, но таков был уровень медицины, видимо. Старая советская книга говорит, что пить сегодня полусладкое вино, с полки магазина, консервированное за счёт метабисульфита, вредно для здоровья, тем более пить много. Изменено 28 Апреля, 2019 в 14:54 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:52 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:52 27 минут назад, Максим0 сказал: Соглашусь, бериллии, ртути и таллии ни в каких дозах здоровья не добавят, но речь-то о сульфите! А к примеру тиосульфат мне несколько раз кололи с большой пользой моему здоровью. К вину, которое пили во времена Парацельса, эта фраза в точности употребима, сегодня - нет, потому-что что в вино напихали в процессе, нам потребителям не известно. Тот, кто его делал, возможно пить его не станет, а возьмёт бутылочку, которого он делал на собственные нужды. Тиосульфатом я закидывался на кишку как-то, после серьёзного запоя, ампул пять выпил. Чем я тогда траванулся не знаю и не понял, то ли алкоголем, то ли серой, блевал какой-то жёлтой штукой, похожей на серу, в итоге лёг под капельницу, ибо трясло и фигово было так, шо пипец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения