Nemo_78 Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:09 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:09 9 часов назад, Химикур сказал: сейчас посмотрим, на чем основаны ваши " убеждения". И убеждения это или религиозная вера. Давайте, пожалуйста, защитите Ваши "убеждения". Совсем недавний пример. Вы в курсе, что майкрософтина с нынешнего января волюнтаристски прекратила поддержку своей же "семёрки", "любезно предложив" пользователям перейти на свой же "более современный и продвинутый продукт" (разумеется, не за бесплатно). Причём, чтобы юзеры были посговорчивее, инф. сообщение специально было нашпиговано страшилками о том, насколько небезопасно пользоваться неподдерживаемым ПО. Внимание, ВОПРОС! На ... чёрта мне упёрлась эта "десятка" с ненужным для моих целей/перегруженным графическим интерфейсом, заточенным, в основном, на мультимедиа и игры, если я давно и успешно пользовался лицензионной, с соблюдением всех норм авторского права приобретённой версией ОС? Не знаю, как Вы, но я считаю, что "неоправданные издержки по поддержке морально устаревшего продукта" - это только их попытка сделать более-менее нормальную мину при откровенно плохой игре (причём весьма неудачная), а реально - это цинично простая, движимая жаждой наживы, махинация по увеличению продаж, сиречь, втюхиванию неоправданно ненужных (большинству потребителей), но дорогих, а потому так горячо ценимых производителем, понтОв... Как-то так... Попробуйте переубедить меня, если сможете. В противном случае, Ваша вера в святость частной собственности ничуть не притягательнее отрицания оной. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:17 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:17 9 часов назад, Химикур сказал: не можете начислить зарплату писателю. А Вы, не постесняюсь спросить, можете? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:38 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:38 19 минут назад, Nemo_78 сказал: А Вы, не постесняюсь спросить, можете? Запросто. Его зарплата , это прибыль от продажи его книг. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:46 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:46 6 минут назад, Химикур сказал: Запросто. Его зарплата , это прибыль от продажи его книг. Соскок, пардон муа, не засчитан, мсье Очевидность. Вообще, Ваша склонность к предельным упрощениям в дискуссии несколько обескураживает. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:47 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:47 24 минуты назад, Nemo_78 сказал: Начерта мне уперлась эта десятка..... Попробуем розобраться в потоке ваших эмоций и сесть на задницу. 1)))))) вы купили седьмую версию. Разве автор ( майкрософт) обещал бесконечно поддерживать семерку? Только что, Nemo_78 сказал: Соскок, пардон муа, не засчитан, мсье Очевидность. Вообще, Ваша склонность к предельным упрощениям в дискуссии несколько обескураживает. Это не мой соскок. Это ваш наскок обломился об обьективную реальность. Я вам ответил. Назовите негативные стороны моей версии. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:52 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 05:52 (изменено) Неее. Я просто афигиваю. А каким еще образом можно отмерить зарплату писателя? ...... Ну да, можно заказать писателю книгу на нужную тему , в этом случае можно оговорить конкретную цифру. В СССР Это практиковалось. В результате книжные магазины были полны " нужными" , но непокупаемыми книгами, а читаемые книги продавали по " карточкам". Изменено 1 Марта, 2020 в 06:01 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Марта, 2020 в 06:01 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 06:01 25 минут назад, Химикур сказал: А каким еще образом можно отмерить зарплату писател? В СССР члены союза писателей и художников получали стипендию. И еще какие-то бонусы, типа мастерской. В Эрэфии - не знаю.. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Марта, 2020 в 08:25 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 08:25 (изменено) Припоминаю спич от Жванецкого о союзе писателей СССР ... что-то типа интервью англичанина.... ~ : ".... ..О!!! ... в СССР три тысячи писателей !!!!!.... грандиозно... а у нас в Англии , писателей ... пять . Если считать " Смита", то шесть. Но я его писателем не считаю. Изменено 1 Марта, 2020 в 08:27 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Марта, 2020 в 10:30 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 10:30 http://www.topnews.ru/news_id_141043.html Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:21 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:21 7 часов назад, Химикур сказал: Разве автор ( майкрософт) обещал бесконечно поддерживать семерку? Вот и попробуйте сами на свою задницу усесться. У нас так защищаемые Вами "сирые и убогие" авторы сами и правила устанавливают, и меняют их по своему усмотрению. Якобы "уведомил" потребителя (не для очистки совести, конечно, но, скорее, для утрясания юридических тонкостей), и вуаля - милости просим снова полезайте в кармашек люду простому. Неужто Вы в этом видите разум или, хотя бы, отблеск справедливости?! Если да, то вельми сожалею. Но по моему скромному разумению - это не что иное, как незатейливый сговор разработчиков софта с разработчиками железа, чтобы подтянуть падающие продажи. И враки это всё несусветные, что Майкрософт разорится от содержания на окладе двух-трёх-пяти "очкастых умников" для поддержания надёжной и зарекомендовавшей себя системы, которая, к слову сказать, не так много "присмотру" и требует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения