mirs Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:13 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:13 7 часов назад, Максим0 сказал: вот только у власти временщики. Только после революций. Через 10-15 должности уже наследуются. В этом месте у Вас косяк. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:15 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:15 (изменено) 20 минут назад, mirs сказал: Горбачёвым можно гордиться.. Это вкусовщина, кмк... 20 минут назад, mirs сказал: В соседней стране писательнице дали Нобелевку... Могу ошибаться, конечно, но... По-моему, Коренев премии в области естественных наук и медицины, а также по физике всё же имел в виду. А "премия мира" и по литературе - всегда были максимально политизированы и потому в высшей степени конъюнктурны, кмк... Так что в нонешние времена "премиального субъективизма" ожидать чего-то особо не приходится... Разве что робятам типа Навального и прочим "узникам совести"... 20 минут назад, mirs сказал: А какой головняк их корчевать.. Вы дачник-огородник или же дачник-гольфист (в смысле газонщик)?! Изменено 5 Мая, 2021 в 02:25 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:24 17 минут назад, Nemo_78 сказал: Разве что робятам типа Навального и прочим "узникам совести"... Таки да.. Можно ожидать, что будет нобелевским лауреатом по "миру". 18 минут назад, Nemo_78 сказал: Вы дачник-огородник Я был в 90-е дачником-огородником. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:24 5 минут назад, mirs сказал: Через 10-15 должности уже наследуются. Говоря о "временщиках" (если я его правильно понял, конечно же...), Максим0 говорил не о порядке престолонаследия передачи верховной власти, а именно о главной парадигме власть предержащих... А именно, предпочтение личных/узкоклановых интересов в ущерб гармоничному социальному развитию (как бы пафосно и высокопарно это не звучало)... 2 минуты назад, mirs сказал: Я был в 90-е дачником-огородником. Если не секрет, позвольте уточнить, всё же, хотя правильный ответ предполагаю. Скорее, хобби ради или же пропитания для? 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:36 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:36 (изменено) 23 минуты назад, Nemo_78 сказал: Говоря о "временщиках" (если я его правильно понял, конечно же...) В СССР пытались пресекать кумовство, но в позднем союзе получалось не-очень. Максим0 не хочет видеть связи между Гагариным и Новочеркасским бунтом. Он бы хотел стоять на трибуне с Гагариным.. А в толпе рабочих, где местный руководитель с трибуны предложил бунтующим заняться автофеляцией стоять не хотел бы. И даже не хочет знать, что такая толпа была. Воспроизводство качественной элиты есть проблема в любой стране и во все века. Решалась по разному.. Китай, Америка, Британия, довоенный СССР, Третий Рейх. Изменено 5 Мая, 2021 в 02:42 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:51 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 02:51 (изменено) У нас же были Нобелевские лауриаты по физике. Алферов - https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/info/5856793 , мощная материально - техническая база , но почему то дальше копирования не пошли Вот Китай тоже копировал же, но пошел дальше, у нас к огромному сожалению нет..А был такой шанс.. Изменено 5 Мая, 2021 в 02:54 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Мая, 2021 в 03:43 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 03:43 37 минут назад, Oleg t сказал: У нас же были... Ключевое слово выделено, кмк... 53 минуты назад, mirs сказал: не хочет видеть связи между Гагариным и Новочеркасским бунтом Не уверен, что эта связь была прямой и непосредственной. Ничуть не умаляя значимости трагедии в Новочеркасске, всё же замечу, что, если эту опосредованную связь и можно проследить, то обязательно нужно учитывать, что ситуация сильно преломлена (по сути спровоцирована) сквозь призму нерадивости/халатности и цинизма местных властей, которые вкупе с производственной администрацией возомнили себя эдакими удельными князьями и не только не смогли организовать сколько-нибудь приемлемую работу по снабжению, так ещё при этом чушь несусветную осмелились нести (в надежде нахрапом протест сломить, что ли, даже не знаю). Это я к тому, что продовольственное обеспечение при Никите Сергеиче повсеместно (акромя разве статусных центров) было "не очень". Но только в отдельно взятом городе ситуация приобрела такой резонанс с кровавыми последствиями. Так что, уверен, субъективный фактор в данном случае со счетов сбрасывать не стОит от слова СОВСЕМ... Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 5 Мая, 2021 в 04:43 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 04:43 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: Ключевое слово выделено, кмк... Изменено 5 Мая, 2021 в 04:56 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Мая, 2021 в 05:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 05:14 (изменено) 2 часа назад, Nemo_78 сказал: Но только в отдельно взятом городе ситуация приобрела такой резонанс с кровавыми последствиями. Не только в этом городе.. Чтобы содержать космический проект, население должно быть под шконкой. Где-то глубже, где-то не очень. Не просчитали, что именно Новочеркасск нельзя загонять, также глубоко, как Тамбов или Тверь. При этом третий рейх содержал космическую программу не загоняя СВОЁ население под шконку. И в 1944 году запустили в космос ФАУ-2. Изменено 5 Мая, 2021 в 06:01 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 5 Мая, 2021 в 07:07 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2021 в 07:07 1 час назад, mirs сказал: Не только в этом городе.. Чтобы содержать космический проект, население должно быть под шконкой. Где-то глубже, где-то не очень. Не просчитали, что именно Новочеркасск нельзя загонять, также глубоко, как Тамбов или Тверь. При этом третий рейх содержал космическую программу не загоняя СВОЁ население под шконку. И в 1944 году запустили в космос ФАУ-2. Гитлер старался для немцев за счёт всего мира, а наши коммуняки старались для всех пролетариев во всём мире за счет РСФСР. Меня и сейчас корёжит, когда слышу/вижу сообщение, что наш самолёт с многотонной помощью отправлен в пострадавший район где-то за бугром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения