mirs Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 20:12 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 20:12 (изменено) Только что, Korenev сказал: 1.А если доллар станет по 200 руб, 2.то у тамошних конструкторов руки сразу же из нужного места расти будут? 1.У россиян не хватит денех на импорт, будут плакать, колоться и жрать этот кактус 2. Автомобили, насколько я в курсе, сейчас собираются как лего из покупных комплектующих, которые комплектующие разного класса и разной стоимости. Даже самые дешевые комплектующие в российских условиях сборки становятся дорогими. Изменено 24 Ноября, 2019 в 20:13 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 20:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 20:18 14 минут назад, mirs сказал: Nemo_78 жалуется больше всех на государство и проголодь. Вот-те-на... А в детстве Вас не научили разве, что ябедничать, мягко скажем, нехорошо?! Опять, наверное, советская школа у Вас виновата, или, всё-таки, ненавязчиво заложить/подставить/стрелки перевести - это у Вас из семьи? Ой, забыл... Вы уж у нас самоучка полный. Стало быть, и это умение у Вас "благоприобретённое" в ходе долгих тренировок. Бог с Вами... Однако не припоминаю, чтобы лично Вам на проголодь жаловался, за пособием к Вам тоже, вроде бы, не обращался и даже в сторожа не напрашивался. А насчёт государства и моего к нему отношения так сформулирую. Лучше я буду любить страну и ценить людей, в ней живущих, (по их реальным заслугам, разумеется), по мере сил и возможностей жить и трудиться на этой земле, пытаясь сделать жизнь хотя бы чуточку лучше, и с полным правом критиковать государство, которое, кмк, мало способствует развитию и, тем более, процветанию подвластной территории, нежели без зазрения совести называть её "мёрзлой бензоколонкой", населённой на 4/5 ворами, негодяями и проходимцами, подлежащими и достойными только вымирания, и при этом на каждом шагу выказывать свои "вернопреданнические" чувства, вылизывая до самых гланд (со стороны заднего прохода, разумеется) людей, допущенных к "кормилу", лишь бы, не дай бог, лазейку в так милую сердцу Европу не прикрыли. Как-то так... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 21:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 21:33 (изменено) 3 часа назад, mirs сказал: Гаспром может.. Автоваз - нет. Инфа на основании шуток начала нулевых. https://ria.ru/20190110/1549181444.html 3 часа назад, Korenev сказал: нужно чтобы автоваз с уазом перестали повозки выпускать, а стали выпускать автомобили. Не купишь ты, если станут выпускать "автомобили". Как только деньги появились - пойдешь за "брендом", чтобы перед "пацанами" не стыдно было. Есть такая вещь, как маркетинг и бренд. Они держат свою нишу, причем очень успешно. Вот тебе цифры, выводы сам легко сделаешь. https://abreview.ru/stat/aeb/ 2 часа назад, mirs сказал: Даже самые дешевые комплектующие в российских условиях сборки становятся дорогими. Не правда. Хрен с ним, с заявлением, что стоимость комплектующих чудесным образом возрастает при сборке. Понятие логистики знакомо? С большой долей вероятности скажу, что в твоей машине как минимум 50% комлектухи произведено в РФ. Просто потому, что иначе как крыло Боинга будет стоить. Изменено 24 Ноября, 2019 в 22:55 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:00 4 часа назад, Bronze_Warlock сказал: 50% комлектухи произведено в РФ. Просто потому, что иначе как крыло Боинга будет стоить. В РФ что-нибудь производить - дороже чем в теплых странах. 5 часов назад, Nemo_78 сказал: А в детстве Вас не научили разве, что ябедничать, мягко скажем, нехорошо?! Опять, наверное, советская школа у Вас виновата, .Ага, ябедничать нельзя, нужно заточку с собой носить.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:06 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:06 4 минуты назад, mirs сказал: РФ что-нибудь производить - дороже чем в теплых странах Однако ж сами же производите, и даже продаёте в тёплые страны Ну по вашим же словам, по крайней мере)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:07 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:07 5 часов назад, Nemo_78 сказал: Лучше я буду любить страну Любить что-либо, или кого-либо - это радостно жертвовать своими интересами в пользу интересов ... ну в данном случае страны.. Ключевое слово здесь - радостно. Очень любопытно, как Вы собираетесть это делать, и заметит ли это страна? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:13 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:13 (изменено) 29 минут назад, dmr сказал: Однако ж сами же производите, и даже продаёте в тёплые страны Иногда... В РФ можно производить на продажу только дорогой штучный, наукоёмкий продукт.. Тогда климатический налог легко впишется в затраты. Что-то дешевое и массовое -совершенно нереально. Китай -обгонит. Или Узбекистан. Это кагбэ очевидно. Вакуумные цацки вполне подходят под маленькое и дорогое. Но почему-то ВАКМА легла под Лейболд.. Изменено 25 Ноября, 2019 в 02:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:18 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:18 4 минуты назад, mirs сказал: Или Узбекистан Я покупаю в РФ и продаю в Узбекистане, сантехнику. Не сильно наукоемкий товар. И конкуренция душит Вентиляцию тоже Не могу сказать, что б вагонами, но продаю Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:24 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 02:24 (изменено) 22 минуты назад, dmr сказал: Я покупаю в РФ и продаю в Узбекистане, сантехнику Это временно. Через некоторое время будет наоборот.При прочих равных условиях - в Узбекистане не нужно отапливать цех 7 месяцев в году. Изменено 25 Ноября, 2019 в 02:27 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 03:59 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 03:59 7 часов назад, Korenev сказал: Чудить изволите? Чтобы россияне не обеспечивали зарплатами и пенсиями забугорный автопром, нужно чтобы автоваз с уазом перестали повозки выпускать, а стали выпускать автомобили. В тех сегментах, где у них это как-то получается - все вполне себе не плохо. Только российского там нет ничего. Возникает вопрос, возможно, достойный отдельной темы:" По какой причине автоваз с уазом выпускают "тележки", а не автомобили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения