Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 18:53 Дык не знаем уже как от Бабаяна и спасаться! Если они и у нас запретят свободный оборот Cr6+ то точно придется планету менять :aq: "Я всем расскажу до чего довел планету этот фигляр ПЖ Бабаян! ФСКН химикам на голову село! Кю!!!" Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 29 Июня, 2013 в 01:45 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 01:45 По поводу дурдома... А Вас еще не заставили зарегистрироваться на http://www.innovedu.ru/ ? По разнарядке ректоратов многочисленных вузов Земли Русской, каждое мало-мальское подразделение вуза должно и обязано там отметиться как "инновационное". А что, кушать всем хочется. И слово-то какое диковинное "инновации". Вот читаете Вы лекции, это не ново. Теперь надо креативно читать (да-да, именно так нам наше начальство и пояснило). Вырядиться скоморохом и петь частушки по химии под аккомпанемент губной гармошки лаборанта? А что, как-никак инновация: внедрение креативно-поведенческого стиля в ключе лекционных занятий дисциплины "биохимия" специалистов... Главное чтобы звучало многословно и красиво. Сдается мне, что оснащенность многих подразделений учебных заведений страны оставляет желать лучшего, потому в большинстве случаев "инновации" походят скорее на самопародию. К чему все идет: не приносишь прибыли? Ну и нафиг с пляжа! Какая там фундаментальная наука, о чем вы?! Вы начальник лаборатории, давайте лучше под Вас грант напишем, а деньги попилим по-братски, вот как делается наука. Про реформы Ливанова я вообще молчу. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июня, 2013 в 07:29 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 07:29 Сейчас все кому не лень впихивают в свои работы - нано... Даже если этого нано там и близко нет. Эта приставка звучит как: "и нам тоже денег дайте". Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 29 Июня, 2013 в 11:21 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 11:21 Сейчас все кому не лень впихивают в свои работы - нано... Даже если этого нано там и близко нет. Эта приставка звучит как: "и нам тоже денег дайте". Это точно!!! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:12 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:12 А что правда в Украине соли лития стали прекурсорами? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:21 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:21 (изменено) А что правда в Украине соли лития стали прекурсорами? А соли лития применяются ведь в медицине. Помойму сульфат применяется при психозах, не так давно видел как в аптеке по рецепту продавали. А карбонат лития у меня ещё с СССР в растворе в ампуле. Изменено 4 Июля, 2013 в 21:24 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 7 Июля, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 11:51 А соли лития применяются ведь в медицине. Помойму сульфат применяется при психозах, не так давно видел как в аптеке по рецепту продавали. А карбонат лития у меня ещё с СССР в растворе в ампуле. Литий очень активный металл, за ним контроль нужен из-за пожароопасности Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Июля, 2013 в 12:07 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 12:07 А что правда в Украине соли лития стали прекурсорами? Нет. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:53 а что такого в солях лития?какую из них дурь можно сделать?не считая алюмогидрида лития и самого лития они вроде безопасны Ссылка на комментарий
mrNiceGuy Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:45 (изменено) а что такого в солях лития?какую из них дурь можно сделать?не считая алюмогидрида лития и самого лития они вроде безопасны Понятия не имею правда это или нет, но просто вставлю пять копеек про соли лития, да и вообще различные препараты, ибо сам имею прямое отношение к фармакологии. А ситуация сейчас такова, что все препараты центрального действия, или хоть как-то действующие центрально, стараются изымать. Соли лития к ним по идее относятся, хотя и косвенно. Я лично не удивлюсь если скоро из продажи исчезнут противорвотные, противогистаминные первых поколений, соли брома, смешно ага. итд. Такие дела братцы. Да и вообще, всё что может восстановить нитраты до аминов под запрет. Изменено 7 Июля, 2013 в 17:13 пользователем mrNiceGuy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения