chemist-sib Опубликовано 14 Января, 2013 в 13:57 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 13:57 (изменено) ...По моим прикидкам в воздухозаборник за время всей поездки могло попасть около 20 мл метанола. Ну, коли уже смогли прикинуть, сколько метанола (хотя, как здравомыслящий человек, все же скажите себе честно - это только предположение!) попало в воздухозаборник, то теперь с такой же степенью точности и достоверности прикиньте - сколько из них дошло (точнее, могло дойти) до вашего организма. Ведь не весь же этот воздух вы, как губка в аквариуме, фильтровали с полной абсорбцией веществ. Организм - штука мудрая, саморегулирующаяся. Все будет хорошо - правда-правда. Изменено 14 Января, 2013 в 13:58 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Moly Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:04 За время в пути было 3-4 выброса жидкости на стекло по 40-50 мл каждый - итого получается 150 мл . Из них 30 % - сам метанол (50мл). Что-то размазалось по стеклам (учитываем снижение испарения метанола при низких температурах) , остальное стекло на решетку воздозаборника. Даже если половина отравы испарилось со стекла, в воздозаборника попало порядка 20 мл. Я буду рада ошибиться в своих расчетах, но ... Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 14 Января, 2013 в 16:39 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 16:39 Даже если половина отравы испарилось со стекла, в воздУХозаборника попало порядка 20 мл. Но не в Ваш организм Эти 20 мл рассеялись по салону автомобиля, что-то "вышло" за его пределы. Что-то досталось водителю, что-то Вам. Но доза уж очень мала. Тем более, если сейчас с Вами все прекрасно, если я верно думаю. Не переживайте больше по этому поводу, ребенку вредно. Быть мамой - такое счастье! Так что готовьтесь к этому событию, сохраняя положительный настрой. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:11 (изменено) За время в пути было 3-4 выброса жидкости на стекло по 40-50 мл каждый - итого получается 150 мл . Из них 30 % - сам метанол (50мл). Что-то размазалось по стеклам (учитываем снижение испарения метанола при низких температурах) , остальное стекло на решетку воздозаборника. Даже если половина отравы испарилось со стекла, в воздозаборника попало порядка 20 мл. Я буду рада ошибиться в своих расчетах, но ... Да нету там 40-50 мл за выброс, иначе незамерзайка слишком быстро израсходуется, мне, например, хватает 5 литров на весь год (хотя в осенне-зимне-весенний "грязевой" период подчас приходится брызгать на стекла по 20 раз на день (это ж если 50 мл, то 1 литр за день)). Плюс в машине, вероятно, стоит салонный фильтр, который отфильтровал наверняка хотя бы половину от всего возможного метанола, попавшего в воздухозаборник. Итого получится никак не больше рассчитанного мной в предыдущем посте 0,6 мл метанола, ну никак не больше. Я понимаю, что у страха глаза велики, но повода для паники нет никакого. Изменено 14 Января, 2013 в 17:28 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:23 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 17:23 Эти 20 мл рассеялись по салону автомобиля, что-то "вышло" за его пределы. Мда - что-то я заговариваюсь уже. Однако, наоборот. Ссылка на комментарий
Moly Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:28 Спасибо всем, кто откликнулся и помог! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти