dokuchaev Опубликовано 30 Января, 2013 в 23:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 23:08 Уже объявили, что 2013 год для России - это год экологии. В мире давно уже заменяют свинец на другие более безопасные материалы. В электронике - раз, в машиностроении - два, для оборонной промышленности - три, в быту - четыре и т.д. Но нужно помнить также, что одно из основных замечательных свойств свинца - это его плотность с одновременной мягкостью (т.е. не хрупкий) + легкоплавкость. И это свойство используется сплошь и рядом для изготовления различных грузов: противогрузы для корабельной промышленности, баланс в автомобильной, груза и дробь в быту. Стоит отметить, что лет так через 10 (если не раньше) в России свинец запретят к использованию. Может, конечно, я ошибаюсь, но...я думаю вы меня понимаете. На замену ему (именно для таких свойств) придет что-то новое, а может уже пришло, но я не слышал. Как уже приходит для других свойств. Ну как-то так экология Ёма-Ё Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 30 Января, 2013 в 23:33 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 23:33 Маниловщина Ссылка на комментарий
dokuchaev Опубликовано 31 Января, 2013 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 03:54 Маниловщина? Не сказал бы!!! До того как придумали автомобиль, все считали это сумашествием. Про остальные новинки своего времени можно также сказать...Думаю, то, что я ищу, вполне реально. И если вам что-либо известно, дорогой Grau, буду признателен Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 31 Января, 2013 в 06:29 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 06:29 Тут всё упирается в цену: согласитесь, при большом желании можно было бы намешать в резину порошок платины, было бы и не радиоктивно, и не ядовито Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 31 Января, 2013 в 07:51 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 07:51 не маниловщина, а просто идиотизм, это я про безсвинцовую электронику, нормальный рециклинг делать надо, а не запрещанстовм заниматься ЗЫ. а нанотехнологии тут не помогут, разве что неядовитый наносвинец сделать Ссылка на комментарий
dokuchaev Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:03 так у нас в России матушке так всегда и происходит Ссылка на комментарий
dokuchaev Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:10 кстати, а наносвинец это как? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 31 Января, 2013 в 10:40 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 10:40 наносвинец, это такой мелкий-мелкий свинец, на который есть сертификат, что он неядовитый ЗЫ. шутко в общем, я уже писал - не может быть соединение сильно более плотным, чем его составные элементы Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 31 Января, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 11:51 Собственно, а почему никто не предложил вольфрам? Плотность - 19,3. У свинца меньше примерно в полтора раза - 11,3. Конечно, извратные варианты с танталом (16,6) и гафнием (13,3) я предлагать не буду... С драгметаллами и токсичными вроде ртути и таллия тем более. Почитайте здесь про плотность веществ: http://interesnik.com/zabluzhdenie-svinec-i-zoloto-samye-tyazhelye-metally/ Есть еще такой вопрос: какую все же плотность учитывать при изготовлении композитного материала? Абсолютную или насыпную? Ведь металл в полимер будет вводиться, как я понимаю, в виде порошка. Приведу пример из личной практики, в чем разница между сиими плотностями: абсолютная плотность оксида бериллия 3,01 г/см³, т.е. теоретически он должен быть тяжелее воды в три раза. Соответственно, к примеру, 500г его должны умещаться примерно в 170 мл баночку и еще остаться место; на практике же 500г порошка оксида бериллия еле-еле влезает в двухлитровую (!) банку. Возможно, мы не в том месте капаем? И нужно искать вещество именно с наибольшей насыпной плотностью? Поправьте если не прав в чем то :ch: Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 31 Января, 2013 в 12:20 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 12:20 Собственно, а почему никто не предложил вольфрам? Плотность - 19,3. У свинца меньше примерно в полтора раза - 11,3. Конечно, извратные варианты с танталом (16,6) и гафнием (13,3) я предлагать не буду... С драгметаллами и токсичными вроде ртути и таллия тем более. Почитайте здесь про плотность веществ: http://interesnik.co...zhelye-metally/ Есть еще такой вопрос: какую все же плотность учитывать при изготовлении композитного материала? Абсолютную или насыпную? Ведь металл в полимер будет вводиться, как я понимаю, в виде порошка. Приведу пример из личной практики, в чем разница между сиими плотностями: абсолютная плотность оксида бериллия 3,01 г/см³, т.е. теоретически он должен быть тяжелее воды в три раза. Соответственно, к примеру, 500г его должны умещаться примерно в 170 мл баночку и еще остаться место; на практике же 500г порошка оксида бериллия еле-еле влезает в двухлитровую (!) банку. Возможно, мы не в том месте капаем? И нужно искать вещество именно с наибольшей насыпной плотностью? Поправьте если не прав в чем то :ch: ТС не подошёл висмут по цене, смысл тогда уж говорить про вольфрам? P.s Про насыпную плотность дело говорите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти