Himeck Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:07 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:07 уговорил, ведро коментарий Ватсона должен был начаться со слов: для приготовления насыщеного раствора а.с. ... Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:09 профилактики для многих касается. Чтоб отсебятину не сочиняли. Это не отсебятина а личный опыт . В среднем на 0,7 воды пачка селитры выходит . Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:24 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 15:24 уговорил, ведро коментарий Ватсона должен был начаться со слов: для приготовления насыщеного раствора а.с. ... Ругаются муж с женой . Жена: -Ты говоришь как идиот . Муж: -Я говорю так , что б ты поняла. Ссылка на комментарий
Кардинал Опубликовано 21 Мая, 2013 в 12:11 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 12:11 (изменено) Дым содержит окислы азота, следовательно, мало того, что токсичен (отек легких, и т.п), так еще и канцерогенен. Я в свое время так делал: Пропитывал газеты горячим насыщенным раствором аммиачной селитры в дистиллированой воде, и выставлял сушиться (на противнях - плашмя, иначе раствор стечет). После высыхания на готовый лист (хрустит и поверхность его покрыта кристаллами) наносится любое не слишком густое машинное масло. Далее лист скручивается в брикет и прессуется. весь смысл в том, чтобы не дать селитре быстро выгореть - для этого можно смешать ее с содой либо максимально туго спрессовать брикет. Машинное масло возгоняется, образуя густой дым. Помню, когда я такое вырядил, к нам вломились соседи: "Бегите на улицу, где-то пожар". Изменено 21 Мая, 2013 в 12:13 пользователем Кардинал Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:34 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:34 (изменено) Дым содержит окислы азота, следовательно, мало того, что токсичен (отек легких, и т.п), так еще и канцерогенен. Я в свое время так делал: Пропитывал газеты горячим насыщенным раствором аммиачной селитры в дистиллированой воде, и выставлял сушиться (на противнях - плашмя, иначе раствор стечет). После высыхания на готовый лист (хрустит и поверхность его покрыта кристаллами) наносится любое не слишком густое машинное масло. Далее лист скручивается в брикет и прессуется. весь смысл в том, чтобы не дать селитре быстро выгореть - для этого можно смешать ее с содой либо максимально туго спрессовать брикет. Машинное масло возгоняется, образуя густой дым. Помню, когда я такое вырядил, к нам вломились соседи: "Бегите на улицу, где-то пожар". Да, делать надо с маслом. Но на мой взгляд, роль прессования преувеличена. Масло хорошо замедляет горение(с другой стороны - не переборщить, а то гореть вообще не будет!) и даёт много дыма. Всё делал на глаз. Сода ничего, кроме отсыревания и аммиачной вони не даёт. Изменено 21 Мая, 2013 в 18:35 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Кардинал Опубликовано 22 Мая, 2013 в 08:53 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 08:53 (изменено) Сода ничего, кроме отсыревания и аммиачной вони не даёт. Дело в том, что в аммиачную селитру намеренно при изготовлении добавляют вещества, притягивающие влагу. Во всяком случае я так думаю. Ради интереса попробовал перекристаллизовать селитру - приготовил раствор умеренной концентрации и поставил колбу в холодильник. Когда выпали кристаллы, я их собрал, аккуратно промыл в ледяной воде и высушил. Отсыревает такая селитра гораздо меньше, чем из пакета. Напишу еще, как получить натриевую и калийную селитру, ибо нереально их найти в продаже. Натриевую селитру рекомендуют получать смешиванием горячих растворов аммиачной селитры и гидроксида натрия; я пробовал так делать, но смутила примесь гидроксида в готовом продукте. Намного лучше использовать вместо гидроксида натрия - обычную питьевую соду, слегка подогреть, не доводя до кипения, и опять же в холодильник - для перекристаллизации. От раствора срочно избавляемся, кристаллы же быстро промываем и сушим. Калийную получают так же, но вместо соды нужно взять хлорид калия (удобрение). Изменено 22 Мая, 2013 в 08:55 пользователем Кардинал Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 22 Мая, 2013 в 10:10 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 10:10 обычную питьевую соду, слегка подогреть, не доводя до кипения Зело летит аммиак, так что поглощать, дожигать, или работать в противогазе/поглощающей повязке, а то неприятный он товарищ. Ссылка на комментарий
Кардинал Опубликовано 22 Мая, 2013 в 11:15 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 11:15 Да; никуда, никуда от этого не деться, как в песне. Перечитал свой пост. Вместо слова "промываем", по отношению к кристаллам, слово "споласкиваем" будет уместнее. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 24 Мая, 2013 в 01:03 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 01:03 Зело летит аммиак, так что поглощать, дожигать, или работать в противогазе/поглощающей повязке, а то неприятный он товарищ. надо еще не забывать что аммиак - горючий газ, и смесь его с воздухом взрывоопасна. Правда в наших количествах это не сильно актуально (если вы ведро калийки не варите конечно). Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 24 Мая, 2013 в 04:01 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 04:01 надо еще не забывать что аммиак - горючий газ, и смесь его с воздухом взрывоопасна. Правда в наших количествах это не сильно актуально (если вы ведро калийки не варите конечно). Насколько мне помнится, аммиак не образует взрывоопасные смеси с воздухом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти