Ирина_Зав Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:22 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:22 Дорогие Химики! Я заранее предупреждаю, что я - полный ноль в химии. А интересует меня такой вопрос. Скажите, есть ли такое безопасное вещество, которое, при взаимодействии с кислородом, образует дым. Ну например, если я наполню этим неким веществом бутылку, то при ее открытии будет дым. Существует что-то подобное? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:37 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:37 Дорогие Химики! Я заранее предупреждаю, что я - полный ноль в химии. А интересует меня такой вопрос. Скажите, есть ли такое безопасное вещество, которое, при взаимодействии с кислородом, образует дым. Ну например, если я наполню этим неким веществом бутылку, то при ее открытии будет дым. Существует что-то подобное? Задача слишком узко сформулирована. Дымящих на воздухе веществ много, но среди них нет совершенно безопасных. Такой фокус требует подготовленного реквизита, вот так прям сразу, и просто - ИМХО - не получится. Впрочем, может Вам ещё подкинут идей на этот счёт... Ссылка на комментарий
СHemistry Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 16:43 Дорогие Химики! Я заранее предупреждаю, что я - полный ноль в химии. А интересует меня такой вопрос. Скажите, есть ли такое безопасное вещество, которое, при взаимодействии с кислородом, образует дым. Ну например, если я наполню этим неким веществом бутылку, то при ее открытии будет дым. Существует что-то подобное? Ну это конечно ты мощно сказала, есть что-то похожее на это, только не совсем безопасно!!! Посмотри: http://turisti-rf.ru/video/nauka/krasivaja-him-reakcija.html Ссылка на комментарий
Ирина_Зав Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:12 Хорошо, а если допустить, что вещество будет "дымить" не благодаря кислороду, а смешиванию двух веществ. Например что-то добавлять в бутылку во время ее открытия, чтобы появлялся дым? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:33 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:33 Тогда Вам нужно это Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:33 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:33 Хорошо, а если допустить, что вещество будет "дымить" не благодаря кислороду, а смешиванию двух веществ. Например что-то добавлять в бутылку во время ее открытия, чтобы появлялся дым? Вам нужна дымовая шашка? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:45 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:45 Вам нужна дымовая шашка? Оффтоп пошёл!Топикстартеру нужен фокус с джинном из бутылки - при чём тут дымовые шашки??? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:57 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 17:57 И шо, вариант с хлористым аммонием таки не прокатит? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 18:37 Думается, безопаснее углекислого газа едва ли чего-либо найдете. Сухой лед вам в помощь и вода, много дыма получите (ну не совсем дыма, а пара, но сути это не меняет), вот только где вы сейчас сухой лед достанете?... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 18:37 а сухой лед + вода не, не пойдет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти