KRAB-XIMIK Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 15:50 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 15:50 Вот скоро придётся стать студентом, а без компьютерных технологий никуда. Не буду же я с собой таскать свой компьютер. Предстал перед выбором: электронная книга, планшет или ноутбук? Что посоветуете выбрать? Как у электронных книг дела с отображением файлов формата djview? Ссылка на комментарий
bugmenot Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:01 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:01 нетбук Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:24 Я бы 11-дюймовый ноутбук купил. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:33 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 16:33 (изменено) Вот скоро придётся стать студентом, а без компьютерных технологий никуда. Не буду же я с собой таскать свой компьютер. Предстал перед выбором: электронная книга, планшет или ноутбук? Что посоветуете выбрать? Как у электронных книг дела с отображением файлов формата djview? Мне в руки попало 2 планшета, еще в конце 2010 года, только китайские пародии правда на Apple iPad , но все же... если чесно то по функциональности от смартфона не отличаются, батарея 2 часа держит, тормозит часто... но это тогда было, сейчас наверное они лучше, но что-то желание у меня пропало его покупать)) книги он читает, проги искать нужно) с эл. книгой не имел дела) да и думаю в ней есть необходимость в том случае, если не требуются другие возможности, как доступ в интернет, игры и т.п. ноутбук конечно хорошо, но только батареи хватает на 2-3,5 часа, и его габаритность может представлять неудобства... последнего лишены нетбуки, но частично в ущерб производительности... а так покупайте смартфон - сейчас они вполне могут заменять компьютер=)) я даже на своих нокиа 5530 и 5310 умудрялся пдф и ворд документы читать с глюками правда, особенно на 5310, но все-таки мог)) Изменено 16 Февраля, 2013 в 16:40 пользователем Жека2009 Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:29 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 17:29 Вот скоро придётся стать студентом, а без компьютерных технологий никуда. Не буду же я с собой таскать свой компьютер. Предстал перед выбором: электронная книга, планшет или ноутбук? Что посоветуете выбрать? Однозначно ноутбук Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 18:36 (изменено) В зависимости от того, что вы собираетесь на них делать. Электронная книга - если только на e-ink: они ну ОЧЕНЬ ХОРОШО держат заряд, но функционал и мощности мизерные. Но экран относительно хрупкий. Планшет - очень легко переносится, может заменить электронную читалку, относительно удобно лазить по интернетам. Ноутбук - относительно тяжёлая вещь, зато мощная. Если особо бегать с устройством не собираетесь, но зато хотите иметь возможность поиграть и обработать аудио/видео. Нетбук - переходное звено между планшетом и ноутбуком. Мощности меньше, мобильности больше. Относительно удобно лазить в интернете, таскать с собой. Но с тяжёлыми задачами не справляется. Читать djvu и pdf в настоящее время можно на любом из этих устройств. Да даже на коммуникаторе - только программу нужную поставьте. <Электронные книжки - зависит от модели. Но способность к чтению djvu появляется всё у большего количества экземпляров> Если уметь вертеться, то можно легко прожить с любым из этих устройств. Изменено 16 Февраля, 2013 в 18:48 пользователем Anozer_MIhalit Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 01:42 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 01:42 Есть т.н. гибридные планшеты с док-станцией (клавиатурой). Маленькие, удобно таскать. Заряд держат 10 часов + встроенный 3g модем + можно править файлы MS Ofiice. Для всего остального девайс не предназначен. Наример, вот такой (правда этот не лучший вариант). http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_hp_envy_x2.html Ноутбук и компьютер такой девайс не заменит Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 14:18 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 14:18 Сейчас ноутбуки не тяжелые, и достаточно мощные, долго работающие. Те же mac book air, отличные машины. Например http://stylus.com.ua/ru/products/details/55337/index.html Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 14:55 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2013 в 14:55 цена студентам не помеха Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 01:29 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 01:29 Сейчас ноутбуки не тяжелые, и достаточно мощные, долго работающие. Те же mac book air, отличные машины. Например http://stylus.com.ua...5337/index.html Так по характеристикам это скорее нетбук. Экран 11.6, вес в один килограмм, твердотельный накопитель, только интегрированная видеокарта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти