Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Коллекция элементов таблицы Менделеева


pupkin027

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть,но не во всех типах (в некоторых вообще нет Pd),и крайне мало,как правило в сплаве с серебром\никелем (палладия в сплаве намного меньше).Вот тут пишут выход сплава 0.5-2.5% от массы http://goldrefiningf...hp?f=34&t=10372 Также процесс подробно описан тут http://www.goldnscra...thers&Itemid=50 и тут http://www.goldnscra...thers&Itemid=50 По весу их не очень много в изделиях (как правило они крошечные типоразмеров 0401,0603,0805 и пр),чтобы набрать даже килограмм конденсаторов нужно очень много лома.Кроме того,за рубежом разработчики умеют считать деньги и еще при проектировании и разработке элемента закладывают в него такой МИНИМУМ драгметаллов,насколько это возможно,чтобы потом не связываться с вторичной переработкой и извлечением (не выгодно),то есть грубо говоря каждая деталь рассчитана на срок службы изделия,в котором она находится,после чего должна быть утилизирована (выкинута).

Изменено пользователем egor36
Ссылка на комментарий

pupkin027, мб на счет выделения простых веществ из радиодеталей переехать сюда - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=136237. Говорю к тому что возможно ваша тема окажется исчерпана когда вы узнаете то что вас сейчас интересует, а так это будет интересно и другим химикам интересующихся извлечением

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Интересное видео http://www.youtube.c...d&v=zUDDiWtFtEM

Мда... Из всех косяков, показанных при представлении элементов, больше всего запомнился спиртовой градусник, показанный в ролике про ртуть monkey.png

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Кто то пробовал разобрать никель-кадмиевый аккумулятор? В Википедии написано что там никелевый и кадмиевый электроды. Я расколупал один, внутри была сеточка, скорее всего никелевая и внутри серо-черный порошок, это кадмий?

Ссылка на комментарий

Не совсем. Это электродная масса.

11 лет назад я вскрывал дохлые аккумуляторы Д-0,55С. В них было два типа таких никелевых сеточек (ламелей) с массой: в одних содержались соединения никеля в смеси с графитовым порошком (для электропроводности)- это положительные электроды, а в других соединения кадмия с ним же - отрицательные электроды.

Растворил содержимое этих сеточек в 36% H2SO4, фильтровал от графита, затем перекристаллизацией получил чистые NiSO4 и CdSO4.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Пара вопросов:

1) Какая чистота меди в проводах, и не загрязнится ли она при дуговой плавке, как на видео

2) Какая чистота продажного восстановленного железа, и можно ли его плавить в графитовом тигле, не будет ли оно при этом растворять углерод?

3) Какая чистота графита из батареек? Это действительно графитовый, или все же угольный электрод?

 https://www.youtube.com/watch?v=dqxSXmZeFgI

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...