RIdg Опубликовано 27 Мая, 2013 в 14:48 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 14:48 Можно ,если использовать медленный нагрев,постепенно поднимая температуру(лучше использовать плитку с терморегулятором),под песок брать кастрюлю без дыр ;всегда быть готовым обесточить плитку и снять кастрюлю в теплых рукавицах на сухую землю или песок(если лопнет банка).Работать в защитных очках ,лучше маске в сухую погоду(попадание воды опасно);после появления густых паров-отключить(пары токсичны не вдыхать,работать вдали от людей и жилых помещений),дать остыть минут 10,накройте стеклом до окончательного остывания.И ТБ при работе с серной кислотой прочтите. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Мая, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 16:21 Очень опасна для глаз. Помните, что нужно добавить кипелки, иначе будет кипеть толчками, с выбросом горячей кислоты из сосуда. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2013 в 21:08 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 21:08 И ещё: через какое время появятся такие последствия для кожи? Практически, через несколько секунд. Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 27 Мая, 2013 в 21:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2013 в 21:45 Очень опасна для глаз. Помните, что нужно добавить кипелки, иначе будет кипеть толчками, с выбросом горячей кислоты из сосуда. Кстати, а что лучше на кипелки для кислоты? Фарфор пойдет или будет загрязнять ее? Куски стекл. палочек? (Я тут набил некоторое количество, не знаю, выбрасывать ли). Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 28 Мая, 2013 в 11:19 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 11:19 Кстати, а что лучше на кипелки для кислоты? Фарфор пойдет или будет загрязнять ее? Куски стекл. палочек? (Я тут набил некоторое количество, не знаю, выбрасывать ли). отличные кипелки для агрессивных сред и для вакуума - кубики из фторопласта 5 мм сторона, нужно штук 10 на колбу 500 мл, толчков нет, кипение спокойное и отмыть их легко Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Мая, 2013 в 12:58 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 12:58 Vic77, спасибо большое за идею!!! По плотности самое то - 2,2 г/см3 и отличная устойчивость к кислотам. Правда применимость их для концентрирования H2SO4 у меня вызывает небольшие сомнения - температуру начала деструкции в разных источниках указывают по разному - от 250 до 3500С. Кому верить неизвестно. На неделе попробую с помощью фторопластовых кипелок провести дистилляцию воды. Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:07 (изменено) отличные кипелки для агрессивных сред и для вакуума - кубики из фторопласта 5 мм сторона, нужно штук 10 на колбу 500 мл, толчков нет, кипение спокойное и отмыть их легко А где их, в принципе, можно купить/достать? P.S. Вроде бы нашел где можно от кг купить. Вся проблема в том, что как начинаешь гуглить/яндексить купить подобные вещи, выдает обычно оптовую продажу сотнями кг, или тоннами Изменено 28 Мая, 2013 в 14:12 пользователем Дигидрогена-Монооксид Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:48 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:48 (изменено) А где их, в принципе, можно купить/достать? P.S. Вроде бы нашел где можно от кг купить. Вся проблема в том, что как начинаешь гуглить/яндексить купить подобные вещи, выдает обычно оптовую продажу сотнями кг, или тоннами я такие вещи на хозрынке покупаю, в рядах где всякие железяки продают и стройматериалы. в Днепропетровске на Курчатовском рынке - рядом с листовым паронитом, электродами, кранами и всякой фигней продают листовой и стержневой фторопласт, из него обычно прокладки вырубают и тд. мне один человек по секрету сдал самое важное преимущество фторопластовых перед битой керамикой и кирпичом - они колбу не царапают изнутри при кипении, а это при работе с тонким стеклом под вакуумом - ОЧЕНЬ важно Изменено 28 Мая, 2013 в 14:50 пользователем Vic77 Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:30 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:30 я такие вещи на хозрынке покупаю, в рядах где всякие железяки продают и стройматериалы. в Днепропетровске на Курчатовском рынке - рядом с листовым паронитом, электродами, кранами и всякой фигней продают листовой и стержневой фторопласт, из него обычно прокладки вырубают и тд. мне один человек по секрету сдал самое важное преимущество фторопластовых перед битой керамикой и кирпичом - они колбу не царапают изнутри при кипении, а это при работе с тонким стеклом под вакуумом - ОЧЕНЬ важно Благодарю за ценный совет! Будем использовать в работе, главное только их приобрести. Наверное у нас в Мск на строительном рынке тоже есть, если нет - нашел вроде где можно от кг заказать (только на кой мне килограмм? ну с другой стороны много места он не занимает ). Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 28 Мая, 2013 в 17:12 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 17:12 Благодарю за ценный совет! Будем использовать в работе, главное только их приобрести. Наверное у нас в Мск на строительном рынке тоже есть, если нет - нашел вроде где можно от кг заказать (только на кой мне килограмм? ну с другой стороны много места он не занимает ). смешно конечно, но я в москве прошлым летом пытался на стройрынке Люблинское поле купить примитивный мел, как наполнитель для смолы полиэфирной. так ни у кого нет!торгуют только всяким ширпотребом! пробуйте искать бракованые детали или обрезки, они скорее всего бесплатные. http://www.stroyprosto.ru/stroitelnie-rinki-moskvi/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти