GoloGraFF Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 13:55 При реакции бромо-водородной кислоты с цинком. Образуется бромид цинка и выделяется водород. Хочу собрать водород в пробирку, при открывании водород по идее при реакции с кислородом воспламеняется и появляется зайчик пламени. Хочу знать как сильно это будет, и какое агрегатное состояние будет иметь бромид цинка (мне кажется что твердое, не знаю как точно, это же соль все таки)? Сам не знаток поэтому подскажите! И какая безопасней: бромо-водородная или соляная кислота? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:18 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:18 При реакции бромо-водородной кислоты с цинком. Образуется бромид цинка и выделяется водород. Хочу собрать водород в пробирку, при открывании водород по идее при реакции с кислородом воспламеняется и появляется зайчик пламени. Хочу знать как сильно это будет, и какое агрегатное состояние будет иметь бромид цинка (мне кажется что твердое, не знаю как точно, это же соль все таки)? Сам не знаток поэтому подскажите! И какая безопасней: бромо-водородная или соляная кислота? Тут, как я понял, важно чтобы водород выделялся. Навряд ли водород прореагирует с кислородом воздуха и воспламенится, возможно поджечь придётся. Ну обычно используют соляную кислоту. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:21 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:21 Сам не знаток поэтому подскажите! Руки поберегите и глаза! Да и почитайте про то, что делать собираетесь. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:25 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:25 При реакции бромо-водородной кислоты с цинком. Образуется бромид цинка и выделяется водород. Хочу собрать водород в пробирку, при открывании водород по идее при реакции с кислородом воспламеняется и появляется зайчик пламени. Хочу знать как сильно это будет, и какое агрегатное состояние будет иметь бромид цинка (мне кажется что твердое, не знаю как точно, это же соль все таки)? Сам не знаток поэтому подскажите! И какая безопасней: бромо-водородная или соляная кислота? Используйте соляную кислоту, разбавленную, водород собирайте вытеснением воды в пробирку, сам он не загорается, но смесь с воздухом в определенных количествах очень взрывоопасна. А лучше всего поговорите с учителем. Он точно покажет как сделать безопасно Ссылка на комментарий
Любопытный Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 16:40 Агрегатное состояние бромида цинка посмотрите по таблице растворимости. Ссылка на комментарий
Маргарита Тюпина Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 17:51 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 17:51 не все соли имеют твердое агрегатное состояние Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 17:52 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 17:52 не все соли имеют твердое агрегатное состояние а какое еще, из тех, которые представленны в таблице растворимости? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 19:07 а какое еще, из тех, которые представленны в таблице растворимости? Ну это смотря какие таблицы растворимости, в обычных примитивных вроде бы все соли - твёрдые. В то же время, например, TiCl4 и SnCl4 при н.у. - жидкости. Вообще бромистый цинк - твёрдое (кристаллическое) вещество, но в описанных условиях он будет в растворе, потому как растворимость дичайшая. Ещё добавлю, что мысли использовать HBr для получения какого-то несчастного водорода - это, на мой взгляд, из цикла "Зажрались" Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 19:18 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 19:18 Ну это смотря какие таблицы растворимости, в обычных примитивных вроде бы все соли - твёрдые. В то же время, например, TiCl4 и SnCl4 при н.у. - жидкости. Такие соли врядли растворяются, скорее необратимо гидролизуются. А это, согласитесь, уже не растворение, а химическая реакция. Да и вообще эти соли скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 20:25 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 20:25 тетрахлорид титана не гидролизируется водой. Да и растворы устойчивы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти