Alex0077 Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:01 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:01 Чтоб образовался гексахлоропалладат, палладий нужно окислить, только ЦВ этого не делает У меня кислоты ХЧ концентрированные, азотка -60% вроде, солянка 35-40%. Может после растворения в ЦВ осталось остаточное кол-во какой-то кислоты и процесс окисления присутстствует? 17 страниц форума!!!! И никто ВНЯТНО не может объяснить нормальным химическим языком как он обрабатывал КМ и какой чистоты получил ДМ, а там их три Ну я и фото показал,прям "с плиты свежачок"...) Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:02 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:02 У меня кислоты ХЧ концентрированные, азотка -60% вроде, солянка 35-40%. Может после растворения в ЦВ осталось остаточное кол-во какой-то кислоты и процесс окисления присутстствует? Ну я и фото показал,прям "с плиты свежачок"...) Я и описал же все что делал,что я тут врать придумывать что-ли буду,смысл то?) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:03 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:03 Чтоб образовался гексахлоропалладат, палладий нужно окислить, только ЦВ этого не делает В теории у кого-то в книжке, цв-ой окисляют, но у меня не получилось, а вот гипохлоритом на ура. Используют ещё хлор, но городить такой огород с газом, я не стал. Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:05 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:05 НЕ то Базилио, не то..... , мы тут остатки пытаемся высадить , а ВЫ про щелочь и аммиак.... Ну так просветите его...Что трудно знаниями поделиться? Я разве говорил что не знаю чем промыть платину от палладия?) Я знаю как промыть платину..), аммиаком,если к платине "прицепился" палладий, 5-10% раствором аммиака промыть, палладий уйдет в аммиак... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:06 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:06 В теории у кого-то в книжке, цв-ой окисляют, но у меня не получилось, а вот гипохлоритом на ура. Используют ещё хлор, но городить такой огород с газом, я не стал. Из ЦВ тоже хлор может получится, так что некоторая часть палладия может окислится и осаждаться вместе с платиной хлористым аммонием, отсюда и красный цвет осадка. Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:08 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:08 Так что с солью то красной сделать? Растворить опять и высадить палладий? Или сначала хлор.аммонием попробовать? Если не пойдет, тогда уж уверенно осадить палладий? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:12 Так что с солью то красной сделать? Растворить опять и высадить палладий? Или сначала хлор.аммонием попробовать? Если не пойдет, тогда уж уверенно осадить палладий? Я бы прокалил, получится губка платины и палладия, потом заново разделять Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:13 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:13 Рецепт - в студию!!!!! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:14 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:14 (изменено) Из ЦВ тоже хлор может получится, так что некоторая часть палладия может окислится и осаждаться вместе с платиной хлористым аммонием, отсюда и красный цвет осадка. Я пробовал тетрахлоропалладат окислить ЦВ-кой, ничего не получилось. Причём ЦВ уже выделяло хлор пузырьками. Там где работает гипохлорит, цв может не работать, раствор был крепкий, но не до киселя. Ну в общем, мне не удалось увидеть окисление тетрахлоропалладата цв-ой. Изменено 17 Января, 2016 в 20:16 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Alex0077 Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:19 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 20:19 Я бы прокалил, получится губка платины и палладия, потом заново разделять Ну да,я тоже так написал. Высушу красный осадок, возьму немного(весь не буду растворять,вдруг там только палладий) от него и растворю в ЦВ. Щас еще попробую сфотать красный осадок ,он стал кажется прям сильно малиновым с некоторым отливом красного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти