Кейт Беккет Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:47 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:47 А что, для варки мета на деревне на "соседней ветке" этот спирт уже не подходит? И дабы добро не пропало, решили сделать из него духи? :ninja: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 16:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 16:35 Я был уверен что первый вопрос будет почему у нас духи воняют кашалотом А тут оказывается этанол в воде не расторяется... :bo: Ссылка на комментарий
Аня452 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 17:20 Я делаю маленький объем, но если смогу помочь.. буду только рада) Смотря что вам нужно сделать Именно духи- 9 частей спирта 96%-го, 1 часть сырьё (не знаю какое именно вы используете, я добавляю отдушку) Парфюмерная вода- 8 частей спирта, 1 часть дистиллированной воды, 1 часть сырьё Туалетная вода: 7 частей спирта, 2 части дистиллированной воды, 1 часть отдушки Пример: Духи 50 мл- спирта 45 мл, 5 мл сырьё Парфюмированная вода: 40 мл спирта, 5 мл дистиллированной воды, 5 мл сырьё Туалетная вода: 35 мл спирта, 10 мл дистиллированной воды, 5 мл сырьё Очень важно правильно смешивать! Сначала спирт, потом добавляется сырьё, вода только в конце! Сначала должно сырьё растворится в спирте, и только потом добавляют воду. Если используете эфирные масла, добавляется ещё фиксатор аромата. С готовыми парфюмерными отдушками необходимости нету в этом. И их нужно настаивать, напоминаю если не знаете. Две недели, не меньше. Иначе получите ,,сырой продукт,, Надеюсь чем то помогла)) Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:00 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:00 (изменено) 42 минуты назад, Аня452 сказал: Туалетная вода: 35 мл спирта, 10 мл дистиллированной воды, 5 мл сырьё Очень важно правильно смешивать! Сначала спирт, потом добавляется сырьё, вода только в конце! Сначала должно сырьё растворится в спирте, и только потом добавляют воду. Чёт сложно у вас. Некто Зюскинд всё описал в своей знаменитой книге - берешь девственную девушку, растворяешь ее в смеси масла со спиртом, и вуаля - народ кочумает со страшной силой. А то сырьё, отдушка, азеотропы... Видать, проблема с девственными девушками назрела нынче. Встала во весть рост. Вот и заморачивается народ с суррогатами. Изменено 20 Апреля, 2020 в 18:04 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
ray_1 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:31 Этанол очень хорошо растворим в воде, растворимость в воде не ограничена Ну не может даже самый галимый спирт сырец перебивать парфюмерную отдушку, она сама с едреным запахом Пропорции посмотрите. Снизу пикча с разными душистыми в-ми посмотрите, мож сгодится https://vibandaka.livejournal.com/55875.html ссылка на статью ю Ссылка на комментарий
benzoll Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:38 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 18:38 15.04.2013 в 18:37, Walter White сказал: Друзья,товарищи,специалисты и все все все Мы тут решили производить духи Состав нам всем известен: Сырье(30 %),вода(5 %),спирт(65 %) Но мы столкнулись с дилеммой Запах спирта перебивает аромат некоторых парфюмерных композиций Спирт используется 96 % Учитывая парфюмерные гайды,это слишком концентрированный спирт Для производства духов достаточно использовать 70-80 % Вопрос состоит в следующем Как уменьшить концентрацию сего 96 % cпирта до 80-70 %? В дистиллированной воде растворяется плохо Вы дилетант на лицо. Во первых вместо этилового спирта за основу берется пропиленгликоль или дипропиленгликоль. Во вторых большинство ароматов нестойкие, поэтому применяют фиксаторы различные. В третьих, приятный аромат - это правильно подобранная композиция синтетического или природного происхождения или их миксование. В четвертых идет настаивание смеси несколько недель ( раз в 3 дня тихонько взбалтывать). Короче, почитайте внимательно соответствующую литературу, дабы не задавать глупых вопросов на форум, который к этому ремеслу не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий
Аня452 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 19:06 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 19:06 1 час назад, T-34 сказал: Чёт сложно у вас. Некто Зюскинд всё описал в своей знаменитой книге - берешь девственную девушку, растворяешь ее в смеси масла со спиртом, и вуаля - народ кочумает со страшной силой. А то сырьё, отдушка, азеотропы... Видать, проблема с девственными девушками назрела нынче. Встала во весть рост. Вот и заморачивается народ с суррогатами. И то верно) Промышленные предприятия какую гадость только не делают, там даже и спирта нету то) Именно водичка из унитазного бачка) Я знаю, знакомая на одной из таких работает, сначала пыталась доказывать что рецептуру не мешало бы улучшить, но.. всё без толку..а стоит эта водичка неимоверных денег. Я так подумала проще и дешевле самой делать) И жидкие всей своей семье делаю, и твёрдые делаю себе) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 15:58 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 15:58 Воды долей, будет спирт разбавленный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти