Максим0 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:50 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:50 Даже будь Земля сделанна из тротила, то его взрыв не ликвидировал бы небесное тело... а Земля весит 6*1023 тонн! Эквивалент ядерных арсеналов человечества и рядом не стоял. 1 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 22:49 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 22:49 27.08.2019 в 21:50, Максим0 сказал: Даже будь Земля сделанна из тротила, то его взрыв не ликвидировал бы небесное тело... а Земля весит 6*1023 тонн! Эквивалент ядерных арсеналов человечества и рядом не стоял. 6 септиллионов кг, вы Землю в 100 раз утяжелили! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 11:47 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2019 в 11:47 12 часов назад, Ленивый Химик сказал: 6 септиллионов кг, вы Землю в 100 раз утяжелили! Ошибся... но сути это не меняет. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 04:50 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 04:50 (изменено) Я понял основную мысль. Если кусок ВВ обычной мощности размером с Землю сработает, то гравитационные силы вернут продукты детонации обратно в компактный шарик. Но часть газов все таки улетит в космос, думаю 1/10 от массы заряда точно. Шарик будет очень нагретым и светиццо (постепенно охлаждаясь) примерно как светодиод на 3500 К световой температуры. А если кусок ВВ размером с Юпитер, то пожалуй только излучением пыхнет и небольшое колебание сжатие-расширение менее диаметра планеты. Если с Солнце, то скорее всего этого с нашей орбиты даже не заметят. Будет усиленная по сравнению с обычной эмиссия газов в космос и "солнечный ветер/магнитная буря". Изменено 2 Декабря, 2019 в 05:07 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 07:55 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 07:55 2 часа назад, Электрофил сказал: Я понял основную мысль. Если кусок ВВ обычной мощности размером с Землю сработает, то гравитационные силы вернут продукты детонации обратно в компактный шарик. Но часть газов все таки улетит в космос, думаю 1/10 от массы заряда точно. Шарик будет очень нагретым и светиццо (постепенно охлаждаясь) примерно как светодиод на 3500 К световой температуры. А если кусок ВВ размером с Юпитер, то пожалуй только излучением пыхнет и небольшое колебание сжатие-расширение менее диаметра планеты. Если с Солнце, то скорее всего этого с нашей орбиты даже не заметят. Будет усиленная по сравнению с обычной эмиссия газов в космос и "солнечный ветер/магнитная буря". Думаю доля улетевшего равна будет отношению энергосодержания ВВ к необходимому энергосодержанию для покидания Земли, т. е. 4,3(МДж/кг)/63(МДж/кг)=0,07. Но это в предположении плотности как у Земли - но она будет ниже, а значит улетит побольше 7%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти