Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение кобальта из синего стекла

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Каким образом?

Вытесняется ли кобальт из расплава порошком железа? Или нет?

Ооооо! Давненько Вас не было.Ну естественно кобальт порошком железа не вытеснить, тем более из стекла, да еще и расплавленного. Р.S. И откуда в голову приходят такие мысли? :bn: Генно-модифицированными продуктами не увлекаетесь?

Изменено пользователем akula

А можно я восстановлю кобальт из оксида избытком алюминия, а потом прокипячу это дело в щёлочи?

Или лучше водородом? Цель - получить из этого порошочка металлический кобальт. Не пирофорный и желательно красивый.

А можно я восстановлю кобальт из оксида избытком алюминия, а потом прокипячу это дело в щёлочи?

Или лучше водородом? Цель - получить из этого порошочка металлический кобальт. Не пирофорный и желательно красивый.

Лучше получи электролизом сернокислого, так чище будет

Азотнокислый возьму. Из воды можно?

Из воды можно, если подкислить до рН хотя бы 4 (хотя, по ходу процесса оно с инертным анодом подкислится и само). Из азотнокислого не стОит - нитрат он на катоде не особо инертный...

З.Ы. кстати с рН промахнулся - в "Электрохимическая технология неорганических веществ и химические источники тока" рекомендуют рН 6-6,3, при токах 1,8-5 А/дм2 и температуре 50-60оС (думаю, если ток ограничить 0,5-1А/дм2, то и при комнатной температуре получится). Аноды Pb-Sb 6:1.

Изменено пользователем Леша гальваник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...