mastersam Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 12:10 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 12:10 При способе с медью не только уксусной кислотой разило...Тем более она сама нагревается...Будучи нагретой и обдуваемой смесью ацетона и воздуха. Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:37 Дрожжевое брожение в присутствии сульфита натрия: С6Н12О6=СН2ОНСНОНСН2ОН+СН3СОН+СО2 Не совсем из этанола,но в домашних условиях можно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:40 Дрожжевое брожение в присутствии сульфита натрия:С6Н12О6=СН2ОНСНОНСН2ОН+СН3СОН+СО2 Не совсем из этанола,но в домашних условиях можно. В одном учебнике я встречал упоминание о таком процессе, но насколько это реально на практике? Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:56 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 19:56 Не знаю,я не пробовал-тоже где-то читал Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:34 Видел ролик про получение ацетальдегида из этанола посредством медного катализатора. Метод описан был тут ранее мной же, но вместо ацетона надо брать этанол. В прикреплённом файле - про серебряные катализаторы Knyazev.pdf Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 17:09 Что значит домашние условия? Ацетальдегид легколетучий продукт 21 C. Лучше получать в две стадии. Нужна колба с обратным холодильником и капельной воронкой и емкость для пробулькивания газов. В колбу наливаем хромовую смесь и прикапываем этанол, отходящие газы пропускаем через склянку с соляной кислотой. В условиях реакции в склянке образуется тример ацетальдегида - паральдегид жидкость кипящая при 124 С. Консервы с ацетальдегидом готовы. Теперь когда нужен ацетальдегид в кислой среде можно применять паральдегид. Если необходим сам ацетальдегид к нагретой до 80 кислоте добавляют паральдегид - ацетальдегид улетает. если выбудете капать спирт в окислитель, то получите кислоту и ни капли альдегида. выделять альдегид из отгона лучше гидросульфитом(реально удобней) натрия(водный раствор), это кажется даже в школьных учебниках есть! 676.pdf 677.pdf 678.pdf Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 10:17 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 10:17 А что будет если ложку оксида меди, нагретого до 200 С, бросить в водку или так называемый "первач"? Начнётся ли испарение ацетальдегида? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 10:31 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 10:31 А что будет если ложку оксида меди, нагретого до 200 С, бросить в водку или так называемый "первач"? Начнётся ли испарение ацетальдегида? Утонет порошок оксида в жидкости, и всего-то. Пока летит в смеси паров спирта с воздухом- нагреется за счет реакции, может и до воспламенения паров спирта дойти. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:16 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:16 Утонет порошок оксида в жидкости, и всего-то. Пока летит в смеси паров спирта с воздухом- нагреется за счет реакции, может и до воспламенения паров спирта дойти. От 200 не воспламенится. От проволоки докрасна раскаленной не воспламеняется, куда от 200 то? Кстати от медной раскаленной проволоки запах ацетальдегида ощущается отчетливо. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:57 (изменено) От 200 не воспламенится. От проволоки докрасна раскаленной не воспламеняется, куда от 200 то? Не от 200. Пока летит в смеси паров спирта с воздухом- нагреется за счет реакции Изменено 3 Ноября, 2014 в 16:57 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти