Korenev Опубликовано 13 Июня, 2013 в 06:57 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 06:57 Никогда у химиков такого не было. Одноклассник учился в РХТУ в 2001-2006 годах, уже тогда процентов 20 с курса взятки платили, а вы говорите не было. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:38 Взятки взяткам рознь. Когда врачи платят взятку это конец. Мотивирует на ЗОЖ, чтобы не попасть на прием к такому "врачу". Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:47 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 15:47 Я только одного понять не могу, почему куча тем про куда бодает корова и какой купит пылесос собирают кучу тем а более-менее серьезные посты захлебываются на первой второй странице!!! Такие темы сродни бурчанию на кухне. Собрались бывшие студни с будущими преподами, побурчали, повздыхали - и разошлись. Одни пошли брать, другие давать. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Июня, 2013 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 16:42 (изменено) Бывал в универах Европы ( что-то типа практики - экскурсии), там такого много много меньше. Платят в основном за хорошее подселение в комнату и т.д по бытовухе. Купить предмет такого даже понятия нет. Я не застал совочные времена - но мне думается, что ничего там не продавалось и не покупалось. Может потому что зарплата была хорошая у преподавателей? Такие темы сродни бурчанию на кухне. Собрались бывшие студни с будущими преподами, побурчали, повздыхали - и разошлись. Одни пошли брать, другие давать. А в Ваше время многое продавалось / покупалось? Изменено 13 Июня, 2013 в 16:43 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:21 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:21 А в Ваше время многое продавалось / покупалось? В универе я с этим впрямую не сталкивался. Платить спиртом стеклодуву за эксклюзивную стекляшку по чертежу сваренную, или спектроскописту, чтобы прибор был смазан и не скрипел - приходилось , но ведь это не коррупция? Вечерники/заочники подносили преподам подарки, этого просто не замечали - это ведь не коррупция, да и слова-то такого не было. Если кто-то кое-где у нас порой и покупал зачёт(экзамен) - смутные слухи возникали про того-сего, такого-сякого. Ложки не находились, но слухи затухали...Не было таксы, не было организации, не было круговой поруки. Если порука и была - то вертикальная, и чаще всего - по принципу национально-земляческому (восточные традиции никто не отменял, они и тогда были). Больше всего меня удивляет, что до 1991-го года везде были кристально честные профессионалы своего дела, а потом вдруг - налетела некая орда, всех подменили, на всех местах от министра до сантехника оказались прожжёные коррупционеры и взяточники - и началась вакханалия! Во всей стране осталась лишь горстка подпольщиков, стенающих под гнётом этой саранчи, только они и сохранили честь и совесть нашей эпохи, но - скромны их ряды, не слышен голос... Что это было - в 1991-м году? Атака инопланетян? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:36 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:36 В универе я с этим впрямую не сталкивался. Платить спиртом стеклодуву за эксклюзивную стекляшку по чертежу сваренную, или спектроскописту, чтобы прибор был смазан и не скрипел - приходилось , но ведь это не коррупция? Вечерники/заочники подносили преподам подарки, этого просто не замечали - это ведь не коррупция, да и слова-то такого не было. Если кто-то кое-где у нас порой и покупал зачёт(экзамен) - смутные слухи возникали про того-сего, такого-сякого. Ложки не находились, но слухи затухали... Не было таксы, не было организации, не было круговой поруки. Если порука и была - то вертикальная, и чаще всего - по принципу национально-земляческому (восточные традиции никто не отменял, они и тогда были). Больше всего меня удивляет, что до 1991-го года везде были кристально честные профессионалы своего дела, а потом вдруг - налетела некая орда, всех подменили, на всех местах от министра до сантехника оказались прожжёные коррупционеры и взяточники - и началась вакханалия! Во всей стране осталась лишь горстка подпольщиков, стенающих под гнётом этой саранчи, только они и сохранили честь и совесть нашей эпохи, но - скромны их ряды, не слышен голос... Что это было - в 1991-м году? Атака инопланетян? Отменили секретность... Ну или все-таки ваш вариант))) Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 17:39 Ефим, сколько получал доцент в Советском Союзе и сколько это примерно на наши современные? Мне кажется что-то в районе 50 000 ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:12 Ефим, сколько получал доцент в Советском Союзе и сколько это примерно на наши современные? Мне кажется что-то в районе 50 000 ? Такие оценки немного лукавы, поскольку структура цен совершенно разная. Лучше сравнивать со средней зарплатой. Сейчас она 35 тыр, тогда - 150 р. Оклад у доцента был меньше, хотя он мог на часах подработать - были надбавки. Профессура вдвое выше средней получала.Но это всё - по большому счёту - ерунда. Дело не в том кто сколько получает, а в децильном коэффициенте. Сверхдоходы немногих приводят к появлению касты высокооплачиваемой челяди - уборщицы, охранники, лакеи и прочая дворня. Сравнивать их жалованье с зарплатами (тем более - бюджетными) - просто некорректно. Эта паразитическая прослойка уже переводит на г..но немалую часть ВВП, и платить ВСЕМ столько же, сколько платят этим лакеям - никакого ВВП не хватит. Корректнее сравнивать зарплаты специалистов здесь и ТАМ - это ближе к делу, хотя тут возникают свои трудности. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:20 Трудности типа Джинсы Levis в США стоят 50долларов, джинсы Levis в России стоят 150 долларов. Или кто там знает сколько западник получает? Вывод о зарплате я веду из того, что профессура в совке кушала колбасу, летала отдыхать на самолете на море всей семьей, ходила в театры, покупала себе Москвич и жене сапоги. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:50 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 18:50 Лучше сравнивать со средней зарплатой. Сейчас она 35 тыр Может это мне не везёт. Неплохо бы провести голосование, посчитать реальную среднюю зарплату. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти