Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реанимация Высшей школы

Blake

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Проблема коррупции есть. Но она не в платных сдачах экзаменов в вузах. А в том же ЕГЭ как вы правильно заметили.

Отток молодежи из науки... Тут фиг знает. Очень многие мои друзья с параллельных групп сейчас работают как раз в науке, да и я сам пусть и не в академическую науку ушел, но науки хватает(и статьи публикуем, и патенты защищаем). Так что не все так плачевно... Хотя могло быть и лучше тут согласен.

По поводу статей. Дело даже не в интересе исследования. У нас в универе лично знаю несколько проектов по лазерам, очень перспективные и интересные. Но ни одной статьи... Просто главам лабораторий этих статей нафиг не надо, им это не интересно. А универ или еще кто не стимулирует их печататься, тем более в зарубежных журналах. Яркий пример, получили мы грант от Сколково на исследования. В договоре указано, что мы обязаны столько то статей опубликовать за время действия грантов, но считаются только отечественные ВАКовские журналы. И где тут стимул за бугром печататься? Не мы то печатаемся, нам по фану, но у нас компания молодая, а взять лаборатории и НИИ где средний возраст с.н.у за 50, и все...

В 26.06.2013 в 18:43, Blake сказал:

Простите за любопытство, не скажете, какие действия вы предпринимаете или собираетесь предпринимать для реанимации высшей школы?

Найти человека который может предложить разумные варианты или переубедить меня в обратном. Пока что я выкидываю карты на стол и показываю общие положения. Позиции тут 2 - одни люди говорят эх ну да плохо, другие да хватит гнать в моем конкретном случае все хорошо. Врядли я смогу поднять студенческое восстание со свержению власти) Считайте это криком души

В 27.06.2013 в 05:59, Blake сказал:

Найти человека который может предложить разумные варианты или переубедить меня в обратном. Пока что я выкидываю карты на стол и показываю общие положения. Позиции тут 2 - одни люди говорят эх ну да плохо, другие да хватит гнать в моем конкретном случае все хорошо. Врядли я смогу поднять студенческое восстание со свержению власти) Считайте это криком души

Ясно. Я, например, сам работаю в ВУЗе и вижу проблемы. Но, считаю, что от меня лично, как и от любого сотрудника, многое зависит. Поэтому делаю работу максимально хорошо. Вот сейчас заканчиваю методическое пособие, которое поможет мне и студентам реально повысить качество и эффективность труда в новом семестре. Когда мы покажем качественно новый результат, я начну агитировать коллег использовать мое пособие. И так, потихоньку, можно повышать качество образования.

Изменено пользователем uqppum
  В 27.06.2013 в 09:09, uqppum сказал:

"Как научиться пользоваться таблицей Менделеева"

О_о а что, современные студенты не умеют пользоваться таблицей Менделеева? Мне всегда казалось, что эти знания прививают в школе и без них в ВУЗ не поступить. По крайней мере, по химическому профилю... Я ошибался?

Или в методичке будут описаны какие-то инновационные методы, о которых мне еще не известно? :bh:

В 27.06.2013 в 13:12, AntrazoXrom сказал:

О_о а что, современные студенты не умеют пользоваться таблицей Менделеева? Мне всегда казалось, что эти знания прививают в школе и без них в ВУЗ не поступить. По крайней мере, по химическому профилю... Я ошибался?

Или в методичке будут описаны какие-то инновационные методы, о которых мне еще не известно? :bh:

Во-первых, студенты не умеют ей пользоваться. Я вот недавно спросил на экзамене, у чего бывает электроотрицательность. Мне не ответили.

Я работаю на кафедре общей и неорганической химии, но кафедра не выпускающая, и конкретно к нам не поступают, вот и химию не сдают.

А мы в Политехе всех-всех учим химии 1-2 семестра, как общая кафедра.

Да, и инновационные подходы там будут. Скину вам почитать, там 30 страниц.

В 90 процентах случаев в школе вообще ничего не прививают.

Вот нам в школе даже про электронные конфигурации не рассказали, о чем можно тут говорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...