Daeloce Опубликовано 23 Июня, 2013 в 06:10 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2013 в 06:10 Проблема коррупции есть. Но она не в платных сдачах экзаменов в вузах. А в том же ЕГЭ как вы правильно заметили. Отток молодежи из науки... Тут фиг знает. Очень многие мои друзья с параллельных групп сейчас работают как раз в науке, да и я сам пусть и не в академическую науку ушел, но науки хватает(и статьи публикуем, и патенты защищаем). Так что не все так плачевно... Хотя могло быть и лучше тут согласен. По поводу статей. Дело даже не в интересе исследования. У нас в универе лично знаю несколько проектов по лазерам, очень перспективные и интересные. Но ни одной статьи... Просто главам лабораторий этих статей нафиг не надо, им это не интересно. А универ или еще кто не стимулирует их печататься, тем более в зарубежных журналах. Яркий пример, получили мы грант от Сколково на исследования. В договоре указано, что мы обязаны столько то статей опубликовать за время действия грантов, но считаются только отечественные ВАКовские журналы. И где тут стимул за бугром печататься? Не мы то печатаемся, нам по фану, но у нас компания молодая, а взять лаборатории и НИИ где средний возраст с.н.у за 50, и все... Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 26 Июня, 2013 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 18:43 На злобу дня.Доходынаших ректоров ( официальные) http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3432/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/2261/13.04.06-%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 26 Июня, 2013 в 21:18 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2013 в 21:18 На злобу дня.Доходынаших ректоров ( официальные) http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3432/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/2261/13.04.06-%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf Простите за любопытство, не скажете, какие действия вы предпринимаете или собираетесь предпринимать для реанимации высшей школы? Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 27 Июня, 2013 в 05:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 05:59 Найти человека который может предложить разумные варианты или переубедить меня в обратном. Пока что я выкидываю карты на стол и показываю общие положения. Позиции тут 2 - одни люди говорят эх ну да плохо, другие да хватит гнать в моем конкретном случае все хорошо. Врядли я смогу поднять студенческое восстание со свержению власти) Считайте это криком души Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 27 Июня, 2013 в 07:04 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 07:04 (изменено) Найти человека который может предложить разумные варианты или переубедить меня в обратном. Пока что я выкидываю карты на стол и показываю общие положения. Позиции тут 2 - одни люди говорят эх ну да плохо, другие да хватит гнать в моем конкретном случае все хорошо. Врядли я смогу поднять студенческое восстание со свержению власти) Считайте это криком души Ясно. Я, например, сам работаю в ВУЗе и вижу проблемы. Но, считаю, что от меня лично, как и от любого сотрудника, многое зависит. Поэтому делаю работу максимально хорошо. Вот сейчас заканчиваю методическое пособие, которое поможет мне и студентам реально повысить качество и эффективность труда в новом семестре. Когда мы покажем качественно новый результат, я начну агитировать коллег использовать мое пособие. И так, потихоньку, можно повышать качество образования. Изменено 27 Июня, 2013 в 07:05 пользователем uqppum Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Июня, 2013 в 08:54 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 08:54 А какого рода пособие, можно тезисно? Или оно узко специализировано? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 27 Июня, 2013 в 09:09 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 09:09 А какого рода пособие, можно тезисно? Или оно узко специализировано? "Как научиться пользоваться таблицей Менделеева" Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Июня, 2013 в 09:31 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 09:31 Эх! Я уж размечтался на 'методы запоминания, фиксации и обработки устной речи' Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:12 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:12 "Как научиться пользоваться таблицей Менделеева" О_о а что, современные студенты не умеют пользоваться таблицей Менделеева? Мне всегда казалось, что эти знания прививают в школе и без них в ВУЗ не поступить. По крайней мере, по химическому профилю... Я ошибался? Или в методичке будут описаны какие-то инновационные методы, о которых мне еще не известно? :bh: Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:34 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:34 О_о а что, современные студенты не умеют пользоваться таблицей Менделеева? Мне всегда казалось, что эти знания прививают в школе и без них в ВУЗ не поступить. По крайней мере, по химическому профилю... Я ошибался? Или в методичке будут описаны какие-то инновационные методы, о которых мне еще не известно? :bh: Во-первых, студенты не умеют ей пользоваться. Я вот недавно спросил на экзамене, у чего бывает электроотрицательность. Мне не ответили. Я работаю на кафедре общей и неорганической химии, но кафедра не выпускающая, и конкретно к нам не поступают, вот и химию не сдают. А мы в Политехе всех-всех учим химии 1-2 семестра, как общая кафедра. Да, и инновационные подходы там будут. Скину вам почитать, там 30 страниц. В 90 процентах случаев в школе вообще ничего не прививают. Вот нам в школе даже про электронные конфигурации не рассказали, о чем можно тут говорить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти