Химикур Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 14:06 Извините, ещё вопрос про " обманывают или нет ". Говорят, что рыбный жир, который плавит пищевой пенопласт, этот жир - синтетический и усваивается намного хуже натурального. .... обманывают ? . 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 15:24 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2018 в 15:24 А такое бывает???? А...еть,еть,еть Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 09:52 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 09:52 (изменено) А такое бывает???? А...еть,еть,еть .В интернете по этому весьма много инфы. Оказывается, в настоящее время жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах: TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester), и отличаются на молекулярном уровне. Вот тут-то и разгадка всего фокуса! Форма EE (Ethyl Ester) не то что кусочки пластика, она и пенопластовые стаканы прожигает насквозь, в то время как TG (Triglyceride) форма Омега-3 ни в какие реакции с пластиком не вступает. Проблема в том, что производители не маркируют свою продукцию указаниями молекулярной формы, поэтому самым верным методом определения этой самой формы является «плавление пенопласта». Чем же отличаются эти виды ОмегА-3, и какой из них полезнее? Что же выбрать потребителю, желающему получить максимальную пользу от использования данного, суперважного и незаменимого продукта Омега-3? Не погружаясь в дебри биохимии, отметим сейчас, что в естественном состоянии (непосредственно в живой рыбе) жиры находятся в форме TG (Triglyceride). Форма EE (Ethyl Ester) - это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. .... Я ничего не придумал. Я просто хотел уточнить эту инфу у профессионалов. PS интересуюсь я не просто так, а токмо по причине своей измученности диетическими обстоятельствами хронического панкреатита. Изменено 16 Февраля, 2018 в 09:59 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:37 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 11:37 Биодизель в капсулах))) Ссылку дайте. У меня поиск выводит таки на биотопливные(как и положено) ссылки Но это по идее должно быть довольно таки дороже. Вряд ли так подделывают Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 13:20 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 13:20 Биодизель в капсулах Воистину! Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:52 (изменено) Форма EE (Ethyl Ester) - это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. Какая нефтехимия? Ну заменили глицерин на этанол в молекуле жира, дальше что? Ну растворяет пенопласт, так организм не из пенопласта! В конце концов, природные эфирные масла тоже могут некоторые пластики растворять. При чем тут природность/неприродность? Главное, чтобы вещество безопасным было. Тут можно привести кучу примеров опсных природных веществ, содержащихся в той же рыбе (тетродотоксин, например). Хемофобы, массаракш и массаракш! Изменено 16 Февраля, 2018 в 19:32 пользователем St2Ra3nn8ik 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 19:04 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 19:04 (изменено) Ну заменили глицерин на этанол в молекуле жира, дальше что? А что дальше? При гдролизе этанол будет... Хватанул стаканчик и балдей потихоньку... П.С. Т.н. Этанол-ретард. Изменено 16 Февраля, 2018 в 19:06 пользователем sibra 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 19:33 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 19:33 А что дальше? При гдролизе этанол будет... Хватанул стаканчик и балдей потихоньку... П.С. Т.н. Этанол-ретард. Ну а я о чем? Совершенно безобидная субстанция (в умеренных количествах). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 05:24 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 05:24 А что дальше? При гдролизе этанол будет... Хватанул стаканчик и балдей потихоньку... П.С. Т.н. Этанол-ретард. Этанол в присутствии эквимолярного количества жирной кислоты, не фига не впитается думаю. Я видел как капитан шариков записал кружку водки, кружкой хлопкового масла, и ходил до поры до времени трезвым А здесь соотношение ещё круче Но все же сомнительна экономическая целесообразность процесса Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 08:22 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 08:22 (изменено) Биодизель в капсулах))) Ссылку дайте. У меня поиск выводит таки на биотопливные(как и положено) ссылки Но это по идее должно быть довольно таки дороже. Вряд ли так подделывают .............................. 7:28 ... 14:50 Изменено 17 Февраля, 2018 в 08:28 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти