Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Карбонат кальция + квас


Akvalar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 Извините, ещё вопрос про  " обманывают или нет ". 

 

Говорят, что рыбный жир, который плавит пищевой пенопласт,   этот жир - синтетический и усваивается намного хуже натурального.   

 

....     обманывают ? 

 

.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А такое бывает???? А...еть,еть,еть

 

.В интернете по этому  весьма много инфы. 

 

 Оказывается, в настоящее время жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах:  TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester),   и отличаются на молекулярном уровне. Вот тут-то и разгадка всего фокуса! Форма EE (Ethyl Ester) не то что кусочки пластика, она и пенопластовые стаканы прожигает насквозь, в то время как TG (Triglyceride) форма Омега-3 ни в какие реакции с пластиком не вступает.

     Проблема в том, что производители не маркируют свою продукцию указаниями молекулярной формы, поэтому самым верным методом определения этой самой формы является «плавление пенопласта».

     Чем же отличаются эти виды ОмегА-3,  и какой из них полезнее? Что же выбрать потребителю, желающему получить максимальную пользу от использования данного, суперважного и незаменимого продукта Омега-3?

 

     Не погружаясь в дебри биохимии, отметим сейчас, что в естественном состоянии (непосредственно в живой рыбе) жиры находятся в форме TG (Triglyceride). 

     Форма EE (Ethyl Ester) -  это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. ....

 

 

Я ничего не придумал.

Я просто хотел уточнить  эту инфу у  профессионалов.  

 

PS

интересуюсь я не просто так, а токмо по причине  своей измученности  диетическими обстоятельствами хронического панкреатита. :at:

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Биодизель в капсулах)))

Ссылку дайте. У меня поиск выводит таки на биотопливные(как и положено) ссылки

Но это по идее должно быть довольно таки дороже. Вряд ли так подделывают

Ссылка на комментарий

 

Форма EE (Ethyl Ester) -  это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый.

Какая нефтехимия? Ну заменили глицерин на этанол в молекуле жира, дальше что? Ну растворяет пенопласт, так организм не из пенопласта! В конце концов, природные эфирные масла тоже могут некоторые пластики растворять. При чем тут природность/неприродность? Главное, чтобы вещество безопасным было. Тут можно привести кучу примеров опсных природных веществ, содержащихся в той же рыбе (тетродотоксин, например).

 

Хемофобы, массаракш и массаракш! :an:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 2
Ссылка на комментарий

 Ну заменили глицерин на этанол в молекуле жира, дальше что? 

 

А что дальше? При гдролизе этанол будет...  Хватанул стаканчик и балдей потихоньку...

 

П.С. Т.н. Этанол-ретард.

Изменено пользователем sibra
  • Like 1
Ссылка на комментарий

А что дальше? При гдролизе этанол будет...  Хватанул стаканчик и балдей потихоньку...

 

П.С. Т.н. Этанол-ретард.

Ну а я о чем? Совершенно безобидная субстанция (в умеренных количествах). :)

Ссылка на комментарий
А что дальше? При гдролизе этанол будет...  Хватанул стаканчик и балдей потихоньку...

 

П.С. Т.н. Этанол-ретард.

Этанол в присутствии эквимолярного количества жирной кислоты, не фига не впитается думаю. Я видел как капитан шариков записал кружку водки, кружкой хлопкового масла, и ходил до поры до времени трезвым

А здесь соотношение ещё круче

Но все же сомнительна экономическая целесообразность процесса

Ссылка на комментарий

Биодизель в капсулах)))

Ссылку дайте. У меня поиск выводит таки на биотопливные(как и положено) ссылки

Но это по идее должно быть довольно таки дороже. Вряд ли так подделывают

 

..............................   7:28     ...   14:50

 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...