M_GM Опубликовано 27 Июля, 2013 в 10:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 10:58 В 2013 году на химическое направление Института Физики и Химии Тюменского университета (бакалавриат) выделено 38 бюджетных, 2 целевых и 20 договорных мест. Кто же претендует на эти места в ходе вступительной компании? 25 июня был опубликованы рейтинги приемной комиссии университета. К этому моменту на направление "Химия" было подано 280 заявлений, что на 11% больше, чем в прошлом году. А с учетом того, что число бюджетных мест уменьшилось, конкурс возрос еще значительней, и составил 7,4 человек на место, против 5 в прошлом году. Примерно на 15 единиц увеличился средний суммарный балл абитуриентов. Познакомиться с баллами этих абитуриентов, их неофициальным рейтингом, оценить шансы поступления на бюджет можно на странице сайта КонТрен "Портрет абитуриента-химика >>" Ссылка на комментарий
Kadmium Опубликовано 27 Июля, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 14:41 Ну и что интересного то? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 27 Июля, 2013 в 15:08 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 15:08 глянул баллы. Здорово у абитуриентов уровень "повысился". Насписывали ЕГЭ, а ВУЗам разгребать.. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 31 Июля, 2013 в 03:13 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 03:13 глянул баллы. Здорово у абитуриентов уровень "повысился". Насписывали ЕГЭ, а ВУЗам разгребать.. Не все так просто. Средний суммарный балл абитуриентов по направлению "Химия" действительно возрос где-то на 15 баллов. Но из чего складывается это увеличение? - Математика: увы, на прежнем уровне - Русский язык: +3 балла - в пределах погрешности - Химия: + 12 баллов! Признать, что химия - это самый списанный экзамен? Действительно, это был один из последних экзаменов, и многие уже распознали про эту Интернет-халяву. Но не все так просто: средний результат участников областной олимпиады по химии (11 класс) в этом году тоже был выше прошлогоднего на 16 пунктов! Многие из участников областного этапа в списке наших абитуриентов, у всех результат ЕГЭ больше 90 баллов. Так что, видимо, и год этот "урожайный" на химиков: http://kontren.narod.ru/abit/abits-13.htm Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 31 Июля, 2013 в 04:27 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 04:27 дай Бог, если в Тюмени всё честно. На родине каждый из 3-4-ех ЕГЭ был уже за 4-2 дня до экзамена. У нас тут лютые троечники бегают с 260+... Ссылка на комментарий
george123 Опубликовано 31 Июля, 2013 в 07:45 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 07:45 У меня регионе самое большое количество стобалльников по английскому языку и химии. Химию чуть ли не каждый 5-6 написал на +95. Я думаю, что если прочитать учебники по химии за всю школьную программу, то тестовую часть можно написать без ошибок. Сколько это баллов - не знаю. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 31 Июля, 2013 в 17:55 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 17:55 (изменено) 28 тестовых, за часть А (50 баллов на 2012год),а сколько это баллов в 2013, я не знаю, с такими знаниями можно и В часть сделать, и С, а значит 70+ баллов получить можно всегда просто прочитав учебник Изменено 31 Июля, 2013 в 19:08 пользователем Billman Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти