Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Едкий натр в кулинарии


faraddin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И только? а я то готовился искать костюм химзащиты, думал иначе до костей прожжет))))

В википедии написано что едким натром чистят трубы.. соответственно после использования надо выливать его в раковины.. наверное я загоняюсь но все же, это безопасно ведь для всех труб и прокладок?

И самый главный вопрос, а в какой посуде можно готовить раствор? Или он настолько слаб что для посуды безопасен?

30 г/л - 3% - раствор - довольно слабый, в любой, кроме алюминиевой посуде. Для прочистки труб он тоже слишком слаб. Но руки может попортить, потому резиновые перчатки и очки не помешают.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Аццкий сотона... Где логика? Человек хочет юзать сабж в кулинарии (!) и потом есть блюда с ним, но готовить хочет в костюме химзащиты? Может оно не стоит того?

Ссылка на комментарий

Вроде крендельки в раствор не окунают , а брызгают щёлочью из пульвера , это я в " Как это делается" по Дискавери видел . Крендельки проходили на транспортёрной ленте через щелочной душ , я сам тогда удивился - всё таки едкая химия !

Ссылка на комментарий

Аццкий сотона... Где логика? Человек хочет юзать сабж в кулинарии (!) и потом есть блюда с ним, но готовить хочет в костюме химзащиты? Может оно не стоит того?

:bg:Все логична вроде, в готовых плюшках будет уже карбонат/гидрокарбонат , а водные р-ры щелочи крайне неприятные на ощюпь,, да и шкурка сухая потом на руках.

З.Ы Плюшки фигня, нам по душе яйца по китайски http://lifeglobe.net/entry/2050 (баян правда)

Изменено пользователем Ivangvd
Ссылка на комментарий

Ага, давеча такой в магазине купил, только на нем еще кристаллы крупной соли были.

 

Ага. Вот крупной соли как раз дома не нашлось. Вот теперь сижу и подмечаю все странные ощущения у себя во рту и думаю что вот вот умру. Химики, успокойте меня :D

 

Проблема магазинных брецелей в том что они живут несколько часов. На утро оставить не получится. Хороши только с печки, так что придется лепить самим.

Изменено пользователем faraddin
Ссылка на комментарий

Ага. Вот крупной соли как раз дома не нашлось. Вот теперь сижу и подмечаю все странные ощущения у себя во рту и думаю что вот вот умру. Химики, успокойте меня :D

 

Проблема магазинных брецелей в том что они живут несколько часов. На утро оставить не получится. Хороши только с печки, так что придется лепить самим.

По отзывам, от щёлочи ощущения во рту, как от кипятка. Так что не переживайте.

Ссылка на комментарий

По отзывам, от щёлочи ощущения во рту, как от кипятка. Так что не переживайте.

Не. У щелочей щелочной вкус. Ни с чем не спутать, пожалуй.

Но ТС волноваться не стоит. При жарке вся щёлочь давно в соду перешла, да и в конце концов в желудке есть немного соляной. Небольшое количество нейтрализует в случае чего.

А плюшки аппетитно выглядят.

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Не. У щелочей щелочной вкус. Ни с чем не спутать, пожалуй.

Но ТС волноваться не стоит. При жарке вся щёлочь давно в соду перешла, да и в конце концов в желудке есть немного соляной. Небольшое количество нейтрализует в случае чего.

А плюшки аппетитно выглядят.

Пробовал только каплю 0,01М едкого натра, он вообще безвкусный, а более крепкий пробовать не рискнул. В соду перешла - это точно.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...