aversun Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:50 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 13:50 (изменено) И только? а я то готовился искать костюм химзащиты, думал иначе до костей прожжет)))) В википедии написано что едким натром чистят трубы.. соответственно после использования надо выливать его в раковины.. наверное я загоняюсь но все же, это безопасно ведь для всех труб и прокладок? И самый главный вопрос, а в какой посуде можно готовить раствор? Или он настолько слаб что для посуды безопасен? 30 г/л - 3% - раствор - довольно слабый, в любой, кроме алюминиевой посуде. Для прочистки труб он тоже слишком слаб. Но руки может попортить, потому резиновые перчатки и очки не помешают. Изменено 19 Сентября, 2013 в 13:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:53 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 15:53 Аццкий сотона... Где логика? Человек хочет юзать сабж в кулинарии (!) и потом есть блюда с ним, но готовить хочет в костюме химзащиты? Может оно не стоит того? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 16:20 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 16:20 Вроде крендельки в раствор не окунают , а брызгают щёлочью из пульвера , это я в " Как это делается" по Дискавери видел . Крендельки проходили на транспортёрной ленте через щелочной душ , я сам тогда удивился - всё таки едкая химия ! Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 16:21 (изменено) Аццкий сотона... Где логика? Человек хочет юзать сабж в кулинарии (!) и потом есть блюда с ним, но готовить хочет в костюме химзащиты? Может оно не стоит того? :bg:Все логична вроде, в готовых плюшках будет уже карбонат/гидрокарбонат , а водные р-ры щелочи крайне неприятные на ощюпь,, да и шкурка сухая потом на руках. З.Ы Плюшки фигня, нам по душе яйца по китайски http://lifeglobe.net/entry/2050 (баян правда) Изменено 19 Сентября, 2013 в 16:23 пользователем Ivangvd Ссылка на комментарий
faraddin Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 17:51 как то так. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 17:53 Ага, давеча такой в магазине купил, только на нем еще кристаллы крупной соли были. Ссылка на комментарий
faraddin Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 18:29 (изменено) Ага, давеча такой в магазине купил, только на нем еще кристаллы крупной соли были. Ага. Вот крупной соли как раз дома не нашлось. Вот теперь сижу и подмечаю все странные ощущения у себя во рту и думаю что вот вот умру. Химики, успокойте меня :D Проблема магазинных брецелей в том что они живут несколько часов. На утро оставить не получится. Хороши только с печки, так что придется лепить самим. Изменено 24 Сентября, 2013 в 18:32 пользователем faraddin Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 17:28 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 17:28 Ага. Вот крупной соли как раз дома не нашлось. Вот теперь сижу и подмечаю все странные ощущения у себя во рту и думаю что вот вот умру. Химики, успокойте меня :D Проблема магазинных брецелей в том что они живут несколько часов. На утро оставить не получится. Хороши только с печки, так что придется лепить самим. По отзывам, от щёлочи ощущения во рту, как от кипятка. Так что не переживайте. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 04:08 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 04:08 (изменено) По отзывам, от щёлочи ощущения во рту, как от кипятка. Так что не переживайте. Не. У щелочей щелочной вкус. Ни с чем не спутать, пожалуй. Но ТС волноваться не стоит. При жарке вся щёлочь давно в соду перешла, да и в конце концов в желудке есть немного соляной. Небольшое количество нейтрализует в случае чего. А плюшки аппетитно выглядят. Изменено 26 Сентября, 2013 в 04:15 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 16:32 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 16:32 Не. У щелочей щелочной вкус. Ни с чем не спутать, пожалуй. Но ТС волноваться не стоит. При жарке вся щёлочь давно в соду перешла, да и в конце концов в желудке есть немного соляной. Небольшое количество нейтрализует в случае чего. А плюшки аппетитно выглядят. Пробовал только каплю 0,01М едкого натра, он вообще безвкусный, а более крепкий пробовать не рискнул. В соду перешла - это точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти